Распечатать: Россыпи самоцветов РаспечататьОставить комментарий: Россыпи самоцветов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Россыпи самоцветов Посмотреть комментарии

29 января 2015

FASHION STREET

Россыпи самоцветов

    Издавна разнообразные самоцветы воспринимались не только в качестве украшения, но и как талисманы, способные подарить своим владельцам удачу, успех в делах, везение в любви. Верить в исцеляющие свойства камней или нет — дело личного выбора, но известно, что бижутерия давно уже перестала быть дешёвой и некачественной, сегодня это целая индустрия в мире моды.

    Время носить камни

    Агат, опал, гранат, жемчуг, бирюза — женская бижутерия из натуральных камней настолько разнообразна в своих сочетаниях, что порой можно просто растеряться, оказавшись перед непростым выбором этих изысканных природных красот.

    Подобранные со вкусом украшения способны в один миг придать вашему внешнему виду женственность, утонченность и элегантность. Изготовленные из натурального камня бусы или серьги никогда не выйдут из моды. Такие изделия всегда будут смотреться достойно и стильно. Мода-2014 делает акцент на массивную бижутерию. Необычные кольца и серьги захватывают воображение. Главный тренд нынешней зимы — массивные украшения из яшмы, малахита, аметиста. Эти камни используются практически везде: в брошах, серьгах, колье, браслетах и кольцах.

    Прошли те времена, когда роскошные колье были атрибутом только вечерней моды. Сегодня обычная прогулка — повод надеть красивые украшения. Накладные колье прикалываются на одежду. Они эффектно смотрятся вместе с блузами, джемперами и даже кардиганами. Уверенно набирают популярность броши. Их можно прикалывать на шарф, воротник, на плечо. Особенно богато смотрятся рептилии, насекомые и любые другие животные со стразами и камнями.

    Россыпь камней можно встретить также и на сумках, чехлах для мобильных телефонов, ремнях, резинках для волос и даже на одежде. Но всё же в этом сезоне самый модный тренд — крупные браслеты. Достаточно даже одного крупного камня, привлекающего внимание, чтобы быть в модной струе.

    Украшения с натуральными камнями имеют ещё одно преимущество — они подходят любому уровню бюджета. Это могут быть как драгоценные камни, так и более дешёвые, но не менее красивые полудрагоценные.

    Бижутерия не значит дешево

    Главный принцип почти всех дизайнеров этого сезона: чем больше, тем лучше. Поэтому массивное колье, почти полностью закрывающее зону декольте, серьги, которые достигают плеч, широкие браслеты, высоко обрамляющие запястье, — все это будет невероятно модным этой зимой.

    — Однако с крупными украшениями легко переборщить. Стоит помнить, что длинные и крупные серьги будут плохо смотреться с колье больших размеров: такое сочетание может уменьшить шею, — предупреждает стилист Анна Волкова. — Также при выборе бижутерии с крупными камнями стоит помнить о том, что подобные изделия станут главным акцентом в образе, поэтому необходимо заранее продумывать детали наряда и макияжа.

    Рекомендуется подбирать камень, ориентируясь на цветотип, однако это всего лишь рекомендация, а не строгое правило.

    — Определяя камень, стоит помнить, что некоторые из них, как, например, гранат, больше подходят для женщин среднего возраста, в то время как молодым барышням стоит выбирать более девичьи камни, одним из представителей которых является бирюза, — рекомендует Анна Волкова.

    Возвращаясь к характеристике бижутерии с большими камнями, которая пользуется популярностью у представительниц прекрасного пола, стоит сказать о том, что ее не должно быть много. Крупные сережки не слишком удачно будут сочетаться со столь же крупным ожерельем, создавая ощущение полной безвкусицы.

    Последние несколько лет бижутерия стала настолько модной, что ее стоимость порой превышает стоимость украшений из благородных металлов с драгоценными камнями.

    — Можно ли носить ювелирные украшения с би­жу­те­ри­ей? — наверняка интересуются многие модницы.

    — Сейчас мы живем в век эклектики, когда можно смешивать все стили, — отвечает стилист. — Люди, выросшие в Советском Союзе, уверены, что бижутерия — для бедных, а ювелирные украшения — для богатых. Но это вовсе не так. Если вы убеждены в том, что у вас тонкий вкус, — смело экспериментируйте, добавляйте к изделиям из драгметаллов бижутерию. Если такой уверенности нет, то лучше отдавать предпочтение классике. В любом случае ваш выбор должен быть осознанным.

    Рукотворная красота

    Всевозможные бусы, браслеты, серьги можно сделать самой, причем не нужно обладать особыми навыками. В Интернете есть много сайтов, посвященных рукоделию, хороший мастер-класс поможет вам изготовить модную бижутерию своими руками.

    Чтобы самостоятельно сделать красивые аксессуары, украшения, сегодня есть все условия — продаются самые разнообразные материалы, фурнитура. Достаточно запастись фантазией и терпением, а также декоративными элементами: бусинами, бисером, пуговицами, лентами, нитями, лоскутами ткани и кусочками кожи.

    Разумеется, если заниматься этим делом более серьезно, понадобятся специальные инструменты и материалы. Но простые, не менее от этого актуальные украшения можно сделать из минимума запасов материалов.

    Например, чтобы сделать своими руками браслет из пуговиц, нужна широкая резинка (как раз по размеру руки, на запястье), на которую их можно пришить или приклеить. Более сложные украшения делают с помощью лески, цепочки, тонкого кожаного шнурка или капроновой нити (на них по-разному пуговицы нанизывают, переплетают).

    Осторожно, подделка

    Девиз современной красавицы может звучать так: “Хочешь быть красивой — носи бижутерию. Хочешь быть здоровой — не покупай ее в сомнительных местах, на рынках и в подземных переходах.

    Опасность дешевой бижутерии не только в том, что это произведение сомнительного дизайна. Эти предметы могут быть выполнены не из безопасного ювелирного сплава, а, например, из куска железа, в котором содержание свинца или кадмия в несколько раз выше нормы. Признаки свинцового отравления не так просто распознать: человек становится агрессивным, раздражительным, мучается бессонницей и долгое время не догадывается, что причина кроется в дешевой поделке, которую он носит на себе. Во многих странах, в том числе в США и Канаде, продажа украшений и бижутерии с рук просто запрещена.

    На удочку ювелиров-мошенников попадаются даже знаменитости. Например, жена президента США Мишель Обама во время визита в Прагу купила колье с чешским гранатом. Позже выяснилось, что это обычное стекло малинового цвета!

    Чаще всего подделывают полудрагоценные камни. Достаточно переварить стекло (для хорошей подделки) или пластик (для фальшивки похуже) с красителем — и готовы топазы и сапфиры. Есть рецепт и для “приготовления” янтаря: нужно смешать горячее мыло, канифоль и шеллак, применяемый для стойкого покрытия ногтей.

    Положите ваш янтарь в стакан с сильно солёной водой. Настоящий всплывёт, а искусственный утонет.

    Лучшие друзья девушек — бриллианты — рекордсмены по фальсификации. Ушлые торговцы наловчились добавлять в фальшивки немного бриллиантовой пыли. Если это сделать, то даже специальный прибор (даймонд-тестер), отличающий натуральные алмазы от синтетических, ошибётся!

    Астрология минералов

    Астрология камней утверждает, что особенно благотворно на судьбу человека влияют камни, связанные с той планетой, которая управляет его гороскопом, потому что она влияет на действия, привычки, образ жизни и судьбу человека.

    ОВЕН: алмазы, рубины, сапфиры и аметисты. Алмазы помогают Овнам справляться с яростью и раздражительностью, успокаивают и оберегают от жизненных ошибок. Овны, использующие в качестве талисмана украшение с бриллиантом, наделяются силой и уверенностью в себе.

    ТЕЛЕЦ: сапфир, бирюза. Рекомендован также изумруд. Тельцы, носящие сапфир, скромны и надежны, они верны своим партнерам. Талисман с сапфиром наделяет Тельца умом, интеллектом, мудростью и защищает от зависти окружающих.

    БЛИЗНЕЦЫ: агат, берилл, хризопраз. Агат наделяет Близнеца силой, зоркостью, умением убеждать людей. Ношение агата избавляет от раздражительности и оберегает от несчастных случаев.

    РАК: украшения с лунным камнем, изумрудом. Лунный камень желательно выбирать тем Ракам, которые родились в полнолуние. Этот камень защитит их от невзгод и печалей. Украшения с изумрудом защищают Раков от скуки, тоски, депрессий, избавляют от болезней и любовных переживаний.

    ЛЕВ: рубин, александрит, янтарь, хризолит, желтый топаз. Янтарь оберегает от болезней и избавляет от уже приобретенных заболеваний. Женщины-Львицы, носящие янтарь, переживают легкие роды.

    ДЕВА: талисманы с яшмой, сердоликом, оливином и нефритом. Сердолик защитит Дев от катастроф и несчастных случаев в результате природных катаклизмов. Нефрит необходим Девам, занимающимся спортом — такой талисман принесет яркие победы своему владельцу.

    ВЕСЫ: талисманы с аквамарином, опалом, бериллом, алмазом и лазуритом. Опал принесет своему владельцу успех и высокие достижения, но только при условии, что достанется он человеку постоянному и надежному.

    СКОРПИОН: талисманы с топазом, аквамарином, гранатом, кораллом. Топаз усиливает такие качества Скорпионов, как проницательность, хитрость, мудрость. Скорпионы, носящие топаз, становятся отличными предсказателями, психологами, криминалистами, манипуляторами.

    СТРЕЛЕЦ: бирюза, сапфир, аметист, хризолит. Бирюза подарит личное счастье и поможет добиться успехов в науке. Сапфир сделает Стрельца сильным, умным, надежным. Талисман с аметистом необходим спортсменам и охотникам. Кроме того, аметист убережет своего обладателя от алкоголизма.

    КОЗЕРОГ: опал, гранат, рубин, оникс, зеленый малахит. Опал “оживит” Козерога, сделав его более ярким и страстным человеком. Гранат напитает энергией. Рубин принесет счастье в личной жизни, а оникс наделит своего обладателя большой властью, мудростью, умом, хорошей памятью.

    ВОДОЛЕЙ: аметист, сапфир, гранат и циркон. Аметист защитит Водолея от многих заболеваний, сделает его общительным и энергичным человеком. Водолеи, носящие аметист, будут легко справляться со стрессами. Сапфир принесет удачу в делах, поможет добиться уважения и власти.

    РЫБЫ: талисманы с аметистом, жемчугом, яшмой, хризолитом. Рыбы, носящие жемчуг, живут в достатке, любви и благополучии. Жемчуг может подарить человеку, рожденному под знаком Рыб, способность к долгожительству.

    Астра МОРОЗОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/43523/


Распечатать: Россыпи самоцветов РаспечататьОставить комментарий: Россыпи самоцветов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Россыпи самоцветов Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.7500

EUR 81.8551

RUB   1.1766

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007