Распечатать: Фрукты и овощи с героиновой начинкой РаспечататьОставить комментарий: Фрукты и овощи с героиновой начинкой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Фрукты и овощи с героиновой начинкой Посмотреть комментарии

13 августа 2010

КРИМИНАЛ

Фрукты и овощи с героиновой начинкой

Крупную партию наркотиков изъяли из незаконного оборота сотрудники одного из подразделений Государственной таможенной службы КР.

    Не исключено, что по завершении расследования будет полностью перекрыт и хорошо налаженный канал переброски афганского героина через Кыргызстан и Казахстан в Россию и страны Европы, организованный устойчивой наркогруппировкой.

    - Основой для разработки спецоперации послужила оперативная информация наших коллег из России, - рассказывает начальник пресс-службы ГТС Абдылда Малдыбаев. - Они сообщили, что в течение года неоднократно задерживали фуры, которые ввозили в РФ из Кыргызстана в небольших замаскированных под фрукты и овощи контейнерах из пластмассы героин афганского происхождения. Несмотря на то, что владельцами груза являлись различные фирмы, россияне уверенно утверждали, что речь идет об одном и том же канале переброски наркотиков и об одной и той же хорошо организованной преступной наркогруппировке - фирмы открывались и сразу закрывались, как бабочки-однодневки. Наши спецы из отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков начали пробивать, кто в стране в основном занимается поставками лука в Россию и в конце концов получили информацию, что на днях через Казахстан в Новосибирск одной из фирм будет направлена очередная фура с 22 тоннами лука...

    К приему "КамАЗа" в терминале таможенники очень хорошо подготовились - пригласили даже кинолога с служебно-розыскной собакой по кличке Глэд, у которой один из самых лучших послужных списков. Несладко пришлось не только этой ищейке, которая то и дело начинала жалобно поскуливать от едкого запаха упакованного в мешки овоща. Ведь двадцать две тонны - это сотни мешков, которые таможенникам по одному приходилось вручную выгружать из фуры и тщательно осматривать.

    Впрочем, если бы не Глэд, этот визуальный осмотр ничего бы не дал, поскольку, как выяснилось позже, наркоумельцы более чем профессионально замаскировали круглые пластмассовые контейнеры, скрупулезно обклеив их настоящей луковой шелухой. А перебирать еще и каждую луковицу в мешке у таможенников бы физически не хватило сил.

    Именно с помощью собаки были обнаружены первые сотни граммов героина, которые потом переросли в первый килограмм, второй, третий... десятый. В итоге общий вес изъятого наркотика превысил 30 (!) килограммов.

    Подготовить столь хитромудрым способом к транспортировке такое количество наркотика в одиночку просто невозможно. А это значит, что на территории нашей страны существуют подпольные спеццеха. Кому они принадлежат, кто работает в них, задержанный водила может и не знать. Пока он утверждает, что его фуру просто зафрахтовали. Но если впоследствии выяснится, что это не так, его вина усугубится.

    По факту незаконной транспортировки героина в особо крупных размерах возбуждено уголовное дело. Расследование только начинается, и не исключено, что в ходе него может всплыть очень много интересного.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: http://msn.kg/ru/news/33070/


Распечатать: Фрукты и овощи с героиновой начинкой РаспечататьОставить комментарий: Фрукты и овощи с героиновой начинкой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Фрукты и овощи с героиновой начинкой Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* Введите код:

   


* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.4279

EUR 81.4566

RUB   1.1887

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007