Распечатать: Ровесница Джульетты РаспечататьОставить комментарий: Ровесница Джульетты Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ровесница Джульетты Посмотреть комментарии

25 июня 2010

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Ровесница Джульетты

    Вчера в Национальном русском драмтеатре им. Ч. Айтматова состоялся выпуск школы-студии. 12 молодых актеров получили свои дипломы, и большинство из них успешно пополнили труппу родного театра. Теперь они могут играть не только в Кыргызстане, но и в других странах СНГ. За два года под руководством главного режиссера театра Эльвиры Ибрагимовой они получили солидную теоретическую и практическую базу.

    Отличница студии 14-летняя Кристина Бардакова уже сыграла в нескольких спектаклях, поставленных режиссерами из Казахстана и Узбекистана. Безусловно, звездной ролью для нее стала Джульетта.

    По словам режиссера из Узбекистана Вячеслава Бродянского, когда он увидел четырнадцатилетнюю студийку Кристину Бардакову, то сразу же решил, что она Джульетта. Это уникальный случай в театральной истории. Обычно звездные роли юных влюбленных достаются зрелым и опытным артистам, которые изображают юную страсть. Режиссер не побоялся сделать ставку на студентов школы-студии при театре. В итоге все, как задумано у Шекспира: Джульетту исполняет 14-летняя Кристина Бардакова, Ромео — 19-летний Марк Гликман. Премьерные показы “Ромео и Джульетты” прошли с аншлагом. Юные актеры заставили бишкекчан поверить в бессмертную любовь.

    В отличие от героини из шекспировской трагедии у нашей Джульетты практически не остается времени на личную жизнь. Два года назад она попрощалась с беззаботным детством и приняла твердое решение стать актрисой. Каждый день Кристины расписан по минутам. Кроме репетиций и занятий по актерскому мастерству она занимает очень ответственный президентский пост в родной Новопавловской гимназии.

    — Приходится учиться экстерном, но к президентским обязанностям отношусь ответственно, стараюсь организовать для ребят культурный досуг, иногда устраиваем школьные постановки и концерты, — говорит Кристина. — Почти все мои одноклассники, учителя и родственники бывают в нашем театре. Я еще не ощущаю себя актрисой, многому предстоит учиться. После школы поеду поступать в российский театральный вуз, но потом, конечно, вернусь в родной театр. Но и здесь мы получили хорошую базу. Нам повезло с педагогами. Особенно теплые отношения у меня сложились с преподавателем по сценической речи, мастером сцены Верой Александровной Бурдиной.

    По словам Кристины, больше ей нравятся характерные роли. Например, в “Короне мертвеца” режиссера Овлякули Ходжакули она играет ведьму — девушку, разочаровавшуюся в жизни и начавшую служить Сатане.

    — Так уж случилось, что мне доставались роли лирических героинь, воздушных девушек, а очень хочется попробовать себя в разных амплуа. Я с удовольствием играла лису Алису в музыкальной комедии “Карабас Барабас и Ко”. Правда, режиссер в первое время требовала: “Перестань изображать принцессу!” — говорит юная актриса.

    С теплотой Кристина отзывается о своем постоянном сценическом партнере Марке Гликмане. Скоро им вновь предстоит сыграть влюбленных в новой постановке “Свадьба в Малиновке”, которую осенью планирует осуществить Вячеслав Бродянский.

    — На сцене нам приходится играть любовь, а в жизни мы просто друзья, — делится Кристина. — Пока у меня не было сильного чувства. Поэтому свою Джульетту играла на интуитивном уровне. Хотя как девушка я ее понимаю. Ради сильного чувства, наверное, тоже решилась бы на отчаянный поступок.

Фото Владимира ВОРОНИНА. 

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/32680/


Распечатать: Ровесница Джульетты РаспечататьОставить комментарий: Ровесница Джульетты Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ровесница Джульетты Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4557

EUR 79.1552

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007