Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

13 мая 2011

КОРРУПЦИЯ

Коротко

Протеже экс-премьера

    Антикоррупционеры столичного ГУВД Бишкека всерьез копнули под бывшее руководство Бишкекского управления газового хозяйства.

Ими выявлен факт злоупотребления служебным положением со стороны экс-начальника "Бишкекгаза" А. Бейшеналиева и бывшего инженера этого же ведомства С. Шабунина. 

По версии следствия, первый, превысив полномочия, заключил в 2008 и 2009 годах договор с ОсОО "Бишкекгазсервис", тем самым совершив невыгодную сделку: получил газовые счетчики марки ICM-G-2,5, которые невозможно ввести в эксплуатацию. Ущерб государству составил 4 миллиона 84 тысячи сомов.

    Второй будет обвинен в том, что незаконно списал 11 тысяч счетчиков (ущерб свыше 17 миллионов сомов). Также он допустил недостачу механических счетчиков на 1,2 миллиона.

    Уголовные дела возбуждены cледственным отделом Свердловского РУВД столицы. В ходе начатого расследования выяснилось, что А. Бейшеналиев, несмотря на наличие судимости, был назначен на должность главы "Бишкекгаза" экс-премьер-министром Игорем Чудиновым.

    В чиновники по фальшивкам

        За подлог, похоже, придется предстать перед судом двум исполняющим обязанности заместителей акима Бакай-Атинского района (Таласская область).

    Как сообщили в пресс-центре Госслужбы финполиции, проверкой установлено, что один из заместителей акима в апреле прошлого года был принят на работу в районную администрацию по поддельному диплому Кыргызского аграрного университета им. Скрябина. А другой - по фальшивке, выданной якобы в Кыргызском национальном университете им. Баласагына.    

Естественно, оба целый год получали зарплату, сумма которой, равно как и ущерб, причиненный государству, превысила 180 тысяч сомов. По факту использования поддельных документов возбуждены уголовные дела.

    Наварились на крестьянах

        Финансовые полицейские обвиняют ответственных работников айыльного округа "Корул" (Алайский район) в продаже горюче-смазочных материалов, предназначенных для сельхозпроизводителей.

    Как сообщили в пресс-центре Госслужбы финполиции, в Ошское облуправление ГСФП обратился один из фермеров и сообщил, что местные чиновники незаконно продали солярку, выделенную правительством по льготным ценам земледельцам района.    

Этот факт подтвердила и проверка, проведенная финполицией. Выяснилось, что отдельные ответственные работники айыльного округа "Корул", подделав доверенность на получение товарно-материальных ценностей, получили в Южном территориальном управлении Фонда госматрезервов 5 тысяч литров дизельного топлива по цене 27 сомов за литр. Но солярка не попала по назначению, а была продана, что называется, налево уже по 37 сомов.

    В итоге по фактам служебного подлога и мошенничества было возбуждено уголовное дело. Начато расследование.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/35104/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.7311

EUR 82.2932

RUB   1.1764

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007