Распечатать: Младенцев поменяли? РаспечататьОставить комментарий: Младенцев поменяли? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Младенцев поменяли? Посмотреть комментарии

15 января 2015

СКАНДАЛЫ

Младенцев поменяли?

    Вокруг столичного роддома № 4 разгорелся новый скандал. Муж одной из рожениц заявил, что сразу после родов его жене подменили ребенка. Новоиспеченный отец Кутман Мамадалиев сообщил журналистам, что его новорожденного мальчика подменили больной девочкой.

    По его словам, за время беременности его 22-летней супруги Айнагуль Имамназаровой они ходили на УЗИ четыре раза. Последние обследования показали, что у них будет мальчик. Вся беременность проходила нормально, без патологий.

    — 9 января мы приехали в 4-й роддом. Никто из врачей не говорил, что у супруги какие-то проблемы со здоровьем. 10 января примерно в 2.30 мне позвонила Айнагуль и сообщила, что она родила, но по неизвестным причинам ребенка вынесли в коридор на несколько минут, а вернувшись, врачи сообщили, что родилась девочка. При этом они не дали матери сразу после родов увидеть ребенка. Позже мне стало известно, что у девочки проблемы с позвоночником, у нее не двигаются ноги, — рассказал Мамадалиев.

    В связи со всем этим у родственников есть подозрения, что ребенка подменили.

    В свою очередь главный врач больницы Бурул Алмазбекова настаивает на том, что Имамназарова родила девочку.

    — У девочки при рождении было выявлено наличие спинно-мозговой грыжи, — пояснила Алмазбекова. — Я считаю, что подмена ребенка в больнице невозможна. В родах принимают участие несколько человек, со всеми ведь нельзя договориться. За час до этих родов родилась одна девочка, а спустя два часа еще девочка. Ни у кого нет мальчика. По моему мнению, родители просто не хотят иметь ребенка с патологией.

    Главврач ПЦ также опровергла слова матери ребенка о том, что она много раз проходила УЗИ и предполагали рождение мальчика.

    — Мы выяснили, что за весь период беременности женщина была дважды на УЗИ — на 13-й и 17-й неделях. Других документов о посещении ею специалиста нет. Как и документов, подтверждающих, что у нее должен родиться мальчик, — добавила Алмазбекова.

    Администрация больницы предложила родителям провести ДНК-анализ в лаборатории Бонецкого, но они отказались и намереваются сами провести анализы на территории России, так как не доверяют местным медикам.

    — Если анализ подтвердит факт родства матери с девочкой, я подам в суд на родителей ребенка за нанесенный моральный вред и оскорбления в адрес медиков, — сказала Алмазбекова.

    Отметим, за последние шесть лет в 4-м роддоме поменялись шесть главврачей. Ранее в роддоме уже фиксировался факт подмены и продажи ребенка, в результате скандала медицинские работники были освобождены от должностей или осуждены.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/43471/


Распечатать: Младенцев поменяли? РаспечататьОставить комментарий: Младенцев поменяли? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Младенцев поменяли? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.7499

EUR 82.2561

RUB   1.1775

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007