Распечатать: Лимонки для “Трибуны” РаспечататьОставить комментарий: Лимонки для “Трибуны” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лимонки для “Трибуны” Посмотреть комментарии

7 марта 2013

МЕСТО СОБЫТИЙ

Лимонки для “Трибуны”

    В редакции газеты “Трибуна” обнаружено три гранаты РГД-5.

    Как сообщила пресс-служба МВД, 4 марта по телефонной линии “102” на пульт дежурного столичной милиции поступил анонимный звонок. Неизвестная женщина сообщила, что в здании редакции газеты “Трибуна” находятся взрывчатые вещества.

    Для проверки поступившей информации в редакцию были направлены сотрудники милиции и саперы ГКНБ. В ходе проверки в кабинете главного редактора в коробке среди бумаг и писем было обнаружено три гранаты. А запалы к ним — в том же кабинете в книгах.

    В пресс-службе МВД отмечают, что в настоящее время ведется выяснение всех обстоятельств происшедшего. По взрывчатым веществам назначены экспертизы.

    Газета “Трибуна” считается оппозиционным изданием и жестко критикует действующую власть. Представители последней не раз отмечали, что делается это бездоказательно и необоснованно.

    Сам главред “Трибуны” Ырысбек Омурзаков считает, что обыск проводился не случайно. По его словам, ордера как такового ему никто не предъявлял. Но он не стал препятствовать работе стражей порядка, поскольку и сам опасался, что кто-то мог заложить в редакции взрывное устройство и могли пострадать ни в чем не повинные люди из других офисов, находящихся в здании.

    Уже позже Омурзаков связал найденные в его кабинете гранаты с возможной провокацией и своей профессиональной деятельностью. Также он заявил, что недавно увидела свет его книга о событиях 2010 года — 7 апреля в Бишкеке и июньской трагедии на юге страны. В ней автор события в столице называет переворотом, а в трагедии на юге страны винит временное правительство. По его мнению, кто-то припрятал запалы от гранат в книги, чтобы впоследствии можно было обвинить автора и в терроризме.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/39244/


Распечатать: Лимонки для “Трибуны” РаспечататьОставить комментарий: Лимонки для “Трибуны” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лимонки для “Трибуны” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.0615

RUB   1.0513

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007