Распечатать: Смерть фанатика-многоженца РаспечататьОставить комментарий: Смерть фанатика-многоженца Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Смерть фанатика-многоженца Посмотреть комментарии

30 августа 2013

МЕСТО СОБЫТИЙ

Смерть фанатика-многоженца

    Ритуальное убийство мужчины, совершенное в селе Пригородном, раскрыли милиционеры Джалал-Абадского, Чуйского облуправлений ВД и Аламудунского ОВД.

    В минувшее воскресенье в огороде одного из домов последние провели эксгумацию и извлекли из земли, примерно с глубины 80 сантиметров, человеческие останки, прикрытые истлевшим одеялом.

    Перекапывали оперативники огород не случайно. Они уже достоверно знали, что в ноябре 2011 года здесь был убит и закопан 36-летний уроженец Базар-Коргонского района.

    Убивали его с особой жестокостью 33-летняя уроженка Джалал-Абадской области, 38-летняя уроженка Ошской и ее тогда еще несовершеннолетний сын, которому в этом году уже исполнилось 18. Обе по шариату приходились убитому законными женами, а парнишка — пасынком. В Пригородном всех их знали как глубоко религиозную семью, склонную к фанатизму.

    То, что утверждают в своих показаниях все трое задержанных, выходит за рамки здравого смысла. Совершенное изощренным способом убийство они объясняют тем, что помогали главе своей семьи уйти из жизни потому, что приближался конец света. Какое-то средневековье!

    Примечательно еще и то, что на следующий день после убийства троица решила свести счеты и с собственными жизнями — мол, так велел им поступить любимый отец и муж. Ночью, открыв газ, они легли спать. Но обошлось — все благополучно проснулись утром. Затем кто-то поставил на плиту чайник и чиркнул спичкой — в наполненной газом комнате произошел взрыв. Но и на этот раз все выжили, хотя и получили тяжелые ожоги.

    Вероятно, придя в себя после такого потрясения, вся троица фанатиков теперь уже решила скрыть от всех происшедшее — родственникам мужчины его жены сообщили, что глава семьи ушел в давват (паломничество по святым местам в Кыргызстане, проведение проповедей во время остановок в мечетях и в домах тех, кто принимал у себя для отдыха такого рода пропагандистов). Но спустя год, на протяжении которого многоженец не давал о себе знать, и его родственники, и милиционеры Джалал-Абадского УВД, которые работали по разыскному делу, поняли: мужчину, скорее всего, убили.

    К такому же мнению пришли и сотрудники Чуйского УВД, которые тоже подключились к расследованию. Раскрыть это запутанное преступление было крайне трудно. Одну из подозреваемых в ходе разыскных мероприятий оперативники задержали в столичном аэропорту сразу же после ее прилета из России. Большое количество времени и сил они потратили и на то, чтобы установить местонахождение остальных подозреваемых и задержать их.

    Ныне расследование подходит уже к завершающей стадии, скоро все материалы данного дела будут переданы в суд.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/40339/


Распечатать: Смерть фанатика-многоженца РаспечататьОставить комментарий: Смерть фанатика-многоженца Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Смерть фанатика-многоженца Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1798

EUR 80.0687

RUB   1.0522

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007