Распечатать: Под властью чёрного ока РаспечататьОставить комментарий: Под властью чёрного ока Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Под властью чёрного ока Посмотреть комментарии

19 февраля 2015

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Под властью чёрного ока

    Когда всё валится из рук, а мир кажется серым и унылым, мы убеждаем себя, что это временное явление, и пытаемся идти дальше. А что, если дело не в лени и слабости, а в серьёзной болезни — депрессии? И что делать, если вызвана она сглазом или порчей — понятиями, которые учёные относят в разряд недугов, порождённых вирусами, только не биологическими, а энергетическими?

    Обмен энергией

    Ещё в первом веке нашей эры римский учёный Плиний Старший в своём труде “Естественная история” дал описание Василиска — царя зверей, обладающего способностью убивать как ядом, так и взглядом. В наше время о страшном чудище напоминает лишь род ящериц, обитающих в Южной Америке.

    Однако с мифическим змеем их роднит только название и гребень на спине. А выражение “взгляд Василиска” хоть и вошло во многие языки со значением “убийственный”, в реальности не обладает этим смыслом. Учёные убеждены, что ни одно живое существо на Земле не способно взглядом нанести вред другому, тем более вызвать смерть. Хотя учёный мир не отрицает, что человек состоит не только из материального тела, но и суммы энергий. Так, исследователям давно известно об электрических излучениях мозга. Существует даже наука, которая их изучает — биоэнергетика. И теперь то, что было известно древним учёным, наконец стало очевидным и для современных исследователей. В частности, речь идёт о постоянном обмене энергией между людьми.

    — Энергетический обмен мы ощущаем на подсознательном уровне, а реагируем на него на эмоциональном и  физическом, — рассказывает биоэнергетик Татьяна Васильева. — У нас меняется настроение, возникает усталость или бодрость — в зависимости от взаимодействия. Если рядом с человеком приятно и легко, то всё в порядке — энергообмен с ним налажен отлично. Но если беспричинно возникает раздражение, тревога, потеря сил, иногда даже внезапная боль, то, скорее всего, кто-то позаимствовал у вас гораздо больше энергии, чем вы готовы были отдать.

    Вампиры рядом

    По словам Васильевой, сглазу подвержены те люди, у кого слабее энергетическое поле, кто не умеет защищаться от внешних воздействий. Достаточно недобро посмотреть на такого человека, пожелать ему чего-то нехорошего, разозлить или позавидовать ему. То есть сглаз — это сознательное негативное отношение к другому человеку. Считается, что особо опасные его формы — это те, которые возникли из-за ревности или сознательной зависти. Оба чувства настолько сильны, что их воздействие оказывается наиболее разрушительным для человека. В любом случае в результате сглаза целостность энергетического поля нарушается, образуются своеобразные пробоины или каналы, по которым утекает жизненная энергия. Именно поэтому в такие моменты ощущается упадок сил, подавленность и усталость.

    “Подцепить” сглаз можно где угодно. Даже у себя в доме, если в семье считаются нормой непрекращающиеся ссоры, скандалы, сквернословие, пьянство, создающие негативную атмосферу.

    Можно и на работе, особенно если коллеги не мыслят свою жизнь без конфликтов и интриг, склонны к зависти и сплетням.

    Узнать сглаз, по словам Васильевой, довольно сложно, так как его симптомы легко спутать с другими болезнями или состояниями. К примеру, с депрессией. Безразличие к происходящему, повышенная утомляемость, общая слабость, плохое настроение, головная боль, от которой не избавляют даже лекарства — это далеко не весь перечень симптомов сглаза.

    — Биоэнергия необходима каждому, и если человек не умеет самостоятельно пополнять свои резервы, то постарается отнять её у окружающих, — продолжает Васильева. — Сглаз и энергетический вампиризм как формы отрицательного энергетического воздействия идут рука об руку. Cглаз — это сброс на астральное тело человека отрицательной информации разрушительного характера, в результате которого образуются бреши или дыры, через которые “вытекают” жизненные силы. Энергетическому вампиру нет ничего проще, как воспользоваться этой энергией. Чаще всего мы добровольно становимся жертвами так называемого энергетического вампира.

    Согласитесь, знакомая картина: посиделки с подругой, во время которых она начинает изливать душу о своей непростой женской доле, заканчиваются тем, что вы чувствуете себя как выжатый лимон. А ей от такого разговора по душам легко и приятно, о чём она обязательно вам сообщит. Получается, проявив сочувствие, мы принимаем часть переживаний подруги на себя.

    Конечно, нужно помогать друзьям, если такие беседы не входят в привычку. Но несколько таких “дружеских” разговоров плюс эмоциональные переживания по поводу своих личных проблем — и вам самим понадобится помощь.

    Отстранение есть лучшее спасение

    Биоэнергией окружающих “питаются” также скандалисты. По словам Васильевой, у людей, пребывающих в радостном спокойном состоянии, биополе уравновешено. Оно напоминает золотистый кокон. В нём трудно пробить брешь, наложить сглаз. Но это не проблема для изголодавшегося “вампира”. Он попросту постарается вывести свою жертву из равновесия.

    Скандал — безотказный способ забрать у человека побольше жизненной энергии. В припадке раздражения или гнева человек выплёскивает вместе с эмоциями и часть своей энергии, столь желанной для вампира, который чаще всего ведёт себя подобным образом тоже неосознанно. Чувство опустошённости, возникающее после скандала, лишь подтверждает, что силы ушли на подпитку скандалиста, — говорит биоэнергетик. — Ещё более опасна порча. Это всегда строго направленный на конкретного человека поток негативной энергии, разрушающей его энергополе. Так запускается вредоносная программа, которая постепенно приводит к проблемам со здоровьем. Человек надолго впадает в уныние, беспричинно ощущает страх, печаль, тоску. Дают о себе знать хронические заболевания.

    Избежать таких ситуаций можно, если научиться контролировать свои эмоции и постоянно получать подпитку положительной энергии. Молитесь, медитируйте, занимайтесь спортом, заведите домашнего питомца или ухаживайте за растениями. Старайтесь найти позитив в любой ситуации и научитесь внутренне отгораживаться от недоброжелателей и завистников. Не давайте поводов для зависти. Не обсуждайте ни с кем посторонним подробности своей личной жизни. Внутренняя отстранённость и равнодушие — отличная защита от внешнего негатива.

    Крепкое словцо — удар по здоровью

    Российский учёный Геннадий Чеурин вот уже более 20 лет занимается исследованием проблемы нецензурной лексики. Он изучал происхождение матерных слов, их предназначение и влияние на организм человека.

    Чеурин предполагает, что матерные слова — это исконно русская мужская культура, применяемая ещё во времена язычества при совершении обрядов и ритуалов, связанных с вызовом родовой силы. Произносить эти слова мужчинам разрешалось лишь в 14 или 16 конкретных дней в году. В остальное время — строго запрещено, за исключением экстремальных ситуаций (то есть ситуаций, представляющих опасность для жизни, а не, к примеру, когда разбилась любимая чашка). Учёный считает, что сила в этих словах до сих пор осталась. Но если произносить их часто, то происходит передозировка — как с лекарством. Вот почему, когда мужчины без необходимости используют сакральные слова, это неизбежно приводит к расстройству мужского здоровья.

    Или ещё: опыты известного японского исследователя доктора Масару Эмото также подтверждают, что слова обладают настолько мощной энергетикой, что действуют не только на всё живое, но также и на предметы неживой природы, например воду. Причём своё влияние слова оказывают неодинаково. Всё зависит от того, какую эмоциональную окраску несёт слово — положительную или отрицательную.

    Масару Эмото несколько лет изучал свойства воды, их изменение под воздействием слов. В своих экспериментах он писал слова на листочках бумаги и прикреплял их к пробиркам с водой, а после воздействия слов на воду замораживал её и фотографировал. Фотоснимки таких слов, как “ангел”, “любовь”, “душа”, “красота”, отличались изысканным орнаментом. Кристаллы получились красивыми, гармоничными, симметричными. Совсем противоположное влияние оказывают слова с негативной окраской — фразы типа “Я тебя убью”, “Ты дурак”, “Мне больно”, “Адольф Гитлер”. Застывшая вода приобрела тусклый вид, а её кристаллы стали неправильной формы.

    Опыты Масару Эмото доказали, что негативные эмоции сказываются на структуре воды. А если учесть, что человеческий организм почти на 90 процентов состоит из жидкости, можно не сомневаться, что подобные изменения приводят к возникновению различных заболеваний у человека.

    Эксперт рекомендует

    Людмила ГРИШИНА, психолог:

    — Арт-терапия — уникальный метод избавления от негативных эмоций. Известно, что индивидуальное творчество способствует появлению чувства внутреннего контроля и порядка. Постепенно человек учится приводить в порядок мысли и чувства, обретает душевное равновесие. Конечно, это происходит не сразу, а достигается путем “долгих тренировок”.

    Возьмите краски или цветные карандаши и попробуйте изобразить нечто абстрактное. Не думайте и не стремитесь показать что-то конкретное. Цвета выбирайте спонтанно. Можно изобразить сюжет, который первым придёт в голову. Придумывать, фантазировать, планировать что-то специально не нужно. Собственное творчество позволяет выражать неосознанные чувства, даёт ясность в понимании и интерпретации внутренних переживаний. Системный анализ рисунков часто сравнивают с анализом сновидений — с процессом вскрытия бессознательного. Свободные ассоциации по поводу законченных картин помогают прояснить наши внутренние переживания. При творческой работе мысль, как и во сне, идёт путем ассоциаций, поэтому с помощью рисунка иногда можно извлечь скрытые чувства и переживания. Рекомендую обзавестись постоянным хобби — рисованием, лепкой, вышиванием, шитьём игрушек или кукол. Главное, чтобы творческий процесс обладал чёткой структурой и распорядком. Продолжительные занятия усиливают ощущение собственной личностной ценности. Особенно если кто-то оценит ваше творчество, хвалит вас. Достигается лечебный эффект за счёт самовыражения, которое очень важно, ведь является одним из главных человеческих потребностей.

    Творческий процесс часто сравнивают с медитацией. Что между ними общего? В обоих случаях мы отбрасываем всё лишнее, отвлекаемся от насущного, погружаясь в себя, в свой мир, воплощая в жизнь задумки.

    Рада ЕГОРОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/43630/


Распечатать: Под властью чёрного ока РаспечататьОставить комментарий: Под властью чёрного ока Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Под властью чёрного ока Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.7500

EUR 81.8551

RUB   1.1766

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007