Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

14 августа 2009

КРИМИНАЛ

Коротко

Досадная пропажа

    В заповеднике Сары-Челек (Аксыйский район) с не совсем обычным гостеприимством местного населения столкнулись туристы из Российской Федерации.

    Четыре россиянки (А. Лебедева, А. Забросаева, А. Вавилова и А. Ледовская), отправившись любоваться красотами высокогорного озера, имели неосторожность оставить без присмотра свою палатку, разбитую на территории заповедника у одного из ручьев. А когда вернулись, то обнаружили, что пропали 2 спальных мешка, 2 рюкзака, 2 фотоаппарата, а также вещи на 45 тысяч сомов.

    Местный участковый пообещал туристам, что разобьется в доску, но найдет воров.

    Разбой в приграничье

    Разбойное нападение на граждан Республики Узбекистан раскрыто по горячим следам сотрудниками Кара-Сууйского ОВД.

    Накануне к ним обратились четыре жительницы города Ургут (Самаркандская область РУз). Товарки сообщили, что около четырех часов утра у пограничного поста близ села Ак-Таш на них напала группа неизвестных в масках. Угрожая ножом, преступники силой отобрали у приехавших за товаром в нашу страну женщин свыше

    6 миллионов узбекских сумов, паспорт одной из них и сотовый телефон.

    По подозрению в совершении разбоя задержаны четверо молодых сельчан из Ак-Таша. В качестве вещественных доказательств у них изъята часть награбленного.

Схватка малолеток

    В Сузакском районе за решетку угодили пятеро участников групповой драки.

    Массовое побоище устроила местная молодежь близ центрального рынка в селе Благовещенском. При виде прибывших на место происшествия милиционеров малолетки бросились врассыпную, но все-таки удалось задержать пятерых активных участников драки. Они водворены в ИВС.

    В рамках возбужденного по факту хулиганства уголовного дела начато расследование. По версии следствия, причиной столкновения двух групп подростков стала борьба за сферы влияния.

    Взбесившийся тесть

    Не исключено, что за покушение на убийство придется предстать перед судом 49-летнему жителю Таласа Б. Долодиярову.

    Заявление на этого кыргызстанца написала в больнице его невестка. В нем молодая женщина указала, что на улице Москвиченко ее тесть, находясь за рулем "Жигулей" шестой модели, устроил на нее самую настоящую охоту, пытаясь задавить. Несколько раз ей удавалось увернуться от легковушки, но в конце концов тесть достиг своей цели, и пострадавшую таласчанку пришлось госпитализировать.

    Ведущие расследование местные милиционеры считают, что причиной случившегося стали семейные дрязги.

    Процесс пошел

    Рассмотрение уголовного дела, связанного с нападением на сотрудников спецподразделения "Альфа" ГКНБ, началось в Первомайском районном суде Бишкека.

    Проводится оно в закрытом режиме, поскольку имена сотрудников спецслужб являются засекреченными и не подлежат огласке. По этой причине даже после вынесения приговора журналистам будет озвучена лишь та его часть, которая связана с подсудимыми.

    "МСН" уже сообщала, что в минувшем мае с улицы Профсоюзной в одну из столичных клиник с многочисленными колото-резаными ранениями были доставлены трое пострадавших. Один из них от полученных ран скончался. Позже в ГКНБ подтвердили, что все трое являются сотрудниками спецподразделения "Альфа" и что ранения они получили не при исполнении служебных обязанностей.

    В течение последующих двух недель пятеро подозреваемых были найдены и задержаны. Их имена также не разглашались. Но тем не менее журналистам стало известно, что один из них входит в состав ОПГ Камчи Кольбаева. По версии следствия, этот факт к самому нападению отношения не имеет - драка произошла на чисто бытовой почве.

    В ходе следствия выяснилось, что двое участников драки проходят еще и по уголовному делу, связанному с похищением человека. Материалы двух дел были объединены в одно производство. Все подсудимые содержатся в СИЗО ГКНБ.

    Криминальный ствол

    За незаконное хранение огнестрельного оружия несколько лет в местах не столь отдаленных придется провести одному из жителей Кара-Балты.

    Задержан этот горожанин был оперативниками ГУУР МВД в одном из кара-балтинских кафе после того, как при личном досмотре у него был найден и изъят пистолет Макарова со сточенными номерами.

    В ходе начатого расследования еще предстоит выяснить, где взял карабалтинец криминальный ствол и как намеревался использовать. Назначены также соответствующие экспертизы на предмет возможного использования данного пистолета в громких преступлениях последнего времени.

    Крах наркогонцов

    За контрабанду наркотиков из Центральной Азии в Россию в Иркутске арестованы два гражданина Кыргызстана.

    По сообщениям российских СМИ, наши соотечественники входили в состав местной организованной преступной группировки и поставляли из Кыргызстана в Россию тяжелые наркотики афганского происхождения. Затем опий и героин продавали осужденным в колониях-поселениях, которые находятся в Иркутской области.

    В результате операции, которую провели сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ, были задержаны не только кыргызстанцы, но и главарь данной наркогруппировки. В общей сложности у задержанных было изъято свыше 200 килограммов опия-сырца.

    В рамках возбужденного уголовного дела начато расследование.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/28853/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.4500

EUR 80.8155

RUB   1.1051

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007