Распечатать: Поиграли мускулами, побряцали оружием РаспечататьОставить комментарий: Поиграли мускулами, побряцали оружием Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Поиграли мускулами, побряцали оружием Посмотреть комментарии

28 октября 2011

ПОЛИТИКА

Поиграли мускулами, побряцали оружием

    С начала этой недели личный состав МВД Кыргызстана переведен в режим повышенной боевой готовности в связи с выборами.

Развод блюстителей порядка походил на первомайский парад — шествие наполовину состояло из гражданских лиц: сотрудников охранных агентств, ветеранов, добровольных дружинников, таксистов и даже членов охотничьих объединений. Власть явно рассчитывает на поддержку рядовых горожан. 

    — Вижу перед собой мужественных офицеров и сержантов, призываю всех к профессионализму, — обратился к присутствующим глава МВД Зарылбек Рысалиев. — Мы не позволим деструктивным элементам осложнить ситуацию в стране во время выборов. Некоторые кандидаты будоражат народ, однако наша задача — сохранить стабильность.

    Вице-премьер Шамиль Атаханов и мэр Бишкека Иса Омуркулов поблагодарили милиционеров за обеспечение порядка в стране и Бишкеке, а также отметили важную роль народных дружин в выполнении этих целей. На 2289 избирательных участках по всей республике 30 октября будут дежурить почти 7 тысяч людей в форме. На помощь им, если понадобится, придут около 14 тысяч дружинников и 10 тысяч таксистов, которые могут оказать содействие милиционерам.

    — Ситуация в стране остается напряженной, но мы делаем все, чтобы обеспечить безопасность предстоящих выборов, — констатировал первый замминистра внутренних дел Бактыбек Алымбеков. — Не исключено, что после оглашения итогов голосования проигравшие и их сторонники захотят выйти на митинги. Мы готовы и к такому ходу событий.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/36305/


Распечатать: Поиграли мускулами, побряцали оружием РаспечататьОставить комментарий: Поиграли мускулами, побряцали оружием Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Поиграли мускулами, побряцали оружием Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.1272

RUB   1.0811

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007