Распечатать: Проба для школьников РаспечататьОставить комментарий: Проба для школьников Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Проба для школьников Посмотреть комментарии

13 марта 2014

ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА

Проба для школьников

    В Кыргызстане 11 марта началась регистрация на общереспубликанское тестирование. Знания будут проверяться на двух языках: русском и кыргызском. В этом году решили отказаться от узбекского языка. Тестирование проведут с 17 по 21 мая по всей республике.

    Плата за основной тест составляет 260 сомов. Регистрация продлится до 10 апреля. Традиционно будет объявлена дополнительная запись на более поздних сроках. Для запоздалой заявки на дополнительную регистрацию потребуется уважительная причина, заверенная документально.

    — Многие учащиеся откладывают регистрацию на тестирование на последний день, поэтому мы не знаем количество людей, и кому-то могут не достаться места или бланки, — считает директор Центра оценки образования и методов обучения Инна Валькова.

    16-летним девушкам и юношам необходимо иметь при себе паспорт, иначе абитуриент не будет допущен к тестированию. Если паспорт не получен из-за недостижения возраста, то можно представить свидетельство о рождении и справку из школы с фотографией учащегося и подписью директора школы, подтверждающую, что человек действительно учится в данной школе. Директор несет ответственность за подлинность справки, так как были случаи, когда школы давали документ не обучающимся в ней абитуриентам. Кроме того, необходимо принести две фотографии. Дополнительную информацию можно посмотреть на сайте www.testing.kg.

    Как отмечается, абитуриенты, которые оканчивают среднюю школу или среднее профессиональное учебное заведение в 2014 году, проходят регистрацию по месту обучения. Выпускники прошлых лет могут сделать это в районных и городских отделах образования по месту жительства. ОРТ является обязательным для поступления в вузы на грантовые места, а также на все формы обучения на контрактной основе (очной и вечерней). По-прежнему 50 абитуриентов, набравших самые высокие баллы, имеют возможность выбрать по желанию любой вуз и любую специальность для поступления на бюджетные места. Остальные традиционно будут поступать в вуз на конкурсной основе.

    — Купить готовые ответы ОРТ невозможно, — добавляет Валькова. — Задания решаются только после того, как отсканированы все ответы абитуриентов. Если кто-то предлагает купить готовые решения — это мошенничество. Но сегодня можно приобрести дополненные пособия для подготовки к тестированию. В Интернете можно также найти старый вариант теста.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/41558/


Распечатать: Проба для школьников РаспечататьОставить комментарий: Проба для школьников Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Проба для школьников Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.7040

EUR 81.8116

RUB   1.1723

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007