Распечатать: Захват без причины - признак дурачины РаспечататьОставить комментарий: Захват без причины - признак дурачины Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Захват без причины - признак дурачины Посмотреть комментарии

13 мая 2011

КРИМИНАЛ

Захват без причины - признак дурачины

Вчера штаб-квартира Национального общества Красного Полумесяца (НОКП) в Кыргызстане подверглась попытке захвата со стороны сотрудников собственного нарынского филиала, которые прибыли в столицу с "группой поддержки". Около тридцати агрессивно настроенных молодчиков и женщин пытались сорвать плановое заседание президиума этой международной организации.

    В здание НОКП "бунтовщики" прорвались после обеда. Никаких требований не предъявили, только хамили и угрожали.

    - Нам пришлось в срочном порядке эвакуировать иностранцев - сотрудников других международных благотворительных организаций, которые работают в нашем офисе, - рассказал корреспонденту "МСН" координатор программы "Распространение знаний о международном гуманитарном праве" Эркин Акиев. - Люди вели себя крайне агрессивно. У нас многонациональный коллектив, и в адрес многих работников звучали оскорбления. Только благодаря прибывшим на место происшествия милиционерам удалось выдворить толпу из здания.

    На вопрос: кто мог бы быть заинтересован в срыве заседания, Эркин Акиев ответил, что не знает.

    - Вообще непонятно, что нужно было этим людям. Возможно, они подосланы теми, кто преследует какие-то свои интересы. Нам никаких требований они не озвучили.

    - Собирается ли руководство НОКП обращаться в правоохранительные органы по факту этого ЧП?

    - Безусловно. Все должно решаться в рамках закона.

    - Мы пришли озвучить свои требования на президиуме Национального общества Красного Полумесяца Кыргызстана, а не захватывать его офис, - объявила одна из недовольных Нурайым кызы Бейшебай. - Я работала в одном из проектов организации в Нарынской области. Наш проект оказывал помощь дому для престарелых, но на протяжении полугода нам не платили зарплату, оставили без поддержки и богоугодное заведение, хотя аналогичная структура Нидерландов выделила на это средства. Семья генерального секретаря НОКП Равзен Шаяхметовой более 40 лет руководит НОКП. Когда мы проводили мирные акции протеста в Нарыне, никто из руководства организации не пожелал выслушать наши требования. Сегодня мы хотели попасть на президиум, чтобы озвучить свое видение проблемы.

    - Последние полгода нас "трясет", поскольку постоянно звучат различные обвинения в финансовых махинациях, в том числе и в СМИ, - говорит одна из сотрудниц НОКП Елена Павлюк. - Недопустимо, чтобы эмблемой организации пользовались в достижении неблаговидных целей. Чтобы изучить все факты и опровергнуть обвинения, мы решили создать комиссию. В нее войдут независимые эксперты и доноры.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: http://msn.kg/ru/news/35142/


Распечатать: Захват без причины - признак дурачины РаспечататьОставить комментарий: Захват без причины - признак дурачины Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Захват без причины - признак дурачины Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* Введите код:

   


* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.5813

EUR 80.9328

RUB   1.1925

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007