Распечатать: Его не ждали, а он вернулся РаспечататьОставить комментарий: Его не ждали, а он вернулся Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Его не ждали, а он вернулся Посмотреть комментарии

12 февраля 2015

ШЕРШЕ ЛЯ ФЕМИДА

Его не ждали, а он вернулся

    Экс-спикер ЖК Ахматбек Келдибеков вернулся в Кыргызстан. В ближайшие дни он намерен встретиться с разными политическими лидерами страны.

    Известно, что адвокат парламентария Татьяна Чильникина уже подала в Первомайский райсуд ходатайство, в котором попросила возобновить судебное разбирательство по делу Келдибекова. Об этом юрист сообщила журналистам 10 февраля. Она отметила, что не знает, когда суд решит начать судебное разбирательство.

    Чильникина рассказала, что состояние здоровья её подзащитного уже лучше и он сможет участвовать в судебных заседаниях, поэтому и решил вернуться в Кыргызстан.

    Напомним, 20 ноября 2013 года Ахматбек Келдибеков был задержан и водворен в СИЗО Госкомитета нацбезопасности. Его обвинили в коррупции в бытность главой Государственной налоговой службы, Соцфонда КР, а также спикером парламента. По данным Генпрокуратуры,  общая сумма ущерба, нанесённая государству экс-спикером, составляет порядка 40 млн сомов.

    За время нахождения под стражей Келдибекову сделали четыре операции на колено. Всё это время адвокат подсудимого ходатайствовала о его отправке на лечение в Германию. Защитники нардепа уверяли, что выявление причин болезни в лабораториях Кыргызстана не представляется возможным из-за отсутствия необходимого оборудования.

    После того как его отпустили прямо из зала заседаний, нардеп уехал поправлять  здоровье ещё в начале августа 2014 года. С тех пор в Кыргызстане не утихали споры вокруг того, вернётся ли Келдибеков на родину, чтобы предстать перед судом.

    Кстати, во время отсутствия парламентария в КР и нахождения его под следствием до отъезда в Германию ему начисляли заработную плату. В итоге он заработал более миллиона сомов.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: http://msn.kg/ru/news/43615/


Распечатать: Его не ждали, а он вернулся РаспечататьОставить комментарий: Его не ждали, а он вернулся Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Его не ждали, а он вернулся Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* Введите код:

   


* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.6136

EUR 80.6004

RUB   1.1980

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007