Распечатать: А как же собранный компромат? РаспечататьОставить комментарий: А как же собранный компромат? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: А как же собранный компромат? Посмотреть комментарии

5 марта 2015

СКАНДАЛЫ

А как же собранный компромат?

    Несмотря на хорошо припрятанную “предсмертную записку” экс-генпрокурора Аиды Саляновой, спецслужбы Кыргызстана все же рискнули под занавес ушедшего февраля предъявить ее супругу Бакыту Абдыкапарову, обвинения в мошенничестве. В качестве меры пресечения ему избрана подписка о невыезде.

    “МСН” уже сообщала, что следственным управлением ГКНБ было возбуждено уголовное дело по факту получения отдельными лицами 50 тысяч долларов США якобы за решение вопроса о прекращении уголовного дела в отношении должностных лиц МП “Тазалык”.

    Супруг экс-генпрокурора ранее проходил по нему в качестве свидетеля. Но в ходе расследования были допрошены причастные к совершению преступления лица, которые прямо указали о передаче денег Абдыкапарову и в результате очных ставок с участием своих адвокатов данные показания ими были подтверждены.

    Напомним, само уголовное дело было возбуждено 5 января 2015 года, срок следствия истекает 5 марта 2015 года. К этому времени в теории следствие должно передать все материалы в суд, где будет определена степень виновности обвиняемых.

    Но собранный экс-генпрокурором в “предсмертной записке” компромат с легкой руки партийца из “Кучтуу Кыргызстан” Расула Умбеталиева все-таки навел шороху в “Белом доме”. Напомним, последний на днях заявил, что основной причиной отставки Аиды Саляновой стало то, что она, будучи генпрокурором, подготовила ряд документов на возбуждение уголовных дел в отношении действующих чиновников из окружения президента.

    Кстати

    Глава государства отреагировал мгновенно и потребовал расследовать эту информацию.

    — Алмазбек Атамбаев поручил новому руководителю высшего надзорного органа Джолдубаевой выяснить все обстоятельства по данной информации, — заявил советник главы государства Фарид Ниязов. — Президент убежден, что общественность должна получить ответы на вопросы: имелись ли такие документы в Генеральной прокуратуре, и если да, то почему они не реализованы в виде соответствующих проверок и уголовных дел?

    Но почему проявивший подобную принципиальность Алмазбек Атамбаев продолжает упорно хранить полное молчание по поводу другой аналогичной информации — продолжающихся попыток рейдерского захвата ЗАО “Издательский дом “Вечерний Бишкек” со стороны чиновников своего ближайшего окружения?!

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/43716/


Распечатать: А как же собранный компромат? РаспечататьОставить комментарий: А как же собранный компромат? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: А как же собранный компромат? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.7499

EUR 82.2561

RUB   1.1775

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007