Распечатать: Массы на улицы не вышли РаспечататьОставить комментарий: Массы на улицы не вышли Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Массы на улицы не вышли Посмотреть комментарии

31 июля 2009

ПОЛИТИКА

Массы на улицы не вышли

В  среду в нескольких регионах страны лидеры Объединенного народного движения попытались дестабилизировать обстановку и вывести людей на улицы. По заявлению руководства МВД, общественно-политическая ситуация на всей территории Кыргызстана полностью контролируется силами правопорядка.

    В Бишкеке на улице Кайназаровой собралась толпа в количестве 70-80 человек. За неповиновение законным требованиям сотрудников милиции, осуществлявших охрану общественного порядка, 42 человека были доставлены в приемник-распределитель столичного ГУВД. Судом уже вынесено решение в отношении четырех человек: двое арестованы на 15 суток, один из демонстрантов проведет за решеткой 72 часа, еще один подвергся штрафу в 200 сомов.

    Противостояние демонстрантов с милицией произошло и в селе Кой-Таш Чуйской области. Там около ста человек пытались организовать незаконное шествие в Бишкек. В город собравшуюся толпу не пустили, благодаря предпринятыми мерам было задержано 22 человека - 17 мужчин и 5 женщин. В настоящее время проводится процедура установления личности.

    Около 15 человек собралось возле штаба партии "Ата-Мекен" в Нарыне. Небольшие группы оппозиционеров были замечены во всей области. В Кочкорском районе их набралось десять человек, в Джумгальском - двадцать, в Ат-Башинском возле местного базара - 8. Работники прокуратуры вынесли письменное предостережение четверым активистам. На Иссык-Куле в селе Желе-Добо несколько сторонников оппозиции обратились к главе Джети-Огузского района с просьбой предоставить им здание школы для проведения митинга. Активисты подали списки сельчан. На проверку все они оказались подложными. Люди расписывались на чистых бланках или под требованиями относительно вопросов полива земельных участков и ремонта автодорог. После разъяснительной беседы местные жители разошлись по своим домам.

    В Таласской области возле штаба партии "Ата-Мекен" собралось 30 человек. Прокуратура района не оставила этот шаг без внимания и всем выдала официальное предписание. Толпа выразила недовольство в отношении организаторов, что те не выделили обещанные денежные вознаграждения.

    В Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областях шествий и демонстраций не проводилось.

    Юрий Кузьминых.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/28773/


Распечатать: Массы на улицы не вышли РаспечататьОставить комментарий: Массы на улицы не вышли Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Массы на улицы не вышли Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.0539

RUB   1.0807

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007