Распечатать: Чем больше, тем лучше РаспечататьОставить комментарий: Чем больше, тем лучше Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чем больше, тем лучше Посмотреть комментарии

30 октября 2014

FASHION STREET

Чем больше, тем лучше

    Модная индустрия сегодня — это мир вне правил. Если раньше решающим фактором для модели были пресловутые 90-60-90, то сегодня до них никому и дела нет. Многие дизайнеры и производители одежды стараются быть ближе к народу и сотрудничают с женственными пышнотелыми девушками — моделями размера плюс.

    Леди XXL

    Волна интереса к полным девушкам началась после громких скандалов вокруг скоропостижных смертей молодых и преуспевающих моделей от истощения диетами. Именно тогда по всему миру прокатились акции протеста, направленные на искоренение навязывания молодежи анорексического имиджа.

    Первенство в раскрутке нового модельного течения взяли на себя женские журналы, которые не только осмелились поместить фотографии обнаженных моделей размера плюс на обложку, но и посвятили сразу несколько номеров своих изданий пышнотелым красоткам.

    Направление моделей размера плюс в перспективе точно будет набирать обороты по популярности. В СНГ полных женщин примерно семьдесят процентов от общего количества женской части населения страны. Именно из-за этого многие дизайнеры и производители одежды стали активно развивать направление одежды, именуемое “мода для женщин полных”.

    Сплошные плюсы

    Пышные модели ничуть не комплексуют по поводу своей “нестандартной” внешности. Например, Лиззи Миллер, счастливая обладательница 50-го размера одежды, широких плеч и даже небольшого животика, комментирует свою внешность так: “Я не сижу на диете и не голодаю, я здорова и красива даже при том, что вешу в два раза больше обычной модели. Мужчины в восторге от меня, а что еще надо? Я просто счастлива!”.

    Что необходимо для того, чтобы девушка стала моделью категории плюс?

    Девушка, надевающая одежду размера “48 и выше”, должна быть практически идеально ухоженной. Модель, которая будет рекламировать одежду и белье больших размеров, обязательно должна быть в великолепной физической форме. Действительно, “дряблое тело” и “пышное тело” — две большие разницы. Моделям также позволительно иметь складочки на талии, некую полноту и даже “апельсиновую корку” в области ягодиц и бедер. Такие “недостатки” моделей, рекламирующих одежду XXL, несомненно вызывают симпатию и доверие у обычных женщин, ведь и их фигуры такие же неидеальные.

    Девушка, имеющая параметры модели плюс, должна не уступать топ-моделям, имеющим стандартные данные фигуры, —  уметь красиво двигаться, позировать фотографу и респектабельно демонстрировать одежду. А еще ей не помешают регулярные занятия танцами и спортом.

    Деликатная коррекция

    Что хотят скрыть многие женщины? Выступающий животик и не самые изящные очертания ягодиц. Короткий путь к желаемому — корректирующее белье.

    У такого белья широкая специализация. Одни зоны оно утягивает: убирает складки на животе и галифе на бедрах. Другие приподнимает: за счет грамотного перераспределения жира ягодицы становятся округлыми, а грудь — пышной и высокой. Правда, все эти плюсы проявятся лишь при одном условии — если вы выберете “правильное” изделие.

    Не стоит покупать вещи на размер меньше в надежде выглядеть стройнее. Иначе оно перетянет тело так, что будет трудно дышать. А это чревато нарушением мозгового кровообращения, головной болью и обмороком. Чтобы не ошибиться с размером, специалисты советуют приобретать корректирующее белье только после тщательной примерки в магазине. Надев понравившуюся модель, попробуйте нагнуться, присесть, походить. Оцените, насколько вам комфортно. Если нигде ничего не давит, белье не складывается при движении — правильный выбор.

    Кроме того, “утяжка” может мешать нормальному кровоснабжению печени и поджелудочной железы, со всеми вытекающими последствиями. И самая главная неприятность — длительное ношение такого белья ослабляет мышцы спины и брюшного пресса: они становятся ленивыми. Врачи советуют не носить белье сильной коррекции более 2–3 часов подряд. Если вы хотите не только казаться худее, а реально похудеть, придется сесть на диету и заняться спортом. Белье, которое избавит вас от десяти лишних килограммов, пока не изобрели.

    Бойкот балахонам

    Одежда для дам с формами уже давно перестала ограничиваться бесформенными балахонами. Но дело в том, что сами дамы к этому никак не могут привыкнуть, поэтому одной из главных проблем полных дам остаётся выбор одежды.

    Несмотря на свои пышные формы, полные женщины всегда могут выглядеть изящно и привлекательно, если грамотно подобрать гардероб. Несмотря на широкий ассортимент одежды больших размеров, её необходимо выбирать тщательно, уделяя должное внимание каждой детали. Определённая длина, крой и цвет могут придать вашей фигуре лишние объёмы. Выигрышно смотрятся на дамах с пышными формами массивные украшения и крупные детали (манжеты, шарфы, воротники). А вот широкий пояс — не самый лучший выбор, поскольку он зрительно расширяет талию.

    Главное правило — выбирать одежду именно своего размера, но не на два-три размера больше. Груда бесформенной одежды никогда не выглядит стильно и элегантно. Нужно во всём знать меру. Вместо облегающей и тесной выбирайте слегка свободные, приталенные фасоны. Что касается тканей, то лучше выбирать одежду из хорошо держащего форму материала, а вот трикотаж — ни в коем случае. Ухудшат ваш образ и мелкие детали, орнаменты и рисунки. Изящества придаст V-образный вырез. Главные враги пышной фигуры — оттенки белого, прозрачные ткани и контрастные сочетания цветов.

    Лицо с обложки

    Кристал Ренн

    Самой известной моделью в категории плюс считается Кристал Ренн — девушка с непростой историей.

    Кристал за последние 12 лет сделала две модельные карьеры. Сначала в обычном модельном весе, для чего с 14 лет сидела на жесточайших диетах, которые чуть не довели девушку до могилы — обмороки, анорексия, булимия, выпадение волос, проблемы с сердцем привели к тому, что тело перестало слушаться ее, и она стала набирать вес.

    Пополневшая Кристал стала появляться на страницах Vogue, ее приглашали сниматься для рекламных кампаний знаменитые дизайнерские дома, и даже любитель худышек Жан-Поль Готье поддался очарованию модели и доверил ей закрывать свое шоу на Неделе высокой моды в Париже. Сейчас Ренн снова резко похудела и потеряла былую популярность.

    Екатерина Жаркова

    По праву самая известная русская модель размера плюс Катя Жаркова не побоялась заявить о себе за границей. Ее старания не прошли даром: она с легкостью покорила Нью-Йорк и уже не первый год работает с известным агентством. Кроме этого, Жаркова сделала успешную карьеру на телевидении. Её параметры: 52-й размер одежды, 42-й — обуви, бедра — 112 см. Полной в привычном понимании этого слова она не выглядит. Статная — да, стройная — безусловно, фигуристая — однозначно. У нее плоский живот, подтянутые длинные ноги, красивые руки. А еще невероятная улыбка, море энергии и обаяния. До сих пор, перешагнув тридцатилетний рубеж, Жаркова — востребованная модель.

    Наталья Пампуха

    По-настоящему известной Наталья Пампуха стала благодаря участию в 3-м сезоне шоу “Топ-модель по-русски”. Не заметить эту пышнотелую и веселую красавицу было просто невозможно. Сейчас она продолжает работу модели, а также является преподавателем модельной школы. На своих занятиях Наталья рассказывает об основах модельного бизнеса для полных женщин.

    Размер имеет значение

    Чтобы одежда, белье и обувь сидели идеально, нужно четко знать свой размер и уметь сопоставлять его с международными.

    Как определить свой типовой размер? Для блуз, платьев, жакетов и пальто основной параметр — обхват груди. Для брюк — обхват талии и бёдер. Снимать размеры лучше, находясь в легком нижнем белье с лифчиком без push up и подкладок. На груди сантиметр должен располагаться на уровне подмышечных впадин, чтобы спереди проходить по самым выступающим точкам. Талия измеряется в самом узком месте, где заканчиваются ребра. Бедра измеряются по самым широким точкам ягодиц. Очень важно, чтобы при измерениях сантиметр не провисал и не перетягивался.

    Размер мужской одежды определяется по полуобхвату груди. Чтобы узнать этот показатель, надо протянуть измерительную ленту вокруг груди мужчины в самом широком месте и разделить полученную цифру на два. Например, обхват груди — 104 см. Это соответствует российскому размеру 52. Для выбора брюк надо знать обхват талии.

    

    

Размеры женской одежды

СНГ

40

42

44

46

48

50

52

54

56

58

Европа

34

36

38

40

42

44

46

48

50

52

США

6

8

10

12

14

16

18

20

22

24

Международный

XS

XS

S

M

M

L

XL

XL

XXL

XXL

Размеры мужской одежды

СНГ

46-48

48-50

50-52

52-54

54-56

56-58

Европа

46-48

48-50

50-52

52-52

54-56

56-58

США

36-38

38-40

40-42

42-44

44-46

46-48

Международный

S

M

L

XL

XXL

XXXL

     

    Астра МОРОЗОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/43038/


Распечатать: Чем больше, тем лучше РаспечататьОставить комментарий: Чем больше, тем лучше Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чем больше, тем лучше Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.7500

EUR 81.8551

RUB   1.1766

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007