КОРРУПЦИЯ

Провинциальный подлог

ШЕРШЕ ЛЯ ФЕМИДА

На нет и суда нет?

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Бесхозная память

ЭКОНОМИКА

Готовь сани летом

Миллионы на дела

Страна зазеленеет

СКАНДАЛЫ

Демарш в преддверии выборов?

Беседа по случаю

МЕСТО СОБЫТИЙ

Ночной таран

Превратились в металлолом

Огненный переполох на Крымской

Инстинкт самосохранения при весомых рисках

ГОРЯЧЕЕ ЧТЕНИЕ

Актуально

ГРАНИЦА

Каменный аргумент

СОЦИАЛКА

Еврозабота

ПОТРЕБСОВЕТ

Большая стирка

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Желтуха атакует

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Дасторкон для москвичей

Принцессу позвали в Москву

Культпоход (8—14 августа)

КОТ, ПЁС И ДРУГИЕ

Приют для усатого охранника

ПРИРОДА

Тур по Родине

Трагедия в провинции Юньнань

АВТОДРОМ

А обещали ведь другое!

Цветовая путаница

Приоритет — новой трассе

На светофоре

Volkswagen без крыши

FASHION STREET

Сквозь тёмные очки

КРИМИНАЛ

Рабочие поколотили гендиректора

Француза ограбили на джайлоо

Аресты торговцев белой смертью

Явился с повинной

Сбежавший стрелок

Непатриотичная история

Чудовищная сделка

Пока неподсуден

КОРОТКО

Награда за сердечность

К друзьям на поправку

Neverland уйдёт с молотка

Кризисное лето

ТЫ И Я

Возраст как ловушка

УРОЖАЙ

Крылатая угроза

ССЫЛКИ

Котировки драгоценных металлов. Лондонский фиксинг. В долларах за грамм

Распечатать: Экстрасенсы наших дней РаспечататьОставить комментарий: Экстрасенсы наших дней Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Экстрасенсы наших дней Посмотреть комментарии

13 марта 2014

ОБЩЕСТВО

Экстрасенсы наших дней

    В древнем мире за помощью в решении бытовых проблем люди обращались к магам и ясновидцам. Как ни странно, эта традиция дожила и до XXI века. В Бишкеке ясновидящие могут предложить вам целый комплекс услуг: снять или навести порчу, излечить от болезней, вернуть заблудшего мужа, помочь в решении финансовых проблем. Но кого больше среди современных экстрасенсов: людей, обладающих паранормальными способностями, или мошенников?

    Сниму порчу…

    Найти народного целителя в Бишкеке, который с радостью окажет вам нужные услуги, очень просто — это можно сделать как через Интернет, так и по объявлению на столбах или в газетах. Ясновидящие предлагают достаточно широкий комплекс услуг: поиск пропавшего человека, установление причины смерти, очищение жилища от потусторонних сущностей, избавление от наркотической и алкогольной зависимости, хронических заболеваний, психических расстройств, в том числе депрессии, навязчивых мыслей и тревоги. Однако самые распространенные ритуалы — снятие порчи или сглаза и гадание.

    Звоним по одному из таких объявлений: “Гадаю! Снимаю сглаз и венец безбрачия”. Выясняется, что на “приём” нужно записаться заранее. Не скрывается и стоимость “консультации” — 200 сомов. Эта сумма не окончательная, ведь у народных целителей система раскручивания клиентов обычно та же, что и в любой платной клинике. Вдруг выяснится, что нужно ещё пару чакр “подчистить” или порча с осложнениями, и потребуются дополнительные “процедуры”. Оказалось, что мы попали к ведунье по имени Айша. Живёт экстрасенс в обычной пятиэтажке в одном из спальных микрорайонов Бишкека. Айша оказалась обычной женщиной лет сорока, в темном балахоне, с проницательным взглядом и неторопливыми движениями. В квартире — колдовской антураж, тяжёлые занавески, полумрак, на журнальном столике гадальные карты.

    — Ну что, посмотрим, что творится в твоей жизни, — загадочно произносит гадалка и начинает метать по столу карты. Одновременно продолжает задавать вопросы про семью, родителей. Но я молчу, и гадалка откладывает карты, уверяя, что не может продолжать, пока не почистит мою ауру.

    — Аура у тебя нехорошая, видимо сглаз на тебе, почистить бы надо. Наверное, часто общаешься с плохими людьми, — предполагает она.

    Я решила пожаловаться на шаткое здоровье — частые простудные заболевания и ослабленный иммунитет. Гадалка, продев капроновую нить в обручальное кольцо, стала крутить им над моей головой. После нескольких минут таких манипуляций ясновидящая заявила, что у меня плохая энергетика, но она готова поработать над решением моих проблем за отдельную плату в тысячу сомов. Помимо денег мне необходимо принести три литра молока, десяток яиц, 12 церковных свечей, два литра воды и по метру красной и белой хлопчатобумажной ткани. Это необходимо для совершения магического ритуала. После этого приём был закончен, а в дверь уже стучалась новая клиентка.

    Битвы телемагов

    Рекламируют деятельность экстрасенсов и всевозможные шоу по телевидению, которые так популярны в последнее время. Два года назад в Кыргызстане появился свой аналог “Битвы экстрасенсов” — передача “Аалам сырлары” на ОТРК. Этот проект вызвал немало разговоров и кривотолков. Однако рейтинги шоу были впечатляющими, а его финалисты стали супервостребованы. Так что продюсеры проекта решили его продолжить.

    Однако недавно вокруг передачи разгорелся новый скандал. В Интернете опубликовали аудиозапись, содержащую разговор некоей женщины по имени Дана о якобы вымогательстве 20 тысяч долларов с одной из участниц телепроекта за выход в финал.

    По данному факту была созвана коллегия ОТРК для экстренного совещания. Коллегия также решила отстранить от работы всю творческую группу, участвовавшую в подготовке и организации съемок данной телепередачи, до выяснения обстоятельств. Все материалы по данному факту переданы в правоохранительные органы, а телепередачу закрыли.

    Между тем, по мнению одного из участников проекта, скандал — дело рук самой потерпевшей ведуньи, у которой в столице имеется несколько точек приема. Беспокоясь, что она не пройдет в финал телешоу, тем самым испортит себе репутацию и потеряет клиентов, экстрасенс организовала компрометирующую запись.

    Ясновидение и телекинез

    Экстрасенсорика, как описывают ее сами экстрасенсы, представляет собой способность воспринимать данные о людях, животных, природе и прочих составляющих окружающего мира по тонким невидимым каналам восприятия.

    Главной задачей парапсихолога любого уровня является постоянное развитие в себе способностей телекинеза, предвидения событий, ясновидения и прочих систем. В мировой практике известны сотни случаев, когда паранормальные способности приобретали люди, пережившие клиническую смерть, получившие сильнейшую травму или стресс. У многих эти сверхъестественные способности проявляются независимо от предыдущих факторов, с самого рождения.

    Жительница села Беловодского Фатима Наматова стала победительницей телепроекта ОТРК “Аалам сырлары” (“Тайны Вселенной”). Фатима называет себя медиумом. Говорит, что дар видеть больше, чем все обычные люди, перешел к ней от мамы. В их семье это передается по женской линии. По словам ясновидящей, в основном к ней обращаются по поводу безработицы, финансов, многие хотят узнать, стоит ли им брать кредит. Женщины обращаются за помощью, потому что не могут забеременеть. Впрочем, она уверяет, что берется далеко не за всякого клиента.

    — Бывают ситуации, когда нужна именно квалифицированная медицинская помощь, и никто другой этому человеку просто не поможет. Сразу отказываюсь, говорю, что нужно идти в больницу, — говорит ясновидящая. — Я не фея, не волшебница, но если это в моих силах, то, конечно же, постараюсь помочь человеку.

    Вера способна лечить

    — Главное условие успеха целителя — убежденность в его сверхспособности. Целитель зачастую может быть и хорошим психологом-интуитивистом, — говорит психолог Сергей Карпов. — Значительная часть людей, обращающихся к ним за помощью, находятся в стрессовом состоянии, переживая из-за физического недуга, жизненной катастрофы или какой-либо личностной несостоятельности. Такими людьми легче манипулировать. Человек приходит к ясновидящему, чтобы получить от него рецепт исцеления. К примеру, для выздоровления целитель советует найти особую траву, нарвать ее, прочитать над ней молитву, заварить и настаивать ее несколько дней, затем в полночь на новолуние выпить. На следующий день человек почувствует себя лучше.

    Что происходит на самом деле? Внимание человека полностью сконцентрировано на этом ритуале, в этот момент он постоянно думает: я хочу быть здоровым. Пока ищет траву, читает молитву, ждет определенного дня для завершения ритуала. Вся эта “программа” обладает психотерапевтическим действием — клиент настолько проникается и верит в это, что положительный эффект зачастую все-таки наступает. Они действительного могут помочь больному, страдающему, например, психосоматическим заболеванием. Это все равно что дать пустышку больному, убедив его в том, что он принимает чудодейственное лекарство. Уже запрограммировав себя на положительный исход, больной действительно выздоравливает.

    Врачи против знахарей

    Минздрав Кыргызстана обеспокоен ростом количества обращений в медицинские учреждения граждан, пострадавших от лже­услуг экстрасенсов и знахарей. Ежегодно фиксируется немало случаев, когда люди умирают от тяжёлых заболеваний, предпочтя профессиональной медицинской помощи услуги различных колдунов. Потратив драгоценное время на псевдолечение, больной лишает возможности квалифицированных врачей вовремя оказать ему профессиональную помощь. Зачастую доктора просто не успевают спасти больного.

    — Лечить и перелечивать таких пациентов, как правило, бывает слишком поздно, — говорит министр здравоохранения Динара Сагинбаева. — В таких случаях медицинские работники не могут нести ответственность за здоровье граждан, которые должны относиться к нему бережнее, как к самому главному жизненному капиталу.

    Но человеческая натура так устроена, что всем хочется хоть иногда кому–то рассказать о своих проблемах. Другая причина — несовершенство традиционной медицины и высокие цены на лекарства. В ЦСМ врачи не церемонятся с пациентами. А целитель послушает клиента, ни разу не перебьет, потому как понимает, что обратившийся к нему человек находится в таком пограничном психическом состоянии, когда ему можно внушить что угодно, и он будет готов платить за мнимое лечение.

    По словам Динары Сагинбаевой, властям необходимо вести разъяснительную работу с населением, а также заняться повышением качества образования. Министр признается, что уровень подготовки выпускников медицинских вузов и кафедр местных университетов снижается. Однако Минздрав не имеет полномочий контролировать или корректировать образовательные программы.

    Ванга живет в каждом

    Спецслужбы всегда проявляли интерес к гипнозу и другим приемам психического воздействия на человека. Исследования спецслужб привели к феноменальному результату: дар экстрасенса присущ всем, но нужен толчок, чтобы эти возможности проявились.

    Каждый человек обладает сверхъестественными способностями — будь то дальновидение или предвидение событий. Этот дар есть у всех детей до пяти лет. А потом, когда они подрастают, экстрасенсорные способности остаются лишь у немногих. Но в состоянии стресса или после травмы они могут вновь появиться.

    Такие примеры есть. Та же знаменитая слепая болгарская провидица Ванга — сверхспособности проснулись у нее после того, как ее унесло и ударило о землю смерчем. Позже известная предсказательница из Болгарии поражала тем, что предсказывала будущее многим людям, в том числе знаменитостям. Многие её прорицания сбывались.

    Валентина ИВАНОВА.


Адрес материала: http://msn.kg/ru/news/41543/


Распечатать: Экстрасенсы наших дней РаспечататьОставить комментарий: Экстрасенсы наших дней Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Экстрасенсы наших дней Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* Введите код:

   


* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 67.7950

EUR 73.0084

RUB   1.2017

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007