Распечатать: Клёвые выходные РаспечататьОставить комментарий: Клёвые выходные Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Клёвые выходные Посмотреть комментарии

19 февраля 2015

СЮЖЕТЫ

Клёвые выходные

    Людей, ловящих рыбу зимой со льда, часто называют “пингвинами”. Смотрятся они одинаково, но ловят по-разному. Существуют различные направления подледной ловли рыбы: ловля на мормышку, ловля на блесну и т. д.

    В минувшие выходные Чуй-Бишкекское общество охотников и рыболовов провело соревнования по зимней рыбной ловле на Сокулукском водохранилище. Несмотря на тщательную подготовку, многочисленным рыболовам не удалось добыть большой улов.

    Хотя погода в последние недели любителей зимней рыбалки морозами не радовала, на Сокулукском водоеме сохранился лед толщиной около 40 сантиметров. Знатоки зимней рыбалки уверяют, что летом никогда не будет такого бешеного клева, какой случается на подледном лове, когда рыбе голодно. К тому же в поисках лучшего места есть возможность перемещаться по водоему без лодки.

    Это только на первый взгляд кажется, что рыбалка — пассивный вид спорта. На самом деле всё не так. Иногда первой поклёвки приходится ждать часами.

    На ловлю в рамках соревнования отвели три часа. Рыбакам оставалось только набрать наибольший вес улова. Это основное условие победы. Но Сокулукское водохранилище рыбаков добычей не баловало. Рыбаки, пробурив лунки, закинули специальные удочки с блеснами и уселись ждать. И только через час после начала соревнования несколько человек вытянули по небольшой рыбёшке. К моменту, когда главный судья дал команду прекратить рыбалку и продемонстрировать улов, многим участникам даже нечем было похвастаться.

    При взвешивании выяснилось, что большинство участников поймали по 2—3 рыбки. В результате победителем в личном зачете стал Иван Тришин, который поймал четыре рыбы общим весом 120 граммов. Ему вручили зимнюю палатку и швейцарский нож для разделки рыбы. В командном зачете третье место заняла команда “Джаламыш”, второе — “Чумыш”, первое — “Сокулук”. В зависимости от занятого места призеры получили палатки, спиннинги, складные ножи, варежки, удочки, лески, фонари и другое. Впрочем участники признаются, что главное в этом виде спорта не результат, а процесс. Ведь вес улова никогда не заменит для заядлого рыбака чувство азарта.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/43639/


Распечатать: Клёвые выходные РаспечататьОставить комментарий: Клёвые выходные Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Клёвые выходные Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2500

EUR 78.8515

RUB   1.0374

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007