Распечатать: Поделили "наследство" РаспечататьОставить комментарий: Поделили "наследство" Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Поделили "наследство" Посмотреть комментарии

6 августа 2010

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Поделили "наследство"

Акаевская библиотека обрела очередного хозяина. Теперь она перешла Министерству по делам молодежи. Издан специальный декрет, где сказано, что это ведомство будет располагаться в зданиях и сооружениях, расположенных по адресу ул. Раззакова, 8/1 и 8/2 (гостевой дом и общественная библиотека). Обслуживать роскошные хоромы в центре города будет Управление делами президента.

    Незавершенную часть акаевской библиотеки, ее так называемую публичную зону, которая расположена по адресу ул. Орозбекова, 11, исключили из списка подлежащих приватизации объектов и тоже передали государству. Министерство юстиции инициировало постановление, согласно которому объект отдали Судебному департаменту. Это ведомство нашло спонсора в лице USAID, который выделит деньги на завершение строительства.

    Впрочем, это здание уже переходило в собственность государства. Было это разбирательство 7 сентября 2009 года. Тогда суд передал земельный участок (более 3600 квадратных метров), на котором построена библиотека Акаева, Государственному комитету по имуществу. Само здание было передано на баланс Управделами президента. Кстати, тогда разбирательства шли очень долго. Бекназаров, который в тот момент был прокурором, даже закрывал дело, заявив, что эту библиотеку построил и эксплуатирует общественный фонд в полном соответствии с национальным законодательством.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/33041/


Распечатать: Поделили "наследство" РаспечататьОставить комментарий: Поделили "наследство" Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Поделили "наследство" Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8381

EUR 78.8821

RUB   1.0512

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007