Распечатать: Звёзды на восходе РаспечататьОставить комментарий: Звёзды на восходе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Звёзды на восходе Посмотреть комментарии

3 апреля 2014

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Звёзды на восходе

    В Бишкеке состоялся фестиваль балетного искусства “Восходящая звезда”. На подмостки Кыргызского театра оперы и балета имени Абдыласа Малдыбаева вышли артисты России, Казахстана, Таджикистана, Швеции, и Кыргызстана.

    По замыслу его организаторов — Министерства культуры, информации и туризма КР в партнерстве с фондом DZENIM — форум привлек внимание общественности к этому виду искусства в республике, поспособствовал укреплению дружбы и взаимопонимания между молодыми артистами балета и деятелями хореографии всех стран Содружества, а также позволил открыть новые имена и молодые дарования. За два фестивальных дня на сцене театра оперы и балета зрители увидели восходящих звезд ближнего и дальнего зарубежья.

    Открылся смотр балетом Адольфа Адана “Корсар”. Главную партию в нем исполнила прима-балерина театра “Кремлевский балет” заслуженная артистка Российской Федерации Ирина Аблицова. Балерина вышла на сцену в образе Медоры. Ее партнером в спектакле стал премьер кыргызского балета, лауреат международных конкурсов, заслуженный артист Кыргызстана Талант Осмонов.

    Второй вечер фестиваля превратился в настоящий парад молодых звезд. Это был гала-концерт из 17 номеров, исполненных с разной степенью профессионализма. В этот вечер выступила  Ирина Аблицова в хореографической композиции “Русская” на музыку Петра Чайковского, солист театра “Астана Опера” Фарух Садыркулов, станцевавший вариацию из балета “Барышня и Хулиган” Дмитрия Шостаковича. Достойно представили нашу республику Гулаим Садыбакасова и Талант Осмонов, исполнившие хореографическую композицию из балета “Ромео и Джульетта” Сергея Прокофьева. Примечательно, что Талант Осмонов выступил еще режиссером концерта.

    Но самые продолжительные аплодисменты зала и крики “Браво!” сорвали ведущие солисты Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета Елена Кабанова и Илья Бородулин, которые исполнили отрывок из балета “Корсар” Адольфа Адана.

    Настоящим праздником для артистов и поклонников балета стали эти два незабываемых дня.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/41669/


Распечатать: Звёзды на восходе РаспечататьОставить комментарий: Звёзды на восходе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Звёзды на восходе Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.7468

EUR 82.2140

RUB   1.1696

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007