Распечатать: Министр в компьютере РаспечататьОставить комментарий: Министр в компьютере Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Министр в компьютере Посмотреть комментарии

28 октября 2011

ПУЛЬС НЕДЕЛИ

Министр в компьютере

    В минувшую среду в Минэкономрегулирования произошло знаменательное событие, которого ждали два десятилетия. Здесь состоялось открытие Системы электронного документооборота (СЭД), в котором участвовал и. о. премьера Омурбек Бабанов.

    По словам министра Учкунбека Ташбаева, в условиях необходимости соответствия современным тенденциям международного развития и использования преимуществ новых технологий наша страна вот уже 15 лет говорит о необходимости перехода на электронное правительство. Однако воз и ныне там. Но не везде. Минэкономрегулирования за полгода закончило все необходимые процедуры, которые не продвигались годами.

    Внедренная новая программа по цифровому документообороту позволяет полностью перейти на принципы работы электронного правительства. Преимущества заключаются не только в высокой эффективности делопроизводства, но и в оперативности выполняемых задач и функций государственного органа.

    — Надеемся, данная инициатива послужит импульсом для внедрения передовых инновационных методов работы в качестве определенного стандарта во всех исполнительных органах республики, что в конечном итоге позволит сформировать эффективно действующее, прозрачное, не забюрократизированное электронное правительство, — заявил он участникам презентации.

    Применяемая методология позволяет МЭР освоить современные методы организации делопроизводственной деятельности, рационализировать и оптимизировать процедуры работы с документами. Также СЭД реализует учет различных типов документов, их рассылку исполнителям, контроль движения и исполнения документов, управление хранением электронных документов, интеграцию с офисными приложениями, электронной почтой, разграничение доступа пользователей к данным, подписание документов электронной цифровой подписью (ЭЦП) и использование шифрования для защиты информации.

    Внедрение системы сэкономит деньги за счет сокращения почтовых расходов, затрат на покупку бумаги, картриджей, копировального оборудования. Сократится и время, потраченное сотрудниками аппарата на выполнение отчетов, что позволит им более продуктивно планировать свой рабочий день.

    Лариса ЛИ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/36308/


Распечатать: Министр в компьютере РаспечататьОставить комментарий: Министр в компьютере Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Министр в компьютере Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.0539

RUB   1.0807

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007