Распечатать: Чешут языки и кулаки РаспечататьОставить комментарий: Чешут языки и кулаки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чешут языки и кулаки Посмотреть комментарии

15 апреля 2011

СКАНДАЛЫ

Чешут языки и кулаки

Атажуртовец Камчыбек Ташиев заключил перемирие с республиканцем Алтынбеком Сулаймановым. Произошло это в Овальном зале ЖК с участием лидеров всех политических фракций и председателей комитетов. Оппоненты пожали друг другу руки, облачились в ак-калпаки и чапаны согласно древней традиции.

    Напомним, 1 апреля эти парламентарии устроили мордобой на третьем этаже "Белого дома". Причиной инцидента стало высказывание Ташиева о выходе фракции "Ата-Журт" из коалиции, если подтвердится, что первый вице-премьер Бабанов замешан в скандальной истории с "Альфа-Телекомом".

    Несмотря на заключенный с республиканцами мир, атажуртовцы приступили к реализации плана по развалу триединства партий ЖК. Во время закрытого фракционного совещания они единогласно приняли решение о выражении недоверия Бабанову. Республиканцы же считают необоснованным требование членов фракции "Ата-Журт" снять с должности первого вице-премьера. "Республика" объявила это "политическим демаршем, направленным на развал коалиции".

    Впрочем, атажуртовцы уверены: беспокоиться кыргызстанцам не стоит, в стране не случится политических потрясений. Депутат Курманбек Осмонов считает, что инцидент был исчерпан еще 1 апреля. Однако в связи с тем, что случившееся получило общественный резонанс, решено провести церемонию примирения, дабы продемонстрировать общественности, что в ЖК царит дружба. Такого же мнения придерживается лидер фракции "Ар-Намыс" Феликс Кулов, отметив, что стороны смогли по-мужски выйти из сложной ситуации. Садырбек Жапаров тоже не держит зла на республиканцев, хотя в потасовке они поцарапали ему лицо. Сейчас нардеп ходит с пластырем на лбу.

    Больше других досталось атажуртовцу Бахадыру Сулейманову, который оказался на больничной койке с сотрясением мозга. "МСН" уже сообщала, что, согласно заявлению Сулейманова в правоохранительные органы, он пострадал от рукоприкладства однопартийцев, которые предложили ему сдать мандат и убраться из парламента. Сулейманов не согласился. Нардепа пригласили в кабинет спикера, где его поджидали Камчыбек Ташиев, Талант Мамытов и Садырбек Жапаров. Ташиев и Жапаров отрицают свою причастность к инциденту. Однако в отношении лидера фракции "Ата-Журт" Генпрокуратурой возбуждено уголовное дело по статье УК "Хулиганство" по факту избиения Сулейманова. Дело направлено в Главное следственное управление МВД для проведения необходимых мероприятий.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/34944/


Распечатать: Чешут языки и кулаки РаспечататьОставить комментарий: Чешут языки и кулаки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чешут языки и кулаки Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3251

EUR 79.3703

RUB   1.0533

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007