Распечатать: Каждый третий дом - снести РаспечататьОставить комментарий: Каждый третий дом - снести Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Каждый третий дом - снести Посмотреть комментарии

30 декабря 2010

ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА

Каждый третий дом - снести

По инициативе Фонда Ага Хана обследованию специалистов на сейсмоустойчивость подверглось 73 здания в Чон-Алайском районе. 32 из них принадлежат детским садам, а остальные 41 здание - общеобразовательным школам.

    Эта акция была проведена международной организацией с целью выявления наиболее уязвимых объектов и их усиления, так как этот район отличается повышенной сейсмоактивностью.

    Работа была проведена  КыргызНИИП сейсмостойкого строительства, соответствующие технические заключения и рекомендации переданы Фонду Ага Хана.

    Как отмечает пресс-служба Госстроя, в результате было выявлено, что 23 объекта подлежат сносу, в том числе 9 детсадов и 14 зданий в школьных комплексах, из-за несоответствий нормам сейсмостойкого строительства, а также в связи с существенным физическим и моральным износом строительных конструкций.

    Таким образом, получено еще одно подтверждение того факта, что тридцать процентов всех существующих социальных сооружений и объектов на территории страны необходимо снести. При такой раскладке число строений, которые еще можно спасти путем капитального ремонта, составляет 60 процентов.

    Замир Осоров.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/34156/


Распечатать: Каждый третий дом - снести РаспечататьОставить комментарий: Каждый третий дом - снести Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Каждый третий дом - снести Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.0615

RUB   1.0513

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007