Распечатать: Ни любви, ни тоски, ни жалости РаспечататьОставить комментарий: Ни любви, ни тоски, ни жалости Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ни любви, ни тоски, ни жалости Посмотреть комментарии

14 августа 2014

ТЫ И Я

Ни любви, ни тоски, ни жалости

    Страх — табу для мужчин. Подавляющее большинство представителей сильной половины человечества отрицают, что испытывают его. Они уверены, что это может повредить их репутации. Однако психологи утверждают, что умение проявлять чувства — дополнительный козырь в борьбе за место под солнцем.

    Влюблённый беглец

    История любви студентки Юлии закончилась, не успев начаться. Как только девушка призналась в чувствах своему избраннику, тот как в воду канул.

    — Наш роман с Артуром развивался стремительно, — вспоминает Юлия. — Он красиво ухаживал, дарил дорогие подарки. То, что он завоюет мое сердце, не могло стать для него неожиданностью. Когда сказала ему, что влюблена, он как-то сразу сник. На следующий день после этого не позвонил, а потом отключил телефон. Дома его тоже нет. Родственники и друзья в растерянности, не знают, что и думать. Он просто уехал из страны, никого не предупредив.

    Оценка

    Многие мужчины испытывают страх перед близкими отношениями, откровенностью, они боятся стать счастливыми. Иногда эта проблема разрешается после женитьбы. Некоторые из них чувствуют себя увереннее, если попадают под женский каблучок. Внутренне они держатся подальше от других женщин (правда, часто и от своей собственной избранницы) и верят в то, что им удалось обмануть свой страх. Если отношения с женой не ладятся, страхи и прежняя неуверенность в себе вновь оживают. Оказывается, в действительности ничего не изменилось, появление семьи не помогло избавиться от привычных страхов.

    Меткая заметка

    В компанию мужа Ильи Лариса влилась безболезненно для всех заинтересованных сторон. Лишь одному из его приятелей — закоренелому холостяку Андрею — не понравилась улыбчивая брюнетка. Андрей вспомнил прежнюю подругу Ильи — Наташу и сказал, что она была симпатичнее. Лариса не обиделась, но взяла мнение Андрея себе на заметку. Выяснять у мужа, какой была Наташа, девушка не стала, просто решила, что у той был свой подход к зануде-холостяку. Заядлый рыболов Андрюша часами напролет рассказывал о своих трофеях, показывал их фотографии. Наталья была его слушательницей и даже иногда составляла ему компанию, тогда как другие участники рыбалки предпочитали пить пиво и купаться.

    Лариса устроила себе ликбез по рыболовному делу. Изучила море статей в Интернете, побывала в магазинах, где продают охотничьи снасти, пообщалась с охотниками и рыболовами, которых там встретила. В итоге стала интересным собеседником для Андрея, о чем он тут же проинформировал друзей.

    Совет

    Любому мужчине очень важно, как его подругу оценивают друзья и другие представители сильного пола. Так что в отношении друзей мужа тактика должна быть иной. Ехидные замечания его родни и неприятные для женщины сравнения с предшественницей нужно просто оставлять без внимания. А вот с его приятелями нельзя пускать дело на самотёк. Их благосклонность придётся завоевывать.

    Мужчины очень ценят остроумных женщин. И вместе с тем терпеть не могут обидчивых. Будете дуться в ответ на их шуточки, болезненные для вашего самолюбия, они решат, что у вас нет чувства юмора, и тем самым поставят вам диагноз: зануда.

    Подготовьтесь к встрече с ними заранее: запаситесь свежими анекдотами, шутками, остротами, афоризмами и вставляйте их к месту. Абстрагируйтесь от факта, что эти люди — друзья мужа, которые претендуют на его внимание. Расценивайте их как людей, расположение которых вам во что бы то ни стало необходимо завоевать. Пустите в ход все обаяние и женские чары.

    Ни в коем случае не стоит вмешиваться в их разговор. Мужчины считают женщин очень болтливыми и расценивают это как большой недостаток. Самая интересная тема для мужчины — он сам. Запомните мудрую истину: путь к сердцу мужчины лежит через умение слушать.

    Искусство разоблачения

    С Виктором Андреевичем Ольга работает двенадцать лет, но ей так и не удалось узнать, “что это за фрукт”. Сорокалетний бухгалтер всячески избегает бесед по душам с молодой начальницей.

    — Он отводит взгляд в сторону и слишком долго смотрит в окно, рассматривает ногти на руках или поминутно проверяет, пишет ли его ручка, — говорит наблюдательная бизнесвумен. — Его профессиональные качества меня устраивают, но хотелось бы знать, чем он живёт за пределами фирмы. У нас дружный коллектив, и это благоприятно сказывается на моем бизнесе. Виктор не посещает корпоративных вечеринок. О его семье никто ничего не знает. Да и вообще, есть ли она у него?

    Диагноз

    Многое в женщине может лишить мужчину уверенности — и острый язычок, и аргументы, до которых он чувствует себя недоросшим. Но чаще всего потомки Адама стремятся избежать женского взгляда.

    Пронизывающий взгляд не всегда говорит о любовных чувствах дамы, порой он может заставить мужчину убежать. Чего же боится мужчина, который не может выдержать взгляда женщины? Разоблачения.

    Многих мужчин беспокоит, что не только одна сильная женщина может его разоблачить, но и все окружающие узнают его тайны. Возникает страх оказаться в зависимости от того, кто сумел заглянуть ему в душу. Он услужливо выполняет желания того, кто может раскрыть его сущность, или, наоборот, со всей силой сопротивляется ему, желая предотвратить разоблачение. Мужчина, который не может выдержать взгляда женщины, боится стать посмешищем.

    Компетентно

    Людмила ГРИШИНА, психолог:

    — Свои страхи мужчины почти всегда скрывают. Когда им необходимо разобраться в своем поведении, они очень редко могут распознать, чего боятся, и принять это в расчёт.

    Неуверенный в себе мужчина, который не может реалистично оценить ни себя, ни окружающий мир, нуждается в подчинённой женщине для того, чтобы избежать скрытых внутренних сомнений. Если же женщина перестает демонстрировать мужчине свою покорность, он начинает воспринимать её как сильную и опасную.

    Поэтому каждому мужчине необходима уверенность в том, что он нужен как кормилец, защитник или, наконец, человек, приносящий удовольствие. Ясность и простота семейных отношений вносят спокойствие в его душу. Если в нём нуждаются, значит, в мире, который его окружает, всё в порядке. Он предпочитает оставаться на твёрдой почве, которую обеспечивает его “практическая ценность”. Поэтому на роль супруги нужно выбирать молодую или материально зависимую женщину. От избранниц, которые ни в чём не уступают мужчинам и ощущают себя равными им, многие бегут. Подчиняться сильной женщине намного труднее: из-за этого внутренний мир мужчины оказывается в опасности. В ход пускаются все возможные методы защиты, которые должны выглядеть как “мужское превосходство”, но на самом деле они ведут к изоляции.

    Нужно помнить, что любой страх заставляет искать компенсации. Бегство в бесцельную деятельность, в работу, злоупотребление пищей и алкоголем или какие-либо другие занятия — все это ведёт к одиночеству. Страхи делают человека недоброжелательным и циничным.

    Десятка “заморочек”

    Немецкий психолог Вильгельм Йонен нашёл основное различие между мужской и женской психологией.

    Исследователь считает, что оно состоит в том, что мужчины стесняются своих эмоций, а потому скрывают их, ведь согласно общепринятым канонам представители сильной половины человечества не должны показывать, что испытывают боль или страх.

    Вильгельм Йонен обозначил список 10 основных мужских “заморочек”:

    Мужчины боятся оказаться несостоятельными, причём в разных областях: в профессиональной сфере, в сексуальной жизни, в жизни вообще, хотя их претензии обычно завышены.

    Очень дорожат своим авторитетом, репутация в обществе, профессиональная квалификация и размер доходов чересчур их заботят.

    Их ужасает проявление собственной беспомощности.

    Боятся стать посмешищем и при этом верят любой самой неправдоподобной лести.

    Опасаются оказаться в подчиненном положении, поскольку победа — их главная ценность, а конкуренция — основной жизненный принцип.

    Не хотят оказаться обманутыми, неблаговидных поступков они ожидают и от других.

    Страшатся оказаться ненужными и одинокими, хотя стараются не проявлять это внешне, одиночество они воспринимают как страшную угрозу.

    Сомневаются в своей привлекательности, в том, что их можно любить, и провоцируют своей надменностью и грубостью в точности такие реакции женщин, каких они и ожидают.

    Боятся обнаружить свою слабость, она для них синоним женственности, испытывают страх перед чувствами; особенно они боятся сентиментальных поступков, мужские слезы им ненавистны, особенно собственные.

    Им трудно выразить свою симпатию, показать кому-либо, что они действительно ценят или даже любят его.

    Кто в ответе за бюджеты?

    Финансовый вопрос нередко становится краеугольным камнем в семейных отношениях. Семьи, в которых главенствует принцип: кто больше заработал, тот и командует, в основном нежизнеспособны, считают многие. Ведь секрет благополучия не в сравнении кошельков, а в гармонии, любви и уважении друг к другу. Однако статистика показывает другое: большинство семейных пар разводятся именно из-за разных взглядов на финансовую составляющую брака.

    Так, за последние 150 лет число людей, которые решили связать себя узами Гименея, рекордно уменьшилось. Эксперты утверждают, что, возможно, уже в следующем году одиноких людей на планете будет больше, чем семейных пар.

    Ещё один интересный факт: если верить мировой статистике, за последние 30 лет на Земле стало в 3 раза больше женщин, которые заметно обошли по заработкам своих мужей.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/42575/


Распечатать: Ни любви, ни тоски, ни жалости РаспечататьОставить комментарий: Ни любви, ни тоски, ни жалости Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ни любви, ни тоски, ни жалости Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.7468

EUR 82.2140

RUB   1.1696

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007