Распечатать: Аммиачно-огненная  угроза РаспечататьОставить комментарий: Аммиачно-огненная  угроза Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Аммиачно-огненная  угроза Посмотреть комментарии

27 мая 2011

СЮЖЕТЫ

Аммиачно-огненная угроза

На территории ЗАО "Гея" чрезвычайное происшествие - вчера утром в результате сильного землетрясения там разлился аммиак и вспыхнул пожар.

    Ликвидировать последствия удара слепой стихии и возникшей следом техногенной аварии примчались по тревоге пожарные, спасатели, санслужбы, экологи.

    Одни вытаскивали людей из огня, другие эвакуировали пострадавших из зараженной зоны, третьи обеззараживали территорию акционерного общества. А руководил операцией чрезвычайный штаб, созданный из представителей руководства Гражданской защиты при столичной мэрии, Бишкекского управления МЧС и Агентства пожарной безопасности.

    Эти и другие подробности проводимой операции были тщательно расписаны в планах тактико-штабных учений сводного отряда специальной защиты и органов управления ГЗ столицы, которые, собственно, и проводились в минувший четверг на территории "Геи".

    Цель мероприятия - совершенствование не только навыков командного состава в управлении сводным отрядом специальной защиты, но и тренировка личного состава в спасении людей, ликвидации последствий аварии с выбросом сильнодействующих ядов.

    На тактико-спе­циаль­ные учения были привлечены аварийные бригады Бишкекского управления газового хозяйства, Западного РЭС, "Бишкекводоканала", бойцы отдельных частей столичного противопожарного гарнизона, специалисты БГТС, МП "Тазалык", Санэпидемстанции, станции скорой медицинской помощи и сотрудники Бишкекского ГУВД.

    Помимо координации их действий, штаб занимался еще и уточнением сил и средств, запасов материально-технического обеспечения, проверял работу систем оповещения. Его представители заявили корреспонденту "МСН", что мероприятие было проведено на достаточно высоком профессиональном уровне.

Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/35229/


Распечатать: Аммиачно-огненная  угроза РаспечататьОставить комментарий: Аммиачно-огненная  угроза Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Аммиачно-огненная  угроза Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007