Распечатать: Школьники под градусами РаспечататьОставить комментарий: Школьники под градусами Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Школьники под градусами Посмотреть комментарии

20 мая 2011

СКАНДАЛЫ

Школьники под градусами

В столичной системе образования разгорелся скандал. Градоначальник Иса Омуркулов решил устроить старшеклассникам столицы к последнему звонку грандиозный концерт на столичном стадионе "Спартак" с участием местных знаменитостей. А в качестве приглашенных звезд обещает популярную ныне группу "Градусы", которая известна своим последним хитом "Голая". Плохой музыкальный вкус  отечественных чиновников - дело обычное, но, как выяснилось, они намерены его навязать и детям.

    Цена на билеты небольшая, 200 сомов, но сдать их должен каждый школьник. Директорам поручили собрать деньги. Завучи школ объявили ученикам, что реальная стоимость билета - 800 сомов, мол, остальные 600 берет на себя мэрия. Появилась неофициальная информация, что необходимо продать 20 тысяч билетов на этот концерт. По самым скромным подсчетам, от их реализации будет получено порядка 4 миллионов сомов.

    Родителям и детям не впервой мириться с обязаловкой - частенько классные руководители раздают билеты на детские концерты в "Сейтек". Мамы-папы то и дело выкладывают по 100 - 200 сомов, лишь бы отказ не сказался на оценках их чада. Так было бы и в этот раз, но скандал был поднят на популярном интернет-форуме "Дизель"  учеником школы № 26. Информацию о принудительном распространении билетов тут же подтвердили учащиеся других столичных школ № 47, 67, 12, 17 и 37.

    Многим не понравился и репертуар приглашенной группы, которая будет выступать перед учащимися. Вот хотя бы одна из строчек: "Плевать, если я заболею, я сам себе поставить банки сумею, и мне никого, блин, не надо, лишь бы ты ходила голая рядом!". Волнует родителей и вопрос безопасности школьников. Кто будет отвечать за многотысячное собрание подростков на стадионе "Спартак"? А если будет иметь место паника, давка, провокация или драка?

    Организацией концерта занимается городское управление образования при мэрии. Для них отрицательная реакция общественности стала неприятным сюрпризом.

    - Мы всего лишь хотели провести красивый праздник для детей, - сообщила газете "МСН" заместитель начальника управления образования при мэрии Наталья Суходолова. - В целях безопасности будут дежурить все службы города. Предусмотрены автобусы, чтобы после концерта всех развезти по домам. Вопрос репертуара приглашенной команды я не готова комментировать, выбором группы занимались вышестоящие чиновники.

    Похоже, ныне чиновники стараются замять этот сыр-бор. Начальник управления образования мэрии столицы Айнагуль Ниязова утверждает, что билеты школьники приобретают только добровольно. Директора школ стали вторить чиновникам. Но на условии анонимности многие педагоги признаются, что факт принудиловки имеет место и возникает такая ситуация далеко не впервые.

    - Нам не оставляют выбора, регулярно вручают пачку билетов и требуют распространить среди учеников, - говорит классная руководительница одной из школ. - Нам это не нравится, как и детям, но чиновников не переубедить.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/35201/


Распечатать: Школьники под градусами РаспечататьОставить комментарий: Школьники под градусами Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Школьники под градусами Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.2447

EUR 79.8190

RUB   1.0962

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007