Распечатать: Пограничный заслон РаспечататьОставить комментарий: Пограничный заслон Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пограничный заслон Посмотреть комментарии

25 сентября 2014

ГРАНИЦА

Пограничный заслон

    В посёлке Ала-Бука Джалал-Абадской области завершилась вторая, активная фаза учений подразделений спецназа Пограничной службы и Юго-Западного регионального командования Генштаба Вооруженных сил “Заслон-2014”.

    Целью тренинга являлась отработка взаимодействия между авиацией, механизированными частями, спецназом, другими подразделениями погранвойск и Генерального штаба.

    Предварительно на базе Ала-Букинского пограничного отряда проходили сборы с участием командиров спецподразделений Пограничной службы ФСБ России, дислоцированных в Чеченской Республике, и офицеров оперативной пограничной группы ФСБ РФ в Кыргызстане.

    Сценарий учений был максимально приближен к реальной обстановке на госгранице. Чабан, заметив боевиков, идущих с сопредельной территории, сообщил о них пограничному наряду. Патрульные решили вступить в бой, чтобы не допустить продвижения незваных гостей вглубь приграничного участка. Тем временем по тревоге были подняты пограничная застава и отряд спецназа, оттуда было направлено подкрепление. С двух вертолетов высадились десантные группы, атаковавшие нарушителей границы и отрезавшие им путь к отступлению. Была задействована и тяжелая техника. Несколько БМП, при поддержке пехоты, завершили операцию по нейтрализации бандформирования. С беспилотного летательного аппарата производилась кинофотофиксация всех действий участников боестолкновения.

    Впервые Государственная пограничная служба Кыргызской Республики проводила мероприятие совместно с Центром ОБСЕ в Бишкеке. Это стало частью реализации проекта “Содействие Правительству Кыргызстана в региональном сотрудничестве по вопросам пограничной безопасности и управления границами”.

    При подведении итогов заместитель начальника Генерального штаба ВС КР генерал-майор Закир Тиленов сказал: “Все задачи, поставленные перед подразделениями в ходе комплексных показных занятий “Заслон–2014”, были успешно выполнены. Проведение подобных мероприятий в первую очередь направлено на укрепление взаимодействия силовых структур и правоохранительных органов”.

    Отличившихся военнослужащих наградили почетными грамотами, очередными воинскими званиями и ценными подарками.

    Место проведения учений тоже было выбрано не случайно. В этом регионе много недемаркированных и неделимитированных участков границы с Узбекистаном. Здесь часто происходят инциденты между местными жителями и пограничниками соседней страны, что является поводом для более плодотворной работы правительств наших стран по оформлению разграничения спорных территорий.

    Фото автора.

    Владимир ВОРОНИН.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/42795/


Распечатать: Пограничный заслон РаспечататьОставить комментарий: Пограничный заслон Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пограничный заслон Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.7311

EUR 82.2932

RUB   1.1764

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007