Распечатать: Со Сынг Ель:  Проведите неделю в красоте и гармонии РаспечататьОставить комментарий: Со Сынг Ель:  Проведите неделю в красоте и гармонии Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Со Сынг Ель:  Проведите неделю в красоте и гармонии Посмотреть комментарии

11 ноября 2011

ПЕРСОНЫ

Со Сынг Ель: Проведите неделю в красоте и гармонии

    В последние годы интерес к Южной Корее, у которой есть другое очень поэтичное название — Страна утренней свежести, в Центрально-Азиатском регионе усиливается.

    По казахстанским каналам бесконечным потоком, одна за другой идут “мыльные оперы”. Кыргызстанцы тоже подсели на корейские сериалы. Недавно даже был снят молодежный фильм, посвященный любви юной бишкекчанки к популярному южнокорейскому актеру — герою “мыльных опер”.

    Зная об этом, более того, стараясь еще больше подстегнуть интерес к своей стране, Посольство Республики Корея в Кыргызстане старательно готовилось к проведению третьей по счету Недели корейской культуры, которая пройдет в столице с 14 по 18 ноября. О том, какие сюрпризы ждут зрителей в эту осень, нам рассказал Временный Поверенный в делах Республики Корея в нашей стране Со Сынг Ель.

    — Господин Временный Поверенный, вы впервые выступаете со страниц “МСН”. Поэтому расскажите нашим читателям немного о себе.

    — Спасибо за проявленный интерес. Мне 56 лет, в свое время окончил два университета в Сеуле, затем была учеба в престижном Оксфордском университете. В 1986 году сдал экзамены и стал профессиональным дипломатом. Работал в МИД Республики Корея, служил в Австрии, Пакистане, Китае, Италии. До приезда в вашу страну был заместителем миссии Республики Корея в Тайпее. Женат, у меня трое сыновей.

    — А теперь поговорим о культурной программе. Что бы вы посоветовали посмотреть, какие мероприятия не пропустить?

    — Для себя мы делим Неделю культуры на две части. Первая — это зрелища, вторая — разные вкусности. Конечно, главное событие — открытие кинофестиваля, которое состоится в понедельник в кинотеатре “Манас”. Приглашаем всех желающих, ожидаем много гостей, с речью выступит министр культуры и информации.

    Каждый день в этом кинотеатре будет два вечерних сеанса. Вход свободный. Всего мы привезли четыре картины. Это мелодрама, комедия, драма и исторический боевик. Надеюсь, удовлетворим вкусы зрителей разных возрастов и пристрастий. Если коротко анонсировать работы корейских кинорежиссеров, то, конечно же, это фильмы о любви, человеческих страстях, шоу-бизнесе, спорте, воле к победе. Одним словом, все они стоят того, чтобы их посмотрели.

    — Корейская кухня популярна во всем мире. Кыргызстанцы о ней знают не понаслышке. Чем вы нас можете удивить?

    — Мы проведем дегустацию традиционных любимых блюд корейцев. Отведать кушанья можно будет на летней площадке кафе, что поблизости от кинотеатра. Салаты, сладости, вторые блюда будут готовить жены сотрудников посольства, а также наши земляки, которые живут и работают в Кыргызстане. Хотим, чтобы каждый желающий смог прикоснуться к нашим традициям, узнал страну и народ с древней культурой и богатой историей. Основные ингредиенты и продукты из Кореи, а овощи и фрукты здешние.

    — Старшее поколение любит подобные мероприятия, думаю, у фестиваля будет много зрителей. А что может привлечь внимание молодежи?

    — В спортивно-развлекательном центре “Сан-сити” 19 ноября состоится турнир по таэквондо на Кубок посла. Мне известно, что этот вид борьбы очень популярен среди юного поколения кыргызстанцев.

    Хотел бы обратить внимание также на фотовыставку в фойе кинотеатра “Манас”. На ней будут представлены кыргызские пейзажи и портреты. Все работы корейских туристов и художников. Будут также фотографии, запечатлевшие природу и народные традиции моей страны.

    — Неделя культуры проходит в Бишкеке, а вы не планируете расширить географию мероприятий?

    — Мы об этом думали, возможно, со временем так и произойдет. В прошлом году мы отправили в Ош фильмы кинофестиваля. Там показ состоялся в одном из университетов.

    — Не планируется ли подобное мероприятие в Сеуле?

    — Мне об этом ничего не известно. Об организации Недели кыргызской культуры должны думать МИД, Министерство культуры, Посольство Кыргызстана в Республике Корея. Это было бы интересное событие.

    — В настоящее время решается вопрос о введении безвизового режима для граждан Кореи. Как вам такая новость?

    — Я бы очень обрадовался, если правительство вашей страны пошло на такой шаг. Уверен, еще больше моих соотечественников захотели бы посмотреть Кыргызстан, восхититься великолепной природой, чистым воздухом, народными традициями и обычаями. Для развития индустрии отдыха отмена визы сулит большие перспективы.

    — Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?

    — Всех благ. Укрепления дружбы и сотрудничества между нашими странами и народами. А еще хотел бы видеть вас всех на Неделе корейской культуры. Проведите эти дни в гармонии и красоте вместе с нами.

    Лариса ЛИ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/36409/


Распечатать: Со Сынг Ель:  Проведите неделю в красоте и гармонии РаспечататьОставить комментарий: Со Сынг Ель:  Проведите неделю в красоте и гармонии Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Со Сынг Ель:  Проведите неделю в красоте и гармонии Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.1634

EUR 80.0375

RUB   1.0917

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007