Распечатать: Энергопротест РаспечататьОставить комментарий: Энергопротест Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Энергопротест Посмотреть комментарии

2 января 2014

МЕСТО СОБЫТИЙ

Энергопротест

    Мирный митинг против введенных ограничений на электроэнергию провели под занавес ушедшего года в селе Боконбаево жители Тонского района.

    Около двух сотен сельчан собрались у здания акимиата и заявили, что отключения электроэнергии в Прииссыккулье на два часа каждые 4 часа не просто создают неудобства, а смерти подобны, особенно зимой.

    Объясняться с протестующими были вынуждены аким района Б. Рыспаев, замдиректора предприятия “Тонские электростанции” А. Акбагышов, другие. Они разводили руками и говорили, что ничего не могут поделать, поскольку ограничения введены со стороны “Национальных электрических сетей Кыргызстана”. Тогда внимание митингующих было обращено на представителя НЭСК Н. Акматову. Между толпой и той, кому пришлось отдуваться за родную контору, возникло, мягко говоря, недопонимание. А завершилось все тем, что она отказалась отвечать на вопросы митингующих.

    Перед тем как разойтись, собравшиеся пригрозили, что будут обращаться в правительство, чтобы в отношении директора представительства НЭСК в Иссык-Кульской области за неудовлетворительную работу были приняты соответствующие меры.

    Между тем

    Веерные отключения света помимо Иссык-Кульской области введены также в Чуйской и Нарынской.

    Как сообщили в пресс-службе ОАО “Национальная электрическая сеть Кыргызстана”, происходить это будет ежедневно с 6.00 до 23.00.

    В отличие от чиновницы, которая ничего вразумительного не смогла объяснить тончанам, пресс-служба объяснила, что 25 декабря в южной части энергосистемы Казахстана была введена в эксплуатацию высоковольтная линия электропередачи 500 кВ “Южно-Казахстанская ГРЭС — ПС Алма”. Ее ввод усилил питающую сеть и увеличил надежность электроснабжения данного энергоузла. Однако при этом изменился переток мощности по межгосударственным высоковольтным линиям 220 кВ между энергосистемами Казахстана и Кыргызстана, что привело к перегрузу линии “Подстанция 7 — Западная-Быстровка”.

    “Подобная ситуация возникла вследствие систематического несоблюдения лимитов потребления мощности по северным регионам Кыргызстана. Для снятия перегруза выполнены режимные мероприятия с перераспределением нагрузок, которые лишь частично снизили перегруз на линии “Подстанция 7 — Западная-Быстровка”, — попеняли на рядовых кыргызстанцев чиновники НЭСК. Боясь отключения подстанции в Казахстане, они якобы и были вынуждены ввести всем осточертевшие веера.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: http://msn.kg/ru/news/41128/


Распечатать: Энергопротест РаспечататьОставить комментарий: Энергопротест Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Энергопротест Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* Введите код:

   


* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.4279

EUR 81.4566

RUB   1.1887

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007