Распечатать: Прекрасное рядом РаспечататьОставить комментарий: Прекрасное рядом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Прекрасное рядом Посмотреть комментарии

17 сентября 2010

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Прекрасное рядом

Кыргызстанским дизайнерам модной одежды пора выходить из тени - решила их коллега Замира Молдошева и устроила фестиваль, где творцы красоты продемонстрировали свое мастерство.

    Участниками конкурса стали молодые художники-модельеры, парикмахеры-стилисты и модели, объединенные в десять команд, которые предложили зрителям уникальные коллекции, созданные в максимально сжатые сроки.

    По словам дизайнера-стилиста Замиры Молдошевой, поначалу креативщикам было трудно настроиться на одну волну и придумать гармоничный образ в каждом из четырех направлений - авангард, современная этника, трансформер и японский молодежный стиль kawaii. Но со временем они нашли общий язык. Дефиле удалось на славу. Такого ажиотажа не ожидали даже организаторы, хотя предполагали, что, включив в фестивальную программу демонстрацию коллекций ведущих модельеров страны, не проиграют. Посмотреть на Дильбар, Воротникову и Стогову пришли сотни бишкекчан.

    - Очень хотелось, чтобы отечественные дизайнеры почувствовали себя звездами, - отметила Замира Молдошева. - Хотелось подарить им их минуты славы. Большинство из них прославляют Кыргызстан на престижных международных конкурсах, но мало кто из соотечественников об этом знает.

    Звезд индустрии моды встречали на красной ковровой дорожке вспышками фотокамер. Дизайнеры отводили взгляд, а оказавшись в креслах жюри, стеснительно отвечали на вопросы неугомонных журналистов. Большинству из них понравилась идея Замиры Молдошевой сделать 9 сентября профессиональным праздником дизайнеров-стилистов, ведь в этот день мировое сообщество отмечает Международный день красоты. Благодаря усилиям организаторов у тех, кто работает в индустрии моды, появился даже гимн, который прозвучал в исполнении певицы Каныкей и оперной дивы Бактыгуль Бокоевой.

    - Будущее нашей страны за швейным производством и туризмом, поэтому эти сферы нужно поддерживать, - высказала мнение Замира Молдошева. - Думаю, что наши швейники могут переплюнуть даже турецких. В бутиках России одежда под брендом made in Kyrgyzstan пользуется большой популярностью, а кыргызстанские стилисты востребованы в Москве и Алматы. Мы бы хотели раскрутить наших дизайнеров и поощрить их за вклад в развитие индустрии красоты.

    Из десяти команд были выбраны лучшие. Гран-при фестиваля - 100 тысяч сомов завоевал творческий коллектив Excello. Первое место и премия 30 тысяч сомов досталась команде Trend.

Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/33379/


Распечатать: Прекрасное рядом РаспечататьОставить комментарий: Прекрасное рядом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Прекрасное рядом Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007