Распечатать: Полёт фантазии и шёлка РаспечататьОставить комментарий: Полёт фантазии и шёлка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Полёт фантазии и шёлка Посмотреть комментарии

5 марта 2015

FASHION STREET

Полёт фантазии и шёлка

    Весна — время обновления, вот почему хочется преобразиться и внешне. Очень просто можно обновить и освежить свой гардероб с помощью нового шарфика, косынки, платка или палантина. Лёгкие, воздушные шарфы-платки помогут создать модный образ.

    Стиль весны

    Платки, палантины и шарфы давно стали непременным аксессуаром женского гардероба. Стоит красиво завязать шарф, и вы измените свой облик без особых затрат и ухищрений, придав ему женственности, изящества и неповторимости.

    Весенние шарфы будут кардинально отличаться от зимних прежде всего фактурой и материалом. На смену шерсти приходит легкий шифон и шелк. Учитывая, что в моде однотонные наряды, дизайнеры настаивают на выборе монохромного платка, гармонично дополняющего верхнюю демисезонную одежду.

    Весной–2015 будет из чего выбрать — бархатные, шифоновые, шелковые и атласные шарфы с элементами из кружев созданы специально для солнечных весенних теплых дней, так как модные шарфы и палантины разнообразны как по фактуре, так и по цвету. Подходящую модель можно подобрать к любому виду верхней одежды. Некоторые дизайнеры дополнили шарфами, платками и палантинами не только пальто и куртки, но даже платья, так что шарф этой весной по-настоящему моден.

    Главное правило сезона — никаких правил. Цветы и линии, яркие пятна и морская тематика — авторские платки превратились в выразительный батик, а палантины — в альтернативу ремням и поясам. К примеру, дизайнерский палантин, выполненный на заказ, можно свернуть жгутом и использовать вместо ручки любимой сумочки или же повязать на голову, словно бандану.

    

    Спасибо принцессе Палантинской

    Самым простым и экономичным способом разнообразить повседневный образ является приобретение стильного и красивого палантина.

    Считается, что одной из первых палантин надела немецкая супруга курфюрста Пфальца, принцесса Палантинская (отсюда и название) в XVII веке. Сильные ветры вынудили принцессу защищаться от пронизывающего холода, и она накинула на плечи накидку из соболиных шкурок.

    В наши дни палантин изготавливается из различных материалов — от нежного шелка и теплой тонкой шерсти до роскошных мехов. Палантин востребован многими дизайнерами благодаря универсальности: аксессуар придает ансамблю завершенность, женственность и элегантность. Эффект зависит от расцветки, цвета и стиля общего ансамбля, ну и, конечно, от способа носить палантин, который можно надеть к платью, жакету или пальто.

    Сегодня их носят не только на голове, шее или плечах, как это было принято на протяжении многих веков. Красивый дизайнерский платок можно завязать вокруг талии или соорудить из него воротник-хомут; стильные шелковые палантины часто используют как пляжное парео, а миниатюрными шейными платками изысканные модницы украшают дамские сумочки и даже носят их в виде браслета, причудливо обернув вокруг запястья.

    Палантин актуально смотрится с любой одеждой. Приобретайте палантины нескольких видов и расцветок, при этом помните о гармоничном сочетании с головным убором и перчатками.

    Палантин будет неплохо смотреться с деловым костюмом, рубашкой или водолазкой. Особенно незаменимой деталью он станет для женщин, которые имеют проблемы с фигурой. Данный аксессуар поможет спрятать небольшой живот или выпирающие бока. Палантин золотого, серебряного или черного цвета станет отличным украшением вечернего платья. Он будет неплохо сочетаться с узкими и широкими брюками, длинной и короткой юбкой. Палантины с модными принтами помогут разбавить строгую одежду и привнести в нее нотки оригинальности.

    Существует масса способов завязать этот стильный аксессуар. Его можно небрежно обмотать вокруг шеи, сделав посредине узел или оставив концы свободными. Широкий палантин можно накинуть на плечи и закрепить на груди с помощью броши. Очень красиво выглядит изделие, если поверх него надеть ремешок, который необходимо зафиксировать на талии. Таким образом, палантин будет играть роль жилетки.

    При невысоком росте не оборачивайте палантин вокруг шеи в несколько слоев, эта массивность зрительно уменьшает рост и невыгодно акцентирует внимание на верхней части тела.

    Кокетливый бантик

    Если палантин считается традиционно женским предметом гардероба, то маленький шейный шелковый платок был позаимствован из мужских аксессуаров. Известный модник король Людовик XIV впервые использовал его в своих нарядах, затем маленький шейный шелковый платок стали носить французские вельможи и аристократы.

    Сейчас шейный платок относится к категории унисекс. Он может заменить собой женский галстук, если его завязать кокетливым бантом.

    В принципе женский платок на шею может быть большим, и тогда его можно носить просто набросив. Если же это маленький отрез ткани, то потребуется известная доля сноровки, чтобы сделать фиксирующий узел. Самый простой вариант — сложить платок косынкой, если он квадратный, уголок оставить спереди, концы косынки обернуть вокруг шеи и зафиксировать спереди плотным узелком, в завязывании которого придётся потренироваться. Далее этот узелок можно спрятать под уголок, можно оставить сверху, а можно сдвинуть набок — получится стильно и кокетливо.

    Узелок завяжется

    Шарфы своей эффектностью во многом обязаны способам их носки. Просто обернуть шарфом шею уже немодно. Гораздо более аккуратно выглядит так называемый европейский узел, когда шарф складывается вдвое и его концы пропускаются через созданную вокруг шеи петлю. В этом случае шарф можно носить и снаружи.

    Дизайнеры предлагают отказаться от четких линий в пользу плавных и непринужденных силуэтов, поэтому шарф следует наматывать несколько небрежно — это поможет создать естественный и стильный образ.

    Отдельно хочется выделить популярные весной 2015 года объемные платки. Они обязательно имеют дополнительные украшения — принт, узоры, рисунок либо другие декоративные детали. Но их необязательно оставлять на шее — можно чередовать в качестве шарфа и тюрбана в прохладные дни.

    Скучную однотонную кофту можно разнообразить с помощью многослойного аксессуара в восточном стиле: его отличают золотая вышивка, схематичные узоры, необычные орнаменты и  бахрома.

    Из бабушкиного сундука

    Павлопосадские платки заняли в гардеробе современной женщины уверенные позиции. Фантазия и умелые руки дизайнеров сделали этот предмет гардероба трендом высокой моды.

    Ткут платки из шерсти тонкорунных овец, которая состоит из пуховых волокон. Поэтому ткань получается тонкая и теплая. На один платок в среднем уходит от 100 до 300 граммов шерсти. Художники создают рисунки будущих платков, ведь ассортимент обновляется каждые два месяца. Как и два века назад, основная тема — благоухающий райский сад. Главная героиня павлопосадского платка — роза. Все остальные цветы — полевые или фантазийные просто подпевают основной героине.

    Зимой павлопосадский платок отлично сочетается с шубой, дубленкой, полушубками, пальто и другими изделиями. В теплое время их можно носить как топ, пончо в сочетании с водолазкой и джинсами, а также в качестве парео.

    Павлопосадские платки эффектно смотрятся с кожаной курткой. В этом случае платок надевают на шею. Лучше отдать предпочтение небольшому платку с кистями. Для классической черной куртки подойдет ярко-красный или бордовый платок. К коричневой — белый с ярким рисунком. Белую куртку украсит изделие пастельного цвета.

    Прекрасно павлопосадские платки смотрятся с джинсовой курткой или жакетом. В этом случае эффектно смотрится белый платок с ярким узором.

    Модная азбука

    Знаток моды и стиля Эвелина Хромченко:

    Совсем не обязательно, чтобы платок поддерживал какой-либо из элементов цветов вашего комплекта. Но важно, чтобы он совпадал по основному оттенку (теплый или холодный) с цветом ваших губ и щек и не спорил с цветом глаз.

    Брюнеткам пойдут яркие и темные цвета, а также контрастные рисунки, светлым, шатенкам, блондинкам и седым — светлые и пастельные оттенки.

    Женщинам с пышными формами не рекомендуется носить маленькие шейные платки, лучше заменить их на классический платок-каре.

    Синий и оранжевый

    Самыми модными цветами весны–2015 станут насыщенный синий и провокационный оранжевый. Ярко-розовые и пурпурные весенние шарфы идеально дополнят верхнюю одежду холодных оттенков.

    На пике популярности будет и фиолетовый. Фиалковый шарф, по мнению дизайнеров, поможет внести свежие весенние нотки в ансамбль, а вот бордовый пригодится для любительниц элегантных нарядов.

    Весенние коллекции немыслимы без свежих оригинальных принтов. Дизайнеры позаботились о том, чтобы узоры на весенних шарфах не нарушали ключевую модную сдержанность, поэтому предлагают модницам преимущественно цветочные орнаменты. Также в качестве весеннего принта допустима клетка. Приветствуется черно-белая гамма. Новомодное решение сезона — камуфляжные шарфы.

    Астра МОРОЗОВА.


Адрес материала: http://msn.kg/ru/news/43693/


Распечатать: Полёт фантазии и шёлка РаспечататьОставить комментарий: Полёт фантазии и шёлка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Полёт фантазии и шёлка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* Введите код:

   


* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.5813

EUR 80.9328

RUB   1.1925

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007