Распечатать: Борцовский класс РаспечататьОставить комментарий: Борцовский класс Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Борцовский класс Посмотреть комментарии

19 марта 2015

СПОРТ

Борцовский класс

    В столице впервые провели международный турнир серии Гран-при по национальной борьбе алыш, посвящённый памяти Баямана Эркинбаева. Участниками соревнований стали около 200 спортсменов из 18 стран.

    Нашу страну на арене Дворца спорта имени Кожомкула представили 6 команд, в составе которых были атлеты из разных областей республики. Также выступили чемпион Азии Нурбек Аканов и чемпион мира по борьбе на поясах Нурбек Кожобеков.

    На соревнования прибыли представители Объединённого мира борьбы (бывшая FILA) во главе с президентом комитета поясной борьбы Гинтасом Вилейта. По словам председателя оргкомитета турнира Чолпон Султанбековой, зарубежных гостей пригласили не случайно: организаторы надеются, что они оценят уровень проведения соревнований.

    — Борьба алыш вполне может претендовать на то, чтобы войти в программу Олимпийских игр. Поэтому на нас лежит большая ответственность — достойно провести турнир, — отметила Султанбекова. — Мы должны развивать алыш и среди женщин, чтобы войти в программу Олимпиады.

    По словам директора Госагентства физкультуры и спорта Кадырбека Эргешова, из госбюджета на проведение данного турнира выделили 1,5 млн сомов. Призовой фонд составил миллион сомов.

    Среди женщин в весовой категории 52 кг лидировала Анара Рыскулова, свыше 76 кг — Нагира Сарбашова. Обе — наши соотечественницы. Дилдор Шерметова и Кумуш Юлдашова из Узбекистана победили в весовых категориях 58 и 76 кг соответственно. Динара Халлыева из Туркменистана стала первой в весовой категории 66 кг.

    Среди мужчин в весе 60 кг сильнейшим стал Садыралы уулу Нурлан, 70 кг —  Мырзабек Кочкоров, 80 кг — Равшан уулу Шукурулло. В категории 90 кг победил Нурбек Кожобеков, 100 кг — Чынгыз Аканов, свыше 100 кг — Абдумалик Мулажанов.  Все атлеты из Кыргызстана.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/43776/


Распечатать: Борцовский класс РаспечататьОставить комментарий: Борцовский класс Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Борцовский класс Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3251

EUR 79.3703

RUB   1.0533

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007