Распечатать: Подействовало РаспечататьОставить комментарий: Подействовало Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Подействовало Посмотреть комментарии

14 мая 2010

ЭКОНОМИКА

Подействовало

Кыргызстан выплатил Узбекистану миллион долларов в качестве долга за потребленный газ. Об этом заявил во время поездки по югу республики и. о. министра энергетики КР Осмонбек Артыкбаев. Теперь мы должны соседям восемьсот тысяч долларов. Однако это пока. Ведь Кыргызстан согласно договору должен вносить за голубое топливо предоплату. А вот большинство абонентов платят по факту, а то и вовсе "забывают" вносить деньги.

    "Узгаз" со злостными неплательщиками (то есть с Кыргызстаном) разбирается просто, он снижает поставки газа в республику. В конце апреля официальный Ташкент на 50 процентов ограничил поставки природного газа на юг нашей республики. Это подействовало. Временное правительство нашло деньги. После погашения долга газоснабжение в Ошской области в течение суток было восстановлено в полном объеме. Однако в случае неуплаты Узбекистан снова уменьшит подачу газа. Поэтому Артыкбаев потребовал от ОАО "Кыргызгаз" обеспечить своевременный сбор абонентской платы и сократить потери газа, а также отключать злостных неплательщиков.

    Видимо, для решения проблем газовой отрасли советом директоров ОАО "Кыргызгаз" Саламат Айтикеев освобожден от должности главы компании. Новым генеральным директором компании назначен Тургунбек Кулмурзаев. Он родился в 1952 году. Имеет два высших образования. С 1999 по 2000 год занимал пост председателя правления ОАО "Кыргызгаз". В 2005-2006 годах был губернатором Чуйской области.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/32225/


Распечатать: Подействовало РаспечататьОставить комментарий: Подействовало Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Подействовало Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8317

EUR 79.3952

RUB   1.0462

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007