Распечатать: Резня в Куньмине РаспечататьОставить комментарий: Резня в Куньмине Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Резня в Куньмине Посмотреть комментарии

6 марта 2014

МЕСТО СОБЫТИЙ

Резня в Куньмине

    В Китае совершен беспрецедентный по своей жестокости террористический акт, жертвами которого стали 29 человек и более 130 получили ранения.

    Проведен он был на железнодорожном вокзале около билетных касс. Одетые в одинаковую одежду и вооруженные ножами убийцы вошли в здание вокзала и начали хладнокровно резать людей.

    По данным правоохранительных органов КНР, всего в нападении принимали участие восемь человек, в том числе две женщины, во главе с неким Абдурехимом Курбаном.

    Китайские власти считают, что за нападением стоят сепаратисты из Синьцзян-Уйгурского автономного района. В Синьцзяне проживает 9 миллионов мусульман-уйгуров. Они составляют 45 процентов населения провинции. Власти Китая считают радикально настроенных мусульман террористами. Уйгурские же активисты, в свою очередь, говорят, что Пекин преувеличивает угрозу, чтобы оправдать свои деспотические методы управления регионом. Полиция Китая уже заявила о задержании троих предполагаемых участников группы убийц.

    Международное сообщество решительно осудило это террористическое нападение на мирных граждан. Совет безопасности ООН опубликовал заявление, в котором призывал привлечь к правосудию лиц, совершивших теракт, его организаторов, спонсоров и их сообщников. Главы таких государств, как Россия, Вьетнам, Камбоджи, Шри-Ланка, Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан, Палестина, Швейцария, Хорватия, Танзания, Того и Сейшелы лично выразили соболезнования председателю КНР Си Цзиньпину в связи со случившимся. Остальные мировые державы сделали то же самое по линии МИД.

    Президент КР Алмазбек Атамбаев в своем послании отметил, что с чувством глубокой скорби воспринял известие о многочисленных жертвах. Он передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/41516/


Распечатать: Резня в Куньмине РаспечататьОставить комментарий: Резня в Куньмине Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Резня в Куньмине Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8317

EUR 79.3952

RUB   1.0462

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007