Распечатать: Военные игры на снегу РаспечататьОставить комментарий: Военные игры на снегу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Военные игры на снегу Посмотреть комментарии

20 февраля 2014

СЮЖЕТЫ

Военные игры на снегу

    Накануне Дня защитника Отечества военнослужащие провели необычные учения. Проходили они на одном из полигонов Министерства обороны Кыргызстана.

    В  игре участвовали солдаты-срочники, контрактники и командный состав двух войсковых частей. Первое подразделение возглавлял командир разведбата майора Ажыгул уулу Марат, а второе — командир отряда специальных операций капитан Куштар Бакалчиев. Оба заявили журналистам, что основная цель подобных игр — это совершенствование полевой выучки, выносливости и практических навыков бойцов разведывательных и спецподразделений.

    В ходе первого тактического эпизода участники розыгрыша совершили пеший марш из своих воинских частей в район проведения военной игры. Срочники из первой части преодолели более 45 километров по горной местности и в районе населенного пункта Нижняя Серафимовка организовали разведывательную засаду. А бойцы-контрактники из спецназа прошли около 70 километров. При этом по пути они не только вовремя обнаружили противника, но и успешно отразили нападение.

    Розыгрыш второго эпизода был связан с выставлением блокпоста одним из подразделений и организацией нападения на него другим. Третий этап — охрана и оборона блокпоста в ночное время одними и захватом пленных или важных документов другими.

    За ходом игры следили офицеры управления боевой подготовки Министерства обороны. При оценке действий участников они учитывали не только выносливость солдат, бдительность при несении службы на посту и при ведении разведки, но и правильность принятых командирами решений.

    Кстати

    На следующей неделе понедельник 24 февраля объявлен выходным днем. В этом году праздничная дата 23 февраля — День защитника Отечества выпадала на выходной день — воскресенье. Поэтому согласно законодательству, если красная дата выпадает на воскресный день, она переносится на следующий рабочий.

    Напомним, существует законопроект, которым предлагается отменить несколько праздничных дней, в том числе и 23 февраля. Дату планируется определить как знаменательную, памятную и сделать ее рабочим днем. Пока он не принят и находится на рассмотрении Жогорку Кенеша.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/41435/


Распечатать: Военные игры на снегу РаспечататьОставить комментарий: Военные игры на снегу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Военные игры на снегу Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2500

EUR 78.8515

RUB   1.0374

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007