Распечатать: А ты не “черный”, Алтынбек? РаспечататьОставить комментарий: А ты не “черный”, Алтынбек? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: А ты не “черный”, Алтынбек? Посмотреть комментарии

27 сентября 2012

КРИМИНАЛ

А ты не “черный”, Алтынбек?

    Как утверждают в МВД, гангстера, задержанного по подозрению в совершении грабежа, вытащили из-за решетки депутаты Жогорку Кенеша. А после того как скандал получил огласку, что называется, хорошую мину в плохой игре сделал и Верховный суд.

    Напомним, в первых числах сентября пресс-служба МВД распространила информацию, что в Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией поступило заявление о том, что активный член одной из организованных преступных группировок с приятелями избил и ограбил жителя Ошской области. События эти происходили в одном из сел Узгенского района, где в кафе отдыхали две группы посетителей. Впоследствии вспыхнула ссора и 35-летний мужчина из одной компании, приставив нож к горлу южанина из другой, отобрал у него 15 тысяч сомов. Но только этим дело не обошлось. Потерпевшего еще и поколотили. Причем так, что его пришлось госпитализировать в отделение травматологии одной из республиканских клиник, а судмедэксперты расценили эти побои, как нанесение тяжкого вреда здоровью.

    Сыщики установили личность главного героя потасовки с ограблением, а 15 сентября и задержали его. Через двое суток А. Таирову были предъявлены официальные обвинения в грабеже и хулиганстве, однако Первомайский районный суд Бишкека не удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, а отпустил задержанного под домашний арест.

    Журналистам позже было заявлено, что адвокатом обвиняемого было представлено прошение о поручительстве, которое подписали депутаты Жогорку Кенеша Ж. Саматов и Д. Жумабеков (фракция “Ата-Журт”), а также глава сельской управы Алга Т. Эгемкулов, депутаты айылного кенеша Кызыл-Октябрьского айылного округа и председатель суда аксакалов.

    Не говоря о стражах порядка, громко возмутилась тогда и общественность. И только после этого свои разъяснения был вынужден дать Верховный суд. В пресс-службе ВС заявили, что никаких доказательств того, что Таиров является членом организованной преступной группировки Камчы Кольбаева, следствие суду не предоставило. Кроме того, потерпевший Насиров, проработавший до 2011 года опером (читай “красный”), мол, сам спровоцировал конфликт, обратившись к Таирову с вопросом: “А ты не “черный”, Алтынбек?”

    Вот уж, действительно, железные аргументы… А как же борьба с коррупцией и телефонным правом?

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/38163/


Распечатать: А ты не “черный”, Алтынбек? РаспечататьОставить комментарий: А ты не “черный”, Алтынбек? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: А ты не “черный”, Алтынбек? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.3076

EUR 78.9465

RUB   1.0737

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007