Распечатать: На вопросы читателей отвечает адвокат Табылды УМРАЛИЕВ РаспечататьОставить комментарий: На вопросы читателей отвечает адвокат Табылды УМРАЛИЕВ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На вопросы читателей отвечает адвокат Табылды УМРАЛИЕВ Посмотреть комментарии

22 ноября 2013

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

На вопросы читателей отвечает адвокат Табылды УМРАЛИЕВ

    • “Когда по закону у супругов возникает режим совместной собственности?

    Р. Юсупов”.

    Со дня государственной регистрации заключения брака в органах записи актов гражданского состояния.

    • “Недавно с женой купили квартиру. Имеют ли наши дети часть собственности в приобретенной квартире?

    К. О.”.

    Дети никаких прав на имущество родителей в рассматриваемом случае не имеют.

    • “Решил подать на развод. Консультировался, говорят, в суде при разделе имущества придется еще платить госпошлину в доход государства. Как с наименьшими потерями решить проблему?

    О. Урматов”.

    Как один из вариантов, предлагаю заключить у нотариуса соглашение о разделе имущества, в котором будет определено, какое из общего совместно нажитого имущества супругов станет личной собственностью каждого из них.

    • “Родственник уговаривает меня выступить залогодателем перед банком, обещает деньги и говорит, что надо только подписать с банком договор. Это опасно?

    Н. Карина”.

    Как поручитель вы несете такую же ответственность перед банком за взятый кредит, как и сам заемщик. Если заемщик окажется неплатежеспособным, можете остаться без своего имущества.

    • “В силу проблем перестал платить банку кредит. Могу ли я подать в суд иск на банк по основанию кабальности условий кредита?

    Д. Ж.”.

    Право обращения в суд есть у каждого гражданина. В вашем случае надо смотреть на эффективность такого обращения. Я не вижу положительных перспектив для вас по названному иску, так как перед получением денег вы изучали все документы и в последующем лично и добровольно их подписывали.

    • “Пропустил срок для принятия наследства (дом матери). Нотариус отказывается оформлять наследство. В доме как жил, так и продолжаю проживать. Куда надо обращаться?

    Ж. Р.”.

    Если пропустили срок, но проживаете в квартире, которая составляет наследственное имущество, обратитесь в суд с заявлением об установлении факта принятия наследства. Обращаться надо в суд по месту нахождения наследства.

    “Как и где узнать о наличии ареста на недвижимое имущество?

    Индира К.”.

    Запрашиваемую информацию можете узнать в органах Госрегистра.

    • “Ответчик по делу уже два раза подает жалобу в Верховный суд и отзывает ее. Сколько раз по закону он имеет право подавать и отзывать свою жалобу по одному делу?

    Давлетбаев”.

    Ограничений по количеству, которые осуществляются в пределах срока на обжалование судебных актов, законодательство не содержит.

    • “Сейчас сужусь с бывшим работодателем. Выставила большую сумму морального ущерба. Какие обстоятельства будет учитывать суд при определении суммы морального ущерба?

    Айзада Т.”.

    Размер компенсации морального вреда определяется судом, исходя из обстоятельств конкретного дела, объема и характера причиненных работнику нравственных или физических страданий, степени вины работодателя, разумности и справедливости предъявляемых требований, иных обстоятельств.

    • “Под давлением написал расписку о получении денег, которых на самом деле не брал. Как можно аннулировать расписку?

    Руслан В.”.

    Следует обратиться в суд с иском о признании расписки безденежной.

    Подготовила Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/40823/


Распечатать: На вопросы читателей отвечает адвокат Табылды УМРАЛИЕВ РаспечататьОставить комментарий: На вопросы читателей отвечает адвокат Табылды УМРАЛИЕВ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На вопросы читателей отвечает адвокат Табылды УМРАЛИЕВ Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.4088

EUR 80.7703

RUB   1.1167

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007