Распечатать: Одна за кордоном РаспечататьОставить комментарий: Одна за кордоном Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Одна за кордоном Посмотреть комментарии

13 мая 2011

КРИМИНАЛ

Одна за кордоном

Несмотря на отсутствие какой-либо договорно-правовой базы между Индонезией и Кыргызстаном, наши дипломаты, наркоборцы и сотрудники Генпрокуратуры пытаются оказать кыргызстанке Ж. Сакеевой посильную помощь.

    Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры КР, задержана она была в октябре прошлого года в аэропорту города Бандунг (Индонезия) местной полицией. При досмотре ее личного багажа был обнаружен и изъят килограмм героина.

    В минувшем марте состоялась встреча начальника отдела международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры с переводчиком гражданки КР Микки Салман и обсуждены вопросы об оказании возможной правовой помощи. Впоследствии переводчице были направлены и копии процессуальных документов в отношении гражданина ЮАР Околии Палийнус Набуйке. По показаниям нашей соотечественницы, именно он передал ей сумку, в которой был обнаружен героин.

    Документы эти подготовили в Следственном управлении Госслужбы по контролю наркотиков КР, где расследуется уголовное дело в отношении Околии Палийнус Набуйке. Нашими наркоборцами этот гражданин ЮАР объявлен в международный розыск.

    Также Генпрокуратурой направлялись соответствующие письма на имя министра иностранных дел и статс-секретаря МИД Кыргызстана по оказанию всяческого содействия Ж. Сакеевой и присутствия работников Посольства Кыргызстана в Малайзии на судебном разбирательстве...

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/35130/


Распечатать: Одна за кордоном РаспечататьОставить комментарий: Одна за кордоном Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Одна за кордоном Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.7450

EUR 82.2294

RUB   1.1854

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007