КОРРУПЦИЯ

Провинциальный подлог

ШЕРШЕ ЛЯ ФЕМИДА

На нет и суда нет?

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Бесхозная память

ЭКОНОМИКА

Готовь сани летом

Миллионы на дела

Страна зазеленеет

СКАНДАЛЫ

Демарш в преддверии выборов?

Беседа по случаю

МЕСТО СОБЫТИЙ

Ночной таран

Превратились в металлолом

Огненный переполох на Крымской

Инстинкт самосохранения при весомых рисках

ГОРЯЧЕЕ ЧТЕНИЕ

Актуально

ГРАНИЦА

Каменный аргумент

СОЦИАЛКА

Еврозабота

ПОТРЕБСОВЕТ

Большая стирка

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Желтуха атакует

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Дасторкон для москвичей

Принцессу позвали в Москву

Культпоход (8—14 августа)

КОТ, ПЁС И ДРУГИЕ

Приют для усатого охранника

ПРИРОДА

Тур по Родине

Трагедия в провинции Юньнань

АВТОДРОМ

А обещали ведь другое!

Цветовая путаница

Приоритет — новой трассе

На светофоре

Volkswagen без крыши

FASHION STREET

Сквозь тёмные очки

КРИМИНАЛ

Рабочие поколотили гендиректора

Француза ограбили на джайлоо

Аресты торговцев белой смертью

Явился с повинной

Сбежавший стрелок

Непатриотичная история

Чудовищная сделка

Пока неподсуден

КОРОТКО

Награда за сердечность

К друзьям на поправку

Neverland уйдёт с молотка

Кризисное лето

ТЫ И Я

Возраст как ловушка

УРОЖАЙ

Крылатая угроза

ССЫЛКИ

Котировки драгоценных металлов. Лондонский фиксинг. В долларах за грамм

Распечатать: Трио поневоле РаспечататьОставить комментарий: Трио поневоле Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Трио поневоле Посмотреть комментарии

2 апреля 2015

ТЫ И Я

Трио поневоле

    Мимолётные связи на стороне разрушили не одну семью. Причём походы налево всё больше практикуют мужчины. Женщине остаётся только выбирать: закрыть глаза на измену любимого мужчины или отплатить ему той же монетой.

    Измена — к переменам

    — После рождения дочери в наших отношениях с женой что-то надломилось, — грустит 27-летний Арман. — Она по-прежнему хорошо выглядит, вышла на работу, но она мне “приелась”. Хочется чего-то нового, необычного. На сайтах знакомств всегда можно найти девушек, согласных на роман без обязательств. Жена, по-моему, догадывается об этих интрижках, но не устраивает сцен и скандалов. Пропадает на службе, в салонах красоты и спортзале. Иногда мне кажется, что у неё кто-то появился, но гоню эти мысли прочь.

    * * *

    “Надоела”, “приелось” — вот основные мужские “претензии” к своим избранницам. Конечно, чести они мужчинам не делают, но ведь и не каждая женщина готова к расставанию. Многие дамы любят мужей, хотят как-то исправить ситуацию, желают снова вернуть всё на свои места, в конце концов, просто спасти брак и семью. Однако невозможно всецело влиять на чувства и мысли другого человека.

    Злиться на этого “гада” и негодовать по поводу его поведения можно сколько угодно, но понять нужно одно — чего в этой ситуации хотите вы и зачем это вам нужно. Соответственно, и все ваши действия должны прежде всего являться продуманной житейской хитростью, а не последней соломинкой, за которую хватаетесь, как за единственную надежду. С таким настроем женщине легче и даже в некотором роде интереснее предпринимать очередные шаги и наблюдать за результатом.

    Она начинает меняться: обновляет гардероб, причёску, аксессуары. Бывает, у мужчины, что называется, просто “глаз замылился”, а новая картинка, новый образ возлюбленной вдруг начинает будоражить его, интересовать и возбуждать.

    Сладкая месть

    Алина почти 10 лет работала вместе с мужем Виктором. Она коммерческий директор фирмы, принадлежащей им обоим, он — генеральный. Дела шли неплохо до того момента, пока её секретарша не проболталась, что у мужа Алины есть любовница.

    Оказалось, что ею стала их бывшая сотрудница, которую принимала на работу Алина. Сблизившись с боссом, девушка ушла из фирмы, опасаясь, что его жена узнает об их романе. Виктор устроил любовницу в другую фирму, купил ей квартиру, содержал её. Алине не хотелось быть всеобщим посмешищем и объектом сплетен своих подчинённых. Она решила отомстить неверному супругу, но так, чтобы в результате самой остаться в выигрыше.

    Алина обзавелась союзником — им стал заместитель мужа, который был относительно молод, честолюбив и разведён. Вдвоём они в течение года планомерно разоряли Виктора. Алина периодически говорила ему о “несчастьях”, постигших фирму, но не называла размеров ущерба. Последнее время всеми делами заправляла она, в общих чертах согласовывая свои действия с мужем, получая его одобрение и подпись, а он в детали не вникал. Так что она могла действовать по своему плану.

    Через год Алина сообщила супругу “приятную” новость — фирма на грани разорения. В довершение всего она анонимно сообщила в налоговую инспекцию о “левых” делах, и их фирму два месяца усиленно трясли. Как водится, обнаружили множество нарушений и навесили огромный штраф.

    Под конец Алина сделала вид, будто только что узнала о существовании любовницы, устроила мужу грандиозный скандал, выгнала его из дома и подала на развод. При разделе имущества она потребовала оставить ей квартиру, мотивировав это тем, что супруг купил своей любовнице жилье на их общие деньги, а у них, между прочим, двоё детей. Машину она у него тоже забрала, сказав, что он уже достаточно потратил их общих денег на себя и свою любовницу.

    Вскоре Алина открыла новую фирму, оформив её на подставных лиц, чтобы бывший муж ни о чем не догадался. Компанию возглавил его бывший заместитель. Через год Алина поняла, что бывший муж для неё уже не опасен — он окончательно разорился и выпал из деловых кругов. Ей стало жаль его. Она поняла, что перегнула палку, отобрав все то, что они зарабатывали вместе. Но пути назад не было.

    * * *

    Такой способ мести используют женщины, когда хотят переложить вину за разрыв на супруга. Жена уже тяготится опостылевшим союзом, но по психологическим мотивам, из боязни осуждения не решается разрушить брак самостоятельно. Добившись желаемого, она “с чистой совестью” обвиняет своего спутника жизни в неверности и таким образом ставит точку в их отношениях.

    Приключения в Сети

    Нередко кризис среднего возраста подвигает мужчин к поиску новой жизни с другой партнершей, более молодой и беззаботной. Так они пытаются продлить свою молодость. Разумеется, подобного рода занятия никак не укладываются в голове у их жён.

    — Недавно узнала, что муж собрался в отпуск на свою малую родину в Алматы, — говорит 30-летняя Ольга. — И не с друзьями детства повидаться, а встретиться со своей бывшей девушкой Анной, с которой списался в Интернете. Я такой скандал ему закатила, что дело чуть не дошло до развода. Он отложил поездку, стал меньше пропадать у компьютера. Но я решила, что теперь не буду упускать его из поля зрения.

    * * *

    Вряд ли какая женщина останется равнодушной к тому, что её муж общается и флиртует с кем-то в Интернете, и вряд ли она сочтёт это невинной забавой. Конечно, ругани, скандалов и ультиматумов не надо, а вот твёрдое заявление, что вас подобное поведение не устраивает, в самый раз. В подобном варианте мужчина хотя бы сможет понять, что не просто задел женское самолюбие, а поставил на карту ваши серьезные жизненные принципы и дальнейшее отношение к нему.

    Компетентно

    Людмила ГРИШИНА, психолог:

    — Многие женщины не знают об интрижках супругов. И не только потому, что их мужья такие уж великие конспираторы. Просто мужчины не придают связям на стороне особого значения. У них есть любовницы, и это наполняет их гордостью — есть чем похвастаться перед приятелями. Но с женами их связывает гораздо большее — дети, налаженный быт, определённые привычки, общность интересов. Лишь единицы женатых мужчин, встретив новую любовь, заявляют законным супругам о своём уходе. Остальные продолжают скрывать связи на стороне.

    Многие изменяют раз в жизни из-за желания отомстить или насолить партнёру. Потом бывает стыдно за содеянное. Появляются настойчивые мысли, что настоящая честность — это правильный и единственный шаг в данной ситуации. Супруг простит, если любит по-настоящему, но не факт, что сможет отделаться от чувства негодования, обиды. Если его любовь и уважение искренние, то простить будет легче, но вот как раз отделаться от чувства несправедливости и постоянных воспоминаний об этой измене очень тяжело.

    Проявите терпение, дайте право на ошибки и себе и супругу (супруге). Контролируйте эмоции, не скандальте. Наоборот, уделяйте партнёру максимум внимания, привносите романтику, чаще делайте ему приятное, помогайте и поддерживайте во всём.

    Инвестиции в любовь

    Причина развода — отсутствие инвестиций. Так считает эксперт по семейным отношениям Кевин Томпсон. По его мнению, люди дорожат тем, на что тратят своё время, энергию и деньги.

    — Вы станете больше любить супруга, если будете прикладывать усилия к тому, чтобы жить с ним в гармонии. Соответственно, качество вашего брака — это результат ваших усилий. И если вы ссоритесь, то, скорее всего, потому, что не захотели поддерживать пламя семейного очага, — говорит Томпсон.

    Он предлагает пять процедур, которые помогут восстановить любовь между супругами:

    1. Спрашивайте у друг друга, как прошёл день. Нужно ежедневно проявлять интерес к жизни супруга.

    2. Целуйтесь при встрече и расставании. Поцелуй — стимул физической и эмоциональной связи, напоминание о том, что вы все ещё муж и жена.

    3. Пишите друг другу. Возможно, именно сейчас каждый из вас нуждается в эмоциональном союзе с тем, кто его поддерживает.

    4. Разговаривайте. Любые отношения требуют разговоров. Нет времени днём? Разговаривайте хотя бы перед сном. Или за завтраком. Выключите телевизор, повесьте трубку. Просто поговорите с тем, с кем вы рядом прямо сейчас.

    5. Обнимайтесь. Хотя бы по 30 секунд один раз в день. Перед тем как уйти на работу, сесть за стол или лечь спать. Физические объятия побуждают вашу душу и разум установить более глубокую связь с любимым человеком.

    Цифры и факты

    По данным мировой статистики, случайную связь положительно воспринимают 80 процентов мужчин и только 54 процента женщин. Однако некоторые исследования последних лет показывают, что эти результаты следует принимать во внимание с весьма существенной поправкой. Есть мнение, что женщины даже в анонимных анкетах не говорят правды.

    Интеллектуалы — самые верные мужья, утверждает группа учёных из Лондонской школы экономики и политических наук во главе с доктором Сатоси Канадзава.

    По мнению исследователей, чем выше уровень IQ у мужчины, тем реже он ходит на сторону. При этом умные мужчины придают большее значение сексуальной исключительности партнёрши, чем их менее интеллектуальные собратья.

    Сатоси Канадзава проанализировал данные двух масштабных опросов, исследовавших связь между умственными возможностями представителей сильного пола и социальным поведением среди нескольких тысяч взрослых и подростков.

    Доктор уверен, что верность интеллектуалов объясняется эволюционным развитием. Моногамия для древнего человека была крайне неудобна. Со временем мужчины стали умнее и закрепили за собой новые формы поведения. В современном мире у мужчин, имеющих несколько сексуальных партнёрш, нет никаких преимуществ.

    С женщинами всё обстоит гораздо сложнее. Учёным не удалось выявить связь между умственными способностями представительниц прекрасного пола и соблюдением морально-этических норм в интимной жизни.

    Чем женщина красивее, тем больше пороков ей приписывают. К такому выводу пришли американские учёные. И во всём виноват гормон oestradiolum (форма эстрогена), уровень которого зашкаливает у дам с соблазнительными формами.

    Доктор Кристина Дуранте из университета Техаса провела медицинские исследования среди сотни тамошних студенток. Оказалось, у обладательниц большой груди, узких талий и широких бёдер “волшебный” гормон превышал норму в несколько раз. Девушек также опросили, насколько привлекательными они себя считают. Кроме того, оценку их внешности дали другие студенты.

    В то же время техасские красавицы поведали, что неудовлетворены своими отношениями с нынешними партнёрами. Объяснением этому, по мнению доктора Дуранте, являются высокие требования к избранникам, которые очень трудно удовлетворить. Соответственно, у них нет причин оставаться с одним человеком, если они могут найти кого-то получше.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: http://msn.kg/ru/news/43851/


Распечатать: Трио поневоле РаспечататьОставить комментарий: Трио поневоле Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Трио поневоле Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* Введите код:

   


* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8614

EUR 74.3600

RUB   1.1992

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007