Распечатать: Мой дом — моя крепость РаспечататьОставить комментарий: Мой дом — моя крепость Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мой дом — моя крепость Посмотреть комментарии

22 января 2015

ШЕРШЕ ЛЯ ФЕМИДА

Мой дом — моя крепость

    Парламент Кыргызстана в третьем чтении рассмотрел поправки в Уголовный кодекс КР, связанные с пределом необходимой самообороны.

    Инициаторами законопроекта являются депутаты ЖК от фракции “Ар-Намыс” — Феликс Кулов, Татьяна Левина, Эристина Кочкарова, Игорь Гусаров и Каныбек Осмоналиев. Они предложили внести положение в статью 36 УК КР о том, что не является превышением пределов необходимой обороны причинение вреда лицу, посягающему на жизнь, здоровье, жилище и имущество человека, а также других лиц, с использованием против нападающего домашних животных, электротехнических и иных средств самозащиты.

    В нововведениях отмечается, что не влекут уголовной ответственности действия обороняющегося лица, если это лицо, вследствие неожиданности посягательства или по причине неосторожности, не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения и причинило посягающему лицу телесные повреждения, в том числе повлекших его смерть.

    Независимо от тяжести вреда, причиненного посягающему, также не является превышением пределов необходимой обороны и не влечет уголовной ответственности применение оружия или любых других средств либо орудия для защиты от нападения вооруженного лица и от группового нападения.

    Групповым нападением считается нападение двух и более лиц, за исключением нападения женщин с явными признаками беременности либо лиц, которые явно являются малолетними.

    Превышением пределов необходимой обороны признается очевидное несоответствие защиты характеру и степени общественной опасности посягательства, в результате чего посягающему причиняется явно чрезмерный, не вызываемый обстановкой, тяжкий вред.

    Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего или временно пребывающего на законных основаниях в нем лица, наказывается штрафом в размере от 50 до 100 расчетных показателей. То же деяние, совершенное с применением физического насилия или угрозы его применения, наказывается штрафом в размере от 100 до 200 расчетных показателей либо лишением свободы на срок до трех лет.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: http://msn.kg/ru/news/43488/


Распечатать: Мой дом — моя крепость РаспечататьОставить комментарий: Мой дом — моя крепость Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мой дом — моя крепость Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* Введите код:

   


* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.7110

EUR 80.5774

RUB   1.1519

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007