Распечатать: Благородные цели РаспечататьОставить комментарий: Благородные цели Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Благородные цели Посмотреть комментарии

13 августа 2010

РЕГИОН

Благородные цели

"Ввиду событий, происшедших в Кыргызской Республике в апреле 2010 года, становится особенно очевидным необходимость консолидации российских соотечественников на территории страны", - так начинается концепция создания ассоциации гильдий соотечественников (АГС). Документ получил каждый участник конференции, посвященной рождению новой общественной организации.

    В форуме, проходившем на прошлой неделе, приняли участие глава технического кабинета министров Амангельды Муралиев и Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Кыргызстане Валентин Власов.

    Какие же цели преследуют представители общественных организаций пророссийского толка, которых немало в республике? В первую очередь все участники выступали за более тесное и плодотворное сотрудничество двух стран, связанных многими узами, в том числе общим историческим прошлым.

    Речь шла и о стабильности в регионе, создании условий для замещения продукции, выпущенной в дальнем зарубежье, в пользу товаров отечественного производства, миграционной политике и ее разумном управлении, которое позволит решить многие сложные проблемы, связанные с оттоком и притоком трудовых ресурсов из Кыргызстана в Россию. Ассоциация гильдий соотечественников заинтересована также в создании благоприятных условий, способствующих выводу бизнеса из тени, привлечению прямых иностранных инвестиций в кыргызскую экономику.

    Но наряду с экономическими, культурными, образовательными задачами, за которые берется АГС, главной является решение вопросов личной безопасности и гарантий неприкосновенности собственности российских соотечественников, проживающих в Кыргызстане.

    Российское посольство после апрельских событий не раз высказывало озабоченность новым властям по поводу волны рейдерских захватов, передела собственности, прокатившейся по республике. Они непосредственно затронули интересы российского бизнеса, способствовали росту миграционных настроений среди русскоязычного населения страны.

    Илья ПЕТРОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/33113/


Распечатать: Благородные цели РаспечататьОставить комментарий: Благородные цели Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Благородные цели Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.7040

EUR 81.8116

RUB   1.1723

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007