Распечатать: Сын за отца в ответе РаспечататьОставить комментарий: Сын за отца в ответе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сын за отца в ответе Посмотреть комментарии

15 апреля 2011

СКАНДАЛЫ

Сын за отца в ответе

Весть о воскресшем герое народной революции Маралбеке Максымбекове оказалась правдой. Теперь сотрудникам Генеральной прокуратуры предстоит выяснить, кто же на самом деле похоронен на мемориальном комплексе "Ата-Бейит" вместо "героя-революционера", родственники которого получили компенсацию от государства. Как отмечают в управлении по расследованию особо важных уголовных дел Генпрокуратуры, сотрудники ведомства направят российским коллегам следственное поручение установить, находится ли на территории РФ Маралбек Максымбеков.

    - Сын якобы погибшего Эрлан судом признан законным представителем потерпевшего, в качестве которого он и проходит по уголовному делу о событиях 7 апреля, - рассказывает начальник управления Учкун Каримов. - Когда он вернется из России, возможно, на судебном процессе заявит, что отец жив. У нас много вопросов к Эрлану Максымбекову. Его отец погиб не при пожаре, а от ранения в грудь. Как сын мог обознаться? Или он намеренно дал ложные показания? Тогда это уже мошенничество, так как семья погибшего получила миллион сомов.

    Вчера на заседании парламента республиканец Алтынбек Сулайманов, который и озвучил новость о воскрешении Максымбекова, представил коллегам видеосъемку, на которой запечатлен живой "герой апрельской революции". Российские милиционеры опрашивают Максымбекова, снимают у него отпечатки пальцев. Он рассказывает о своей жизни в Екатеринбурге. По словам председателя Общественного объединения "Мекен шейиттери" Осунбека Жамансариева, выдача квартиры семье воскресшего героя приостановлена до выяснения обстоятельств. Что касается денежной компенсации, с этим вопросом будет разбираться правительство.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/34951/


Распечатать: Сын за отца в ответе РаспечататьОставить комментарий: Сын за отца в ответе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сын за отца в ответе Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.4656

EUR 83.5486

RUB   1.1103

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007