Распечатать: У сильного пола слабое здоровье РаспечататьОставить комментарий: У сильного пола слабое здоровье Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: У сильного пола слабое здоровье Посмотреть комментарии

23 июня 2009

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

У сильного пола слабое здоровье

С 22 по 27 июня - благотворительная акция "Неделя мужского здоровья". Она проводится на основе приказа Министерства здравоохранения КР и по инициативе Республиканского научного центра урологии.

    - Сегодня средняя продолжительность жизни мужчин на 7-10 лет меньше, чем женщин, - сказал Мадамин Каратаев, зам.министра здравоохранения. - Зачастую многие мужчины умирают из-за болезней, которые можно было предотвратить при своевременном лечении. По нашим данным, 80 % ВИЧ-инфицированных - мужчины. Поэтому главной целью проведения акции является своевременное выявление и качественное лечение болезней, которые встречаются у представителей сильного пола. А также привлечение внимания общественности к этой проблеме.

    - Одним из факторов заболеваемости у мужчин является экономический кризис и повышение уровня безработицы, - считает Акылбек Усупбаев, главный уролог МЗ КР. - Из-за этого многие мужчины постоянно пребывают в стрессовой ситуации, что является причиной многих болезней. Каждый год из-за травматизма погибают 18 тысяч человек, 70 % из этого числа составляют мужчины. Большинство из них после 45 лет страдают патологией мочеполовых органов. Они редко обращаются за медицинской помощью, зачастую из-за неинформированности или из-за комплексов. 60 % мужчин страдают той или иной степенью импотенции, но только 10 % из них обращаются к специалистам.

    Подобные благотворительные акции проходят в нашей стране в течение пяти последних лет. В этом году она проходит на республиканском уровне. Во время акции все желающие могут обратиться с 9 утра до 16 часов во все государственные медицинские учреждения для прохождения обследования. Медпункты организованы также в КРСУ, БГУ, медицинском центре Медакадемии.

    Следует отметить, что Кыргызстан - единственная страна в СНГ, где проводятся подобного рода акции, типичные для развитых стран Запада.

    Бурулча ДОСАЙБЕК кызы.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/28277/


Распечатать: У сильного пола слабое здоровье РаспечататьОставить комментарий: У сильного пола слабое здоровье Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: У сильного пола слабое здоровье Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007