КОРРУПЦИЯ

Провинциальный подлог

ШЕРШЕ ЛЯ ФЕМИДА

На нет и суда нет?

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Бесхозная память

ЭКОНОМИКА

Готовь сани летом

Миллионы на дела

Страна зазеленеет

СКАНДАЛЫ

Демарш в преддверии выборов?

Беседа по случаю

МЕСТО СОБЫТИЙ

Ночной таран

Превратились в металлолом

Огненный переполох на Крымской

Инстинкт самосохранения при весомых рисках

ГОРЯЧЕЕ ЧТЕНИЕ

Актуально

ГРАНИЦА

Каменный аргумент

СОЦИАЛКА

Еврозабота

ПОТРЕБСОВЕТ

Большая стирка

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Желтуха атакует

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Дасторкон для москвичей

Принцессу позвали в Москву

Культпоход (8—14 августа)

КОТ, ПЁС И ДРУГИЕ

Приют для усатого охранника

ПРИРОДА

Тур по Родине

Трагедия в провинции Юньнань

АВТОДРОМ

А обещали ведь другое!

Цветовая путаница

Приоритет — новой трассе

На светофоре

Volkswagen без крыши

FASHION STREET

Сквозь тёмные очки

КРИМИНАЛ

Рабочие поколотили гендиректора

Француза ограбили на джайлоо

Аресты торговцев белой смертью

Явился с повинной

Сбежавший стрелок

Непатриотичная история

Чудовищная сделка

Пока неподсуден

КОРОТКО

Награда за сердечность

К друзьям на поправку

Neverland уйдёт с молотка

Кризисное лето

ТЫ И Я

Возраст как ловушка

УРОЖАЙ

Крылатая угроза

ССЫЛКИ

Котировки драгоценных металлов. Лондонский фиксинг. В долларах за грамм

Распечатать: Опасная свобода РаспечататьОставить комментарий: Опасная свобода Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Опасная свобода Посмотреть комментарии

29 января 2015

ТЫ И Я

Опасная свобода

    Считается, что походы налево избавляют мужчин от полигамии. Причём такой подход к семейным отношениям разделяют многие женщины, полагая, что лучше жить по такой системе: и волки сыты, и овцы целы. Но что делать, если муж всерьёз увлёкся замужней дамой, которая готова уйти из семьи ради любовника?

    Удар в спину

    С мужем Виктория развелась три года назад, но до сих пор не может прийти в себя от потрясения, которое испытала, узнав, что супруг Аркадий закрутил роман с её лучшей подругой Ириной.

     Это было двойное предательство, — грустит Виктория, — я сразу лишилась двух дорогих мне людей. Не знаю, что послужило поводом для измены мужа. Изначально я старалась быть идеальной женой, матерью. Подруге доверяла самое сокровенное. Она была мне как сестра, поэтому её поступок я восприняла как удар ножом в спину. До сих пор не могу поверить, что они женаты. Причём Ирина с лёгкостью ушла из семьи. Бывают моменты, когда я готова простить Аркадия. Но знаю, что у них с Ириной всё хорошо: родили сына, о котором бывший муж долго мечтал. Остаётся только смириться, но как найти силы забыть предательство и начать жизнь с чистого листа?  

    * * *

    Многие женщины, раздавленные внезапным уходом и предательством со стороны мужа, находятся в таком растерянном положении, что готовы на многое, лишь бы вернуть всё на свои места. Статус брошенной, разведённой или одинокой никому не к лицу. Однако груз измены, который не даёт женщине покоя, не позволяет ощутить полноту существования, наладить общение и принять человека обратно так, будто бы ничего не произошло. По этой причине жена начинает постоянно напоминать своему супругу о его провинности, укорять и подкалывать его при каждом удобном случае. Она регулярно представляет картины супружеской измены, в голове всё время присутствует образ соперницы. Пережить измену нелегко.

    Конец романтикe

    О том, что жена — вертихвостка, Илья узнал от соседки Зинаиды Алексеевны, которая подглядела, как его Лариса уезжает с молодым мужчиной представительного вида, когда муж в командировке. Долгое время не верил, что супруга способна вот так разрушить семью. Когда заметил, что жена к нему охладела и стала избегать близости, то решил поговорить начистоту. Лариса не стала скрывать, что влюблена в другого мужчину, причём длится это не первый месяц. Хотела сразу обо всем рассказать, но все не хватало смелости, надеялась, что Илья все сам поймет по её поведению и первым решит расстаться.

    — Лариса решила, что наши отношения лишены романтики, она не чувствует себя любимой и желанной, — грустит Илья. — Но я так не думаю. Конфетно-букетный период в отношениях всегда плавно перетекает во что-то более бытовое, жизненное, и не я это придумал. Чувства становятся менее яркими, но более глубокими и основательными. У нас же получилось наоборот. Лариса подала на развод. Она решила начать новую жизнь с любовником, который, кстати, тоже ушёл от жены.

    * * *

    Пик романтики приходится на тот момент, когда оба партнёра ещё не уверены, что принадлежат друг другу. Они только мечтают быть вместе и поэтому предпринимают максимум усилий для этого. Второй романтический всплеск происходит, когда партнёры понимают, что любят друг друга, что теперь они всегда вместе. Они понимают друг друга — это гигантское чувство единения и ощущение счастья.

    Затем наступает другой этап, когда у семейной пары начинают появляться совместные заботы, проблемы, нестыковки. Негативных, рутинных эмоций становится больше, а ярких и беззаботных ощущений меньше. Спад сексуальной активности — тоже естественный процесс, человек живет эмоциями, а они тоже влияют на сексуальную жизнь. По своей природе женщины — существа более эмоциональные, для них важны переживания, чувства, ощущения, детали. А мужчина более рационален, для него реальнее дела насущные, а не эмоции на их счёт. Вот и происходит извечная борьба: женщине кажется, что ей не хватает внимания, романтики, возникает ощущение, что все стало не так, как раньше. Мужчине же этого не понять, для него всё остаётся по-прежнему хорошо.

    Пройдёмте в номера

    Из жизни 40-летней Натальи романтика исчезла давно. В принца на белом коне она не верила с детства, но в её судьбе он был, правда, на белом “Мерседесе”. Для мужа-бизнесмена молодая супруга вскоре стала правой рукой: вела финансовые документы, подбирала персонал. Наталье нравилась такая жизнь, поэтому она была не против того, что из семейной пары они превратились в партнёров. А потом вообще разъехались по разным квартирам. Сын остался с Натальей, но сохранил прекрасные отношения с отцом. На смену мужу пришли его коллеги. Со многими из них у Натальи были близкие отношения.

    — Это получалось как-то само собой, — с грустью вспоминает женщина. — После обсуждения деловых проектов шли в ресторан, оттуда в гостиницу. И почему-то не хотелось идти одной в номер. Шли к нему или ко мне. Наутро забываешь о том, что было ночью, потому что понимаешь, что в бизнесе нет места эмоциям. Недавно сын задал мне вопрос: собираюсь ли я связывать свою жизнь с кем-нибудь из любовников? Я пришла в ужас от того, что совсем забыла, что у меня есть двадцатилетний сын, который уже давно не маленький мальчик и прекрасно понимает, какой образ жизни ведёт его мать. Мне стало стыдно. Я наконец-то поняла, что не могу больше так жить.

    * * *

    Если женщина меняет кавалеров как перчатки, можно сказать, что она востребована именно в своей женской ипостаси. Отсутствие нормальных гетеросексуальных отношений сильно влияет на её настроение и психологическое состояние.

    В ситуации кризиса личной жизни такие дамы обычно уходят с головой в работу. Они могут себя контролировать до определённого предела, потом случается истерический срыв, последствия которого устранять очень тяжело. Познакомившись с новым претендентом на вакантное место избранника, нужно попытаться хладнокровно оценить его, ответить на главный вопрос: “Тот ли это человек, который сделает меня счастливой?”.

    Жена — Вселенная

    — Я  до сих пор не общаюсь с родителями, потому что в своё время они не одобрили мой выбор, — говорит 28-летний Игорь. — Жена Елена — ровесница матери, однако это никоим образом не влияет на наши отношения. Мы женаты десять лет. Познакомились в фирме, которой руководит Лена. Она была замужем. Я устроился туда курьером. Когда между нами возник роман, то все сплетничали, что я связался с боссом ради повышения. Елена — эффектная женщина, которой не составит труда вскружить даже самую трезвую голову. Она мудрая женщина, а для меня она — целая Вселенная…

    * * *

    Что бы ни говорили скептики по поводу отношений дам с молодыми мужчинами, известно, что кавалер, сделавший “стойку” на привлекательную женщину, меньше всего думает о том, во что это выльется. Интерес мужчины к женщине всегда имеет сексуальную подоплёку. Он никогда не женится, если его избранница совсем не привлекательна. Свидания украдкой, необходимость скрывать свои отношения и на людях делать вид, что едва знакомы, изыскивать возможности для встреч — в этом и состоит для некоторых женщин прелесть романа с женатым или молодым мужчиной.

    Компетентно

    Людмила ГРИШИНА, психолог:

    — Супруги изменяют друг другу не только от распущенности, но и оттого, что недополучают от своего партнёра чувств, понимания и поддержки. Конечно, есть пары, в которых партнёры умеют слушать и понимать друг друга и находить компромиссы. Но зачастую такие собеседования состоят из взаимных претензий, подколок и “огрызаний”. Когда стихают эмоции, на их место приходит чувство разочарования и одиночества. И чем чаще происходят такие выяснения отношений, тем сильнее оно развивается. А ведь каждый человек нуждается в любви, заботе, понимании, единении. Поэтому супруги начинают смотреть на сторону, искать того, чего они, как им кажется, на самом деле заслуживают.

    Мужчина и женщина могут стать любовниками по разным причинам: он любит секс, а она жаждет любви. Но такой союз, как показывает жизнь, недолговечен. Многие женщины не лягут в постель с нелюбимым. Согласие на близость они расценивают как выражение своей любви. Эту позицию проецируют и на мужчину. Однако представители сильного пола к случайным связям относятся несколько иначе. Мужчина может сильно желать женщину, причём любую привлекательную для него женщину, даже если не питает к ней нежных чувств. Он высоко ценит женщину, если она искусная любовница — раскованная, угадывающая его тайные желания и умеющая доставить удовольствие. Однако это не означает, что он в неё влюбится и будет готов к более серьезным отношениям с ней. Хорошая любовница (если у нее нет иных достоинств) в представлении зрелого мужчины — ещё не спутница жизни.

    Получается, что женщина покупается на сладкие речи, а на деле оказывается, что ими прикрывается физиология, искусно завуалированная романтическим флёром красивых слов. Самое печальное, что женщины в определённой степени в этом виноваты сами. Они хотят слышать комплименты, признания в любви, и мужчины с готовностью исполняют их желание.

    Чтобы уберечься от горьких разочарований, не стоит слепо верить в то, что говорит мужчина в пылу страсти. Во-вторых, не нужно романтизировать интимную близость: мужчины относятся к сексу как к удовольствию, развлечению, способу снять напряжение, но не как к выражению любви.

    Нередки случаи, когда мужчины изменяют жёнам из-за желания отомстить или насолить. Потом им бывает стыдно, больно. Появляется желание забыть о содеянном. Но есть проблема: груз вины невыносимо давит на сердце, и кажется, что просто невозможно продолжать держать это в себе и дальше продолжать строить счастливую семейную жизнь, до конца не разобравшись. Появляются настойчивые мысли, что настоящая честность — это правильный и единственный шаг в данной ситуации. Нужна ли в подобном случае честность и открытость? Однозначно правильных ответов на этот вопрос не существует: все семьи разные и отношения разные.

    Если жить друг без друга не получается, стоит дать отношениям второй шанс. Это важно для семейных пар, где есть дети, потому что от расставания супругов они страдают ничуть не меньше.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: http://msn.kg/ru/news/43513/


Распечатать: Опасная свобода РаспечататьОставить комментарий: Опасная свобода Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Опасная свобода Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* Введите код:

   


* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ

Сегодня: (27.04.2017)

Днём 21°, облачно с прояснениями

Ночью 11°, дождь

Завтра:

Днём 8°, сильный дождь

Ночью 4°, небольшой дождь

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 67.1329

EUR 73.1916

RUB   1.1921

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007