Распечатать: Принцип домино РаспечататьОставить комментарий: Принцип домино Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Принцип домино Посмотреть комментарии

16 апреля 2015

FASHION STREET

Принцип домино

    Кто лучше — брюнетки или блондинки? Этот вопрос является краеугольным камнем в непримиримой женской борьбе. “Джентльмены предпочитают блондинок, но женятся на брюнетках” — эта знаменитая фраза известна многим. Но так ли это на самом деле? У каждой из сторон есть свои преимущества.

    Мэрилин Монро или Моника Беллуччи

    Неизвестно, с чего завязался этот давний спор о преимуществах блондинок перед брюнетками или наоборот. Периодически весы склоняются то в одну, то в другую сторону.

    На стороне блондинок признанные иконы красоты Мэрилин Монро, Грейс Келли и Марлен Дитрих. У блондинок даже собственный день в году имеется (отмечается 31 мая) и мифическая история. Первой известной блондинкой была богиня Афродита, золотистыми локонами ее одарил сам Зевс. И сегодня, по данным социологов и психологов, мужчины по-прежнему неравнодушны к светловолосым дамам. Другие исследования, в свою очередь, напоминают о темноволосых дамах, наделяя их более блестящим умом, завидной деловитостью и хозяйственностью. К тому же последние несколько лет мировая корона в престижных конкурсах “Мисс Вселенная” и “Мисс мира” достается именно брюнеткам, а согласно социологическим опросам, самыми красивыми женщинами мира тысячи мужчин называют актрис Анджелину Джоли, Монику Беллуччи и Пенелопу Крус. И все они брюнетки.

    — Неужели в мире меняются вкусы и блондинки теперь не модны? — интересуются обыватели.

    — Это не совсем так, именно светлые оттенки остаются самыми популярными среди обычных женщин, — считает стилист-парикмахер Жанна Симонова. — Многие из тех, кто сменил свой натуральный тёмный цвет на светлый, считают, что это сделало их более привлекательными и уверенными в себе. Принято считать, что женщина, меняя цвет волос, меняет свою судьбу. Приобретает себе новые плюсы и минусы, переносит устоявшиеся стереотипы и вызывает абсолютно другое восприятие окружающих. К счастью, современные женщины легко могут менять свой образ, стоит лишь прислушаться к настроению.

    Радикальные меры

    Домашнее окрашивание, увы, не гарантирует обещанного на упаковке эффекта. К тому же использование бытовых красок вредит волосам, поскольку в них содержится стандартный процент перекиси водорода — 9 процентов, тогда как, например, для окрашивания тон в тон вполне хватило бы 2-процентного раствора.

    — Особенно трудно провести в домашних условиях осветление. Краситься в блондинку и делать “химию” одновременно нельзя ни в коем случае — волосы такой стресс не перенесут, — считает стилист-парикмахер Жанна Симонова. — Если вы хотите стать светлее на 2—3 тона, то можно это сделать и за один раз. Если же осветление кардинальное (из брюнетки или темной шатенки вы мечтаете превратиться в платиновую блондинку), наберитесь терпения — за один раз этого достигнуть невозможно, нужно хотя бы два этапа.

    Между процедурами требуется сделать как минимум двухнедельный перерыв, в течение которого потребуется регулярно пользоваться кондиционером для волос.

    — Тот цвет, который отлично смотрится на волосах любимой актрисы, вовсе не обязательно будет к лицу вам. Не стоит осветляться, если до этого волосы были покрашены в темный цвет — въевшийся пигмент отмыть очень нелегко. Кроме того, радикальное преображение потребует очень тщательного ухода за волосами в последующем, иначе осветленные пряди будут выглядеть вульгарно, — добавляет специалист.

    Очень длинные, а также тонкие, вьющиеся, легко путающиеся волосы тоже нелегко качественно покрасить дома. Ведь важно не только быстро и равномерно нанести краску, но и рассчитать индивидуальное время воздействия. Ведь, например, корни и кончики волос, а также седые или ранее окрашенные волосы впитывают пигмент неодинаково. И даже у одного человека бывают разные по качеству пряди. Если вы все-таки решились красить волосы самостоятельно, покупайте не стойкие, а оттеночные краски.

    А-ля натурель

    Стилисты затрудняются назвать какой-либо один определенный модный цвет волос в сезоне весна-лето-2015. Известно, что в ходу подчеркнутая естественность. Природа подарила нам несравненные по красоте и разнообразию оттенки волос. А такие “неприродные” цвета, как пепельный, неестественно белый или ядовито-желтый, ушли в прошлое. Например, тот же блондин должен быть более мягким и естественным: льняным, пшеничным или светло-русым. Светлые шатенки могут выбрать спокойные карамельные оттенки. И даже для брюнеток есть варианты оттенков, которые придадут их волосам большую натуральность — шоколадный, коньячный, коричневый.

    Приветствуется натуральность цвета не столько в его оттенке, сколько в том, что он должен гармонировать с цветом кожи и глаз. Цвет волос не должен привлекать внимание, а только подчеркивать индивидуальность и естественность. Природа почти не ошибается, поэтому натуральный цвет волос редко дисгармонирует с остальным обликом человека. Есть три типа внешности: теплый, нейтральный и холодный. Нейтральный — самый удобный, к нему подходит практически любой оттенок краски. Но не стоит выбирать теплый золотистый или рыжеватый тон волос, имея холодный тип внешности. И, наоборот, теплый тип не сочетается с холодными пепельными тонами.

    Тип кожи можно определить по запястью. Бледно-розовая, прозрачная кожа указывает на холодный тип, более смуглая, на которой незаметны вены, — нейтральный тип, а равномерно смуглая кожа говорит о теплом тоне.

    Лёгкость бытия

    Выпущенные из косы пряди, встрепанные локоны и непослушная челка станут визитными карточками сезона весна-лето-2015. Самый простой способ создать красоту — распустить волосы. Слегка встрепанные объемные локоны, естественные вьющиеся пряди, однако при этом волосы должны сиять здоровьем.

    Весьма популярным остается уже ставший классическим конский хвост. Эту прическу наверняка любят многие обладательницы длинных волос. Ведь хоть распущенные локоны, струящиеся по плечам, выглядят очень красиво, женственно и даже роскошно, невозможно все время ходить с такой прической, да и это банально неудобно.

    Пожалуй, пучок можно назвать одной из самых модных и удобных причесок на 2015 год. Главное условие — это небрежность. Он не должен быть таким же идеальным, как у балерин, наоборот, чем больше небрежности, тем более стильно эта прическа выглядит. К тому же это позволит сделать пучок даже в спешке и без зеркала, так как в любом случае прическа будет выглядеть замечательно и соответствовать тренду.

    Самое яркое направление — это, несомненно, прически в стиле шестидесятых. Объемные укладки, бабетты, пикси, начесы, высокие и пышные пучки.

    Глупы ли блондинки?

    В обществе сложился устойчивый стереотип: если женщина блондинка — она непременно глупая. Существует множество анекдотов про светловолосых девушек. Считается, что мнение о глупых блондинках начало складываться в начале 50-х годов XX века. Тогда Мерилин Монро создала “киношный” образ наивной, недалекой кокетки. Также есть мнение, что в те годы, чтобы перекраситься в блондинку, использовали краски, имеющие токсичный эффект, отчего девушки глупели, став крашеными блондинками. В итоге и сложился стереотип о том, что блондинки глупые. Но так ли это на самом деле?

    — Не существует научно доказанных фактов о том, что цвет волос, как-то влияет на поведение человека, а уж тем более на его умственные способности, — говорит психолог Маргарита Новикова.

    Еще один распространенный миф — что большинству мужчин блондинки нравятся больше, чем их антиподы.

    — Светловолосые девушки являются более открытыми, беззащитными, хрупкими, доверчивыми и так далее, что, безусловно, привлекает сильную половину человечества и позволяет им в большей степени себя реализовать. Брюнетки же характеризуются как женщины серьезные, умные, страстные и властные. Может, мужчины побаиваются таких женщин? — полагает психолог.

    Зато в вопросе трудоустройства блондинкам везет меньше. Согласно статистике 76 процентов начальников считают, что брюнетки обладают большим потенциалом и исключительным умом. Большая часть брюнеток спокойно продвигается по карьерной лестнице.

    Впрочем, список преимуществ той или иной стороны можно перечислять бесконечно долго. Видимо, спор между блондинками и брюнетками навряд ли скоро разрешится…

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: http://msn.kg/ru/news/43934/


Распечатать: Принцип домино РаспечататьОставить комментарий: Принцип домино Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Принцип домино Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* Введите код:

   


* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.5813

EUR 80.9328

RUB   1.1925

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007