Распечатать: Валентина ТОРОПОВА: Cнежный барс: трудный путь к спасению РаспечататьОставить комментарий: Валентина ТОРОПОВА: Cнежный барс: трудный путь к спасению Оставить комментарийВернуться к статье: Валентина ТОРОПОВА: Cнежный барс: трудный путь к спасению Вернуться к статье

Валентина ТОРОПОВА: Cнежный барс: трудный путь к спасению


22 января 2017, 13:34

Евгений Кашкаров

У Киргизии трудный путь к спасению не только снежного барса, но и самих себя. За годы совдепии и последующей "независимости" все республики бывшего Союза, за исключением Белоруссии, поразила одна и та же болезнь - паразитизм и коррупция. Сто лет болеть и вылечиться за один день невозможно. Ни с помощью независимости, ни с помощью Кумтора и международных фондов, ни с помощью самого хорошего президента. Вопрос не в главе республики, а в том, сколько людей поддержат его политику. Поэтому говорить о спасении снежного барса, когда работники охраны природы получают зарплату вдвое ниже прожиточного минимума, абсурдно. Абсурдно строить будущее страны, когда даже самые уважаемые в Средней Азии старики получают такую же нищенскую пенсию. Если у руководства страны нет уважения к своему народу, уважать его никто не будет. Стране нужны высококвалифицированные национальные кадры, а не пустые слова на торгах и инагурациях президентов. Как верить человеку, купившему себе это место?
У меня огромное уважение к Валентине Тороповой, до последнего дня своей жизни работавшей для охраны природы Киргизии и её национального символа - снежного барса. Назовите хоть одного киргиза, стоящего сейчас на этом пути. Такое же огромное уважение у меня к Чолпон Джакуповой, только что ушедшей из парламента Киргизии по голосу своей совести. Назовите ещё хоть одного человека в парламенте, способного на такой поступок. Джакупова - лучший кандидат, способный возглавить республику и начать лечить её хронические болезни. Но сколько людей её поддержат? - в парламенте, административных районах, в стране?
Проблема любой отрасли в жизни страны неизбежно ведёт к политике. Но именно политика в 99% всех случаев создаёт эти проблемы. Создаёт, потому что люди в президентском кресле и на всех креслах ниже сегодня больны. Они не любят себя и потому позволяют себе быть жадными до денег и власти и этими двумя щитами закрываться от совести. Могут ли они при этом любить свой народ? Но они говорят об этом, говорят о любви к природе и трудном пути к её спасению... У Киргизии и всех других республик бывшего СССР, включая Белоруссию, действительно трудный путь. Но он преодолим, если люди готовы идти к своему выздоровлению. Как Белоруссия.


Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* Введите код:

   


* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8503

EUR 80.2106

RUB   1.1683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007