Распечатать: Шапочный разбор РаспечататьОставить комментарий: Шапочный разбор Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Шапочный разбор Посмотреть комментарии

13 ноября 2014

FASHION STREET

Шапочный разбор

    Многие из нас сталкиваются с проблемой выбора головного убора. Как это ни странно, но оказывается, что практически все женщины испытывают серьёзные затруднения при выборе шапки. Однако в последние годы зимы в нашей республике достаточно холодные, и нельзя пренебрегать головным убором. Чтобы выглядеть красиво и уверенно, нужно знать, как выбрать шапку и что нужно учитывать при её выборе.

    Наследницы Барбары

    Шапка всегда была очень важным аксессуаром. Вспомните советское время. Все мужчины и женщины у нас в стране ходили зимой в шапках. В них сидели в очередях в поликлинике, иногда — на сеансах в кинотеатрах.

    Наверняка в семейных архивах хранятся фотографии, где запечатлены наши молодые мамы и бабушки в пушистых шапках из лисы. Они стали по-настоящему модным трендом после появления на голове польской актрисы Барбары Брыльской в фильме “Ирония судьбы, или С легким паром!”. А мужчины носили шапки-ушанки из норки, кролика, ондатры, как у Ипполита из того же фильма. Хотя в то время, чтобы считаться модной, достаточно было связать себе мохеровую шапку. Вспомните, все вязали. Вот только не так-то просто было купить мохер — пряжу из шерсти ангорской козы, не везде он продавался, но был невероятно популярен. Вязаные мохеровые шапки носили все женщины поголовно, их даже какими-то специальными способами стирали и сушили.

    Сегодня вновь вернулась мода на вязаные изделия. Сейчас на пике популярности крупная вязка, всевозможные узоры, удивительные формы. Впрочем, модели модных шапок, шапочек, шляпок, беретов, кепи, теплых ушанок настолько интересны и разнообразны, что любая, даже самая искушенная леди найдет модель головного убора на свой вкус и цвет. Лучше всего обзавестись небольшой коллекцией, которая будет состоять из нескольких различных головных уборов, это позволит играть с самыми разными образами.

    Каждая шапка должна гармонировать с верхней одеждой. С шубой сочетаются женские шапки из меха, одного с ней цвета и схожие по пошиву. С дублёнкой также меховая, некоторые виды вязаных и, естественно, такая же по фактуре, дублёная. Хорошо гармонируют с текстильным пальто фетровые шляпки. А вот с кожаным сочетаются капоры — шапки, выполняющие роль шарфика. Зимние куртки, а также пуховики — с вязаными шапками.

    Чтобы не облысеть…

    Стоит отдать предпочтение головным уборам из натурального материала. Они хорошо сохраняют тепло и обеспечивают коже и волосам хорошую вентиляцию. К тому же при их ношении не чешутся лоб и уши, чего нельзя сказать о синтетических шапках.

    Головной убор ни в коем случае не должен быть мал. Тугие, тесные или просто тяжелые шапки нередко становятся причиной головной боли. К тому же, если они сильно давят на лоб или затылок, пережимаются сосуды. Это не только вызывает дискомфорт, но и уменьшает поступление крови к коже головы и волосяным фолликулам. Результатом может стать повышенное выпадение волос.

    И наконец, шапка должна соответствовать погоде. Если берет или ушанка теплее, чем нужно, голова начинает потеть. Из-за этого растет риск простудиться, а волосы выглядят далеко не лучшим образом.

    Выбираем фасон

    Неправильно подобранный головной убор может сильно испортить образ и даже сделать женщину менее привлекательной. Поэтому при выборе шапки важно учитывать особенности лица и фигуры. Общее правило лишь одно — шапка не может полностью закрывать лоб. Расстояние от бровей до ее нижнего края должно быть не менее 1,5 см. Все остальное — индивидуально.

    Обладательницам круглого лица и пухлых щечек подойдут асимметричные головные уборы полуприлегающего силуэта, шляпки с высокой тульей и небольшими полями, удлиняющие лицо, а также малахаи с миниатюрными ушками и козырьком. Примерьте шапки-панамки, объемные береты, платки и головные уборы с отделкой, расположенной по ширине. Избегайте маленьких, плотно прилегающих головных уборов и шляпок без полей, закрывающих лоб (а-ля котелок или шляпка-таблетка).

    Девушкам с узким лицом лоб, наоборот, стоит прикрыть, но оставить открытыми щеки и скулы. Им подойдут шляпки с загнутыми вверх полями. Другой вариант — надвинутые на лоб до самых бровей ушанки с завязанными сзади ушками. Отказаться стоит от шляп с высокой тульей.

    Для вытянутого лица годятся широкие “богемные” береты, классические мужские шляпы, асимметричные шляпки и шляпы с опущенными полями. Воздержаться следует от облегающих вязаных шапочек, беретов, шапок-ушанок и “шлемов”.

    Шик, мех, красота!

    Как и всегда, меховые шапки классического фасона и натурального цвета остаются в моде. Они выглядят роскошно и элегантно и мгновенно обращают на себя внимание. Однако, выбирая меховой головной убор, обязательно обратите особое внимание на качество меха, свой стиль и гардероб, моду, особенности лица и практичность. Прежде чем вы найдете правильный для себя вариант, придется перемерить не один десяток шапок.

    Для примерки головного убора, нужно обязательно большое зеркало (во весь рост). Нынешняя мода предлагает объемные модели с удлиненным ворсом, но можно примерить и шапочку-капсулу.

    Уютные узоры

    Вязаные головные уборы никогда не выходят из моды. При этом, если сравнивать с шапками из натурального меха, они значительно более демократичны по цене. Некоторые, однако, считают, что вязаные шапки выглядят довольно просто и их можно надевать только с пуховиками и куртками. Модные эксперты опровергают это мнение: с их точки зрения, трикотажные шапки можно носить практически с чем угодно, главное — выбрать подходящую для каждого конкретного случая модель.

    С объемными куртками и пуховиками лучше всего будут смотреться трикотажные изделия в таком же спортивном стиле. Например, это может быть простая и лаконичная шапка-носок, которая обычно имеет гладкую вязку. Отсутствие декоративных элементов в этом случае можно компенсировать яркой расцветкой.

    Помните, как в детстве нас одевали в шапочки со смешными помпончиками? Так вот, в будущем сезоне эта немного нелепая и забавная деталь вновь на пике популярности.

    Самый главный критерий выбора вязаного головного убора — его удобство и способность согревать в мороз. Во многом это зависит от состава пряжи, из которой изготовлена шапка. Наиболее предпочтительными являются комбинированные составы из шерсти с добавлением синтетики. Изделие из такой пряжи приятное на ощупь, не будет колоться и надолго сохранит свою первоначальную форму.

    Берет

    Береты, безусловно, не являются идеальным головным убором для холодного времени года, но их основная функция — добавить эстетики и изысканности на­ряду.

    Для верхней одежды в классическом стиле следует подбирать соответствующие головные уборы. Обладательницам зимних пальто рекомендуется носить женственные модели, украшенные цветами, стразами, бисером.

    Капюшон или капор

    Новинка моды — капор или шапка-капюшон. Такой головной убор утеплит не только голову, но и шею. Она легко снимается (просто опускается на плечи), не стягивает голову и максимально сохраняет прическу.

    Кепка

    Уже не первый сезон женские кепки считаются супермодным аксессуаром. Хотя изначально кепки представляли собой сугубо мужской головной убор и, как правило, даже женские кепки носили более спортивный характер. В этом сезоне они выглядят по-особенному — женственно и шикарно.

    Кепки получили новую декоративную отделку — меховую, из натуральной кожи, обзавелись вышивками, аппликациями, узорами из страз или клепок. Осенью и зимой 2014—2015 их носят с куртками, парками, жилетами, пальто и даже шубками.

    Королева-шляпница

    Никто не знает, сколько шляпок имеется у королевы Англии. Елизавета II славится своими головными уборами. Каждое торжественное мероприятие, и на голове первой леди туманного Альбиона — новая шляпка. Каждый раз все гадают, какую именно шляпку она выберет, многие даже делают ставки!

    Шляпки королевы всегда сочетаются по цвету и стилю с ее остальным нарядом, идеально вписываясь в образ. Но именно головные уборы добавляют изюминку  благодаря необычному дизайну и затейливым деталям.

    Астра МОРОЗОВА.


Адрес материала: http://msn.kg/ru/news/43129/


Распечатать: Шапочный разбор РаспечататьОставить комментарий: Шапочный разбор Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Шапочный разбор Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* Введите код:

   


* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.5813

EUR 80.9328

RUB   1.1925

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007