Распечатать: На светофоре РаспечататьОставить комментарий: На светофоре Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На светофоре Посмотреть комментарии

9 мая 2013

АВТОДРОМ

На светофоре

    В Кыргызстане стартовала Неделя безопасности дорожного движения ООН, во главу угла которой поставлен пешеход.

    По данным Всемирной организации здравоохранения, свыше миллиона человек во всем мире ежегодно становятся жертвами ДТП, из них 270 тысяч погибших — пешеходы. Значительная доля ДТП со смертельным исходом приходится на государства с низким и средним уровнями доходов, где идет рост количества машин. Но в целом вопрос безопасности пешеходов актуален для всех стран мира. Каждую неделю на автодорогах погибают пять тысяч человек, которые идут в школу, на работу или ждут общественный транспорт на остановке.

    ВОЗ обнародовала эти данные накануне второй Глобальной недели безопасности дорожного движения, которая проводится с 6 по 12 мая.

    Эксперты организации призывают глав государств принимать меры в сторону лучшего освещения трасс, создания надлежащих переходов и высоких платформ на автобусных остановках. Также в ВОЗ считают важным принятие законов относительно ограничения скорости и употребления алкоголя водителями.

    Присоединилась к данной акции и наша страна. Как заявила журналистам директор ОО “Дорожная безопасность” Чинара Касмамбетова, в Кыргызстане 80 процентов ДТП происходит по вине водителей. По статистике, в год в автомобильных авариях в нашей стране погибают более тысячи человек и среди стран СНГ наша республика занимает первое место по смертности. У нас отсутствует контроль выдачи прав на управление автомобилем, в системе есть элементы коррупции. Многие водители сознательно идут на нарушения правил дорожного движения. И с этим необходимо бороться.

    * * *

    За первый квартал 2013 года в республике погибли 56 человек, пострадали 557. По вине пешеходов произошло 7 процентов ДТП, 80 процентов — по вине водителей.

    Из зоны таможенного контроля на железнодорожной станции “Аламудун” без уплаты таможенных пошлин вывезено 45 автомашин.

    Об этом сообщает пресс-служба МВД, отмечая, что сотрудники Управления по противодействию незаконным доходам МВД совместно с представителями Транспортной прокуратуры установили, что в январе прошлого года таможенники проставили на железнодорожных накладных личные номерные печати о поступлении груза без необходимого оформления. По предварительным данным, ущерб, причиненный государству, составляет более 9 миллионов 600 тысяч сомов.

    По данному факту в апреле текущего года было возбуждено уголовное дело. В настоящее время ведутся следственно-оперативные мероприятия.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/39627/


Распечатать: На светофоре РаспечататьОставить комментарий: На светофоре Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На светофоре Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.0615

RUB   1.0513

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007