Распечатать: Моду диктует весна РаспечататьОставить комментарий: Моду диктует весна Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Моду диктует весна Посмотреть комментарии

26 марта 2015

FASHION STREET

Моду диктует весна

    Весна! Самое время провести ревизию гардероба и понять, что вам действительно необходимо. Чтобы не допустить ошибок при выборе новых нарядов, не заблудиться в многообразии моделей, оттенков и стилей, следует предварительно изучить весенние тенденции.

    Назад в 1970-е

    Каждую весну женщины во всем мире делают примерно одно и то же: раскрывают глянцевые журналы и изучают остромодные тенденции приближающегося теплого сезона. Если дизайнеры предложили что-то странное и необычное, то вначале, конечно, тенденцию протестируют лишь самые смелые. А затем мода доберется и до остальных.

    Так уж повелось, что каждый сезон в моду обязательно возвращается что-нибудь старое доброе. В этом сезоне большинство дизайнеров советуют особенно внимательно присмотреться к стилю 70-х. Например, найти струящееся платье в пол, жилетку с бахромой и брюки-клеш.

    В историю мировой моды 70-е годы вошли как эпоха, воспевающая эклектику и свободу. Актуально все, что связано с этой эпохой, но в первую очередь — хиппи-атрибутика: бахрома на одежде и аксессуарах, перышки, яркие принты, бисер, клеш.

    Сегодняшняя мода будет очень свободной и комфортной. Нет строгих линий и слишком обтягивающих вещей — все должно быть максимально удобно и легко. Это должно понравиться женщинам с пышными формами, которым не придется комплексовать по поводу фигуры, влезая в узкие платья. Популярностью будут пользоваться свободные фасоны, летящие ткани, спасительная асимметрия и многослойность. Такой набор легко скроет изъяны силуэта и подчеркнет достоинства.

    Отправляясь на шопинг, не забывайте совет легендарной Коко Шанель: “Мода выходит из моды. Стиль — никогда!”. Идеальный гардероб складывается из вещей, которые вас украшают.

    Работа над удачными покупками начинается не в магазине, а еще дома. Посмотрите вещи в своем шкафу и определите, чем лучше дополнить гардероб. Если вы два сезона не надевали приобретенную вещь, с ней можно смело попрощаться. Психологи говорят, что покупкой большого количества вещей люди оправдывают потраченное время. Если человек ходил по магазинам в течение нескольких часов, он хочет видеть результат. Когда действительно достойного товара найти не получается, лучше уйти с пустыми руками и купить себе в награду за сдержанность пирожное.

    Специалисты советуют: в период распродаж выгоднее всего покупать базовые вещи гардероба — джинсы, брюки, пиджаки и рубашки. А вот актуальные и модные модели лучше оставить на вешалке в магазине.

    В одном цвете

    Дизайнеры рекомендуют этой весной не бояться ярких красок и радовать себя одеждой насыщенных цветов. При этом стоит не забывать и о девственно белом цвете, который не сдает свои позиции и так же актуален, как и в прошлом сезоне. Для любителей более сдержанных цветов отлично подойдет модная для этого сезона цветовая гамма — пастель. Это кремовые, бежевые наряды, которые превосходно комбинируются с любой одеждой.

    Нежные пастельные цвета в этом сезоне будут пользоваться особой популярностью. Цвет шампанского и карамели превосходно подчеркивает женственность и элегантность. Один из главных модных приемов этой весны — полноценный образ в самых что ни на есть нежных тонах. Выбирайте любимую гамму — нежно-голубую, лососевую, зеленоватую или сиреневую — и облачайтесь в нее с головы до ног. Оттенки могут и должны быть разными, а палитра — строго единой.

    Добавьте к наряду спокойного тона яркий акцент, например сумку неонового оттенка или пестрые туфли. Это поднимет настроение и придаст образу естественную для весны легкомысленность.

    Солнечное настроение

    Когда какой-либо оттенок объявляется самым актуальным цветом сезона, результат всегда забавен, ведь каждая модница считает своим долгом купить хотя бы одну вещь трендового колора. Этой весной улицы городов мира, наверное, изрядно пожелтеют, их заполнят девушки, одетые в оттенки цитрусовых, солнца и цыплячьего пуха.

    Желтый цвет — настоящая модная инъекция для хорошего настроения. Не верьте тем, кто говорит, что этот цвет коварен: всего-навсего следует выбрать правильный оттенок, который выгодно подчеркнет достоинства вашей кожи. Янтарный, шафрановый, песочный, лимонный, кремовый и многие другие оттенки тоже входят в желтую гамму. Секрет успеха состоит в том, чтобы при выборе одежды опираться на тон своей кожи (теплое — к теплому, холодное — к холодному).

    Носить желтый можно в комбинации с синим и голубым, зеленым, белым, черным, хаки.

    Полосатый рейс

    Что же касается модных расцветок весна—лето-2015, которых огромное множество, то первое место среди них занимает полоска. Тельняшки, а также платья и юбки в полоску вошли в моду еще прошлым летом и, похоже, не собираются сдавать своих позиций.

    В моде буквально все вариации полосок: вертикальные, горизонтальные, тонкие, широкие, разнофактурные и т. д. Многие дизайнеры отдали предпочтение классической черно-белой полоске.

    Однако полосатый принт коварен и неоднозначен. Горизонтальная полоска вытягивает силуэт вширь. Поэтому если у вас и так массивная грудь или бедра, то этот вариант не ваш. Если же вы, напротив, хотите придать объем определённым местам, то горизонтальная полоска поможет вам в этом. Причем чем шире полоска, тем сильнее будет визуальный эффект.

    Также горизонтальный принт сглаживает диспропорции между верхом и низом. Если у вас узкие плечи и грудь, но пышные бедра, то горизонтальные линии скорректируют силуэт.

    Если вы хотите добавить объем только, например, в область груди и бедер, то выбирайте такую одежду, где полосатый принт будет только на этих местах.

    Вертикальная полоска вытягивает силуэт. Именно этот вариант очень подходит женщинам с размерами плюс. Хотя таким барышням все же стоит избегать слишком крупных полос. Многим из нас знакома проблема отсутствия талии, и это касается как полных, так и стройных. В этом случае вам помогут диагональные полоски. Причем большего эффекта поможет добиться полосатый принт, сужающийся с талии.

    Джинсовая классика

    Сегодня, когда мода стала бесконечно демократичной, модно быть собой, модно быть свободным и уверенным в себе. Не забывайте про деним! Выбирайте то, что больше по душе вам: джинсы, джинсовые топы, блузы, куртки, комбинезоны, жакеты и жилетки — в моде все варианты одежды из денима. Причем нет никаких ограничений на декор. Что же касается цвета, то тут лидирует классика — голубой и синий цвета (от самых светлых до самых темных оттенков). Это молодежный тренд, который в этом сезоне выбирают дамы всех возрастов, ведь комфорт и удобство выходят на первый план.

    Наверное, нет материала более универсального, чем джинса. Комбинируйте деним разных цветов или сочетайте его с другими фактурами.

    Узкие джинсы-скинни исчерпали себя. Сегодня дамы выбирают полностью противоположный вариант — джинсы-бойфренды. Свободные и удобные, не требующие никаких “особенных” туфель и идеальной формы ног, такие джинсы стали любимыми среди продвинутой молодежи и даже среди зрелой публики. Их носят и с кедами, и с элегантными лодочками.

    Итак, на что же стоит обратить внимание при выборе джинсовой куртки? Первое — ткань джинсовки, она ни в коем случае не должна тянуться, чтобы область в районе рукавов никогда не вытягивалась. Лучше выбирать более классические модели, тогда они будут сочетаться со многими вашими вещами.

    Спортивный шик

    “О спорт, ты — мир!” — не устают повторять дизайнеры и уже который сезон подряд делают спортивный шик основной темой своих коллекций.

    Многие современные женщины включили одежду в спортивном стиле в свой повседневный гардероб. Приобретенные для тренировок кроссовки, облегающие фигуру майки и брюки можно носить также вне беговой дорожки, дополняя их более женственными вещами.

    Тут главное не переусердствовать: не более одной вещи в стиле “спорт” в образе, иначе получится не модно, а смешно.

    Модный ныне укороченный топ — еще один предмет из спортивного стиля. Его можно надевать не только с повседневной или пляжной одеждой, но и на выход. Например, сочетать укороченный топ с длинной юбкой.

    Наталья КРАЙНОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/43809/


Распечатать: Моду диктует весна РаспечататьОставить комментарий: Моду диктует весна Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Моду диктует весна Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.7500

EUR 81.8551

RUB   1.1766

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007