Распечатать: Ущелье раздора РаспечататьОставить комментарий: Ущелье раздора Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ущелье раздора Посмотреть комментарии

25 октября 2012

МЕСТО СОБЫТИЙ

Ущелье раздора

    Недовольство жителей Кеминского района Чуйской области кадровой политикой инвесторов из КНР, разрабатывающих золоторудное месторождение Талды-Булак Левобережный, стало причиной потасовки, а позже и митинга, который сельчане устроили при въезде в ущелье.

    Во избежание конфликта руководство ОсОО “Алтынкен” вывезло китайских рабочих с объекта в село Милянфан Ысык-Атинского района.

    “МСН” уже сообщала о напряженных отношениях кеминцев с китайскими бизнесменами, которые, по словам сельчан, не хотят брать их на работу. В апреле орловчане митинговали у офиса “Алтынкена”, требуя от инвесторов выполнения условий, прописанных в договоре. В августе активисты молодежного общественного объединения “Достойное будущее молодежи” дали в Бишкеке пресс-конференцию, где сообщили, что на Талды-Булаке трудятся китайские нелегалы. В “Алтынкене” эту информацию тогда опровергли. И вот 21 октября противостояние сторон вылилось в драку между рабочими. Вследствие потасовки за медпомощью обратились четверо орловчан. По словам главврача Кеминской территориальной больницы Намазбек уулу Алмаза, двое из них поступили с подозрением на закрытую черепно-мозговую травму. Однако их состояние не вызывает опасений. В данное время пострадавшие проходят амбулаторное обследование.

    Вечером того же дня около 300 сельчан установили юрту при въезде на месторождение, требуя депортации нелегалов из Поднебесной.

    На переговоры с пикетчиками прибыл руководитель аппарата Кеминской райгосадминистрации Джумгалбек Дуйшебаев, которому удалось уговорить земляков прекратить митинг.

    Как отмечают в ГУВД Чуйской области, в результате драки китайцев с жителями Кеминского района на золоторудном месторождении Талды-Булак Левобережный в милицию доставлены восемь человек.

    “Конфликт произошел на бытовой почве. Потерпевшие местные жители позвали на помощь своих товарищей. В итоге двоих работников компании доставили в территориальную больницу с различными телесными повреждениями. По факту возбуждено уголовное дело. Ведется расследование”, — сообщили силовики.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/38349/


Распечатать: Ущелье раздора РаспечататьОставить комментарий: Ущелье раздора Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ущелье раздора Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.7311

EUR 82.2932

RUB   1.1764

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007